Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault koleos

Нынешний Koleos родом из 2008 года. С тех пор долгожитель спасается подтяжками лица. Продажи модели в России скромны: 2014-й — 2171 автомобиль, 2013-й — 2989 машин, 2012-й — 1555 штук.

С  появлением кроссовера Renault Kadjar впору крепко задуматься о втором поколении его большого братца по имени Koleos. Своей длиной 4,45 м Каджар за малым не догнал старшего товарища (4,52). Стало быть, чтобы дистанцироваться, Колеосу придётся расти. В том, что так и будет, уверено австралийское издание Motoring, которое апеллирует к своим источникам внутри Renault. Заявлено, что в следующей генерации Koleos растянется в длину примерно до пяти метров, чтобы вместить третий ряд сидений. Логично предположить, что основой для постройки семиместного автомобиля реношники возьмут Nissan Pathfinder, да только инсайдеры неумолимы: таких, мол, планов нет, донором выступит новый X-Trail.

Чтобы достигнуть пятиметровой длины, Икс-Трейлу не хватает 360 мм. Источники говорят, что решить это проще простого, напоминая, что Kadjar по данному показателю превзошёл Qashqai аж на восемь сантиметров — модульная платформа CMF позволяет творить и не такие чудеса. К тому же не стоит исключать, что X-Trail может обзавестись растянутой версией: есть ведь у старого Кашкая вариация +2. Тем более что длиннобазные модификации интересны китайцам, на которых Renault возлагает очень большие надежды.

Австралийские журналисты приводят любопытные высказывания шеф-дизайнера Renault Лоренса ван ден Акера. Он признаёт, что его компания запоздала с выходом в сегмент кроссоверов, называет это «большим пробелом» и очень рад, что отныне ниша заполняется. Но впереди ещё много работы. «Для нас самым важным было сделать старшего брата модели Captur, и мы абсолютно не задумывались, что сестру заполучит Qashqai. Никто из нас ни в коем случае не хочет конкуренции с Кашкаем. Наша цель — перетянуть на себя продажи от Фольксвагена, Kia, Тойоты, и я думаю, что места на рынке хватит, чтобы это сделать, — рассказал ван ден Акер со свойственной ему прямотой. — Наш Kadjar должен стать мостом к кроссоверу сегмента D, потому этот автомобиль столь значим. Ведь если мы не научим людей пересаживаться с Каптура в Каджар, нам не удастся стимулировать их перейти в D-класс». Ещё одна цитата от именитого дизайнера: «Большой кроссовер Renault разрабатывается и будет производиться в Китае в 2016 году. Есть шанс, что он придёт в Европу в 2017-м».

Источник: DRIVE.RU

Четверг 05 Февраля 2015 10:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, koleos, kadjar, большим

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е