Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В заключительный день тестов в Хересе McLaren и мотористы Honda вновь боролись с неполадками, поэтому Дженсон Баттон проехал меньше всех кругов – только 35. Тем не менее, команда занималась аэродинамическими испытаниями, хотя и действовала по сокращённой программе.

В четверг утром на MP4-30 проявилась проблема в системе смазки, на устранение которой ушло около часа, а во второй половине дня возникли перебои с работой зажигания, связанные с топливной системой. Их причины ещё предстоит выяснить, но было принято решение досрочно завершить тесты.

Мэтт Моррис, главный инженер: «К сожалению, на этой неделе нас преследовали сложности, и хотя все они были не столь серьёзными, в совокупности это означало, что нам пришлось подолгу оставаться в гараже. Тем не менее, главная задача, стоявшая перед нами на этих тестах, заключалась в том, что мы должны были убедиться в общей работоспособности машины, и нам это удалось.

MP4-30 во многом создавалась в тесном сотрудничестве с Honda, особенно в вопросах компоновки, кроме того, нам очень помогли специалисты Mobil 1, разработавшие специальное моторное масло, предназначенное для новой силовой установки. Это позволило применять самые смелые решения, касающиеся компоновки и интеграции её в шасси, поскольку мы точно знали предельные параметры охлаждения, связанные с задней частью машины и трансмиссией. В результате мы добились прекрасного результата, если говорить о компоновке, но работа в этом направлении будет продолжаться по ходу всего сезона.

Сегодня нам пришлось дважды прерывать работу, тем не менее, программа аэродинамических испытаний была выполнена, мы получили необходимую информацию, которую предстоит анализировать на базе. Кроме того, Дженсон смог предоставить специалистам Honda очень ценную обратную связь, после каждой серии кругов анализируя работу силовой установки. Этого следовало ожидать: двигатель новый, и в Японию нужно отправлять большой объём данных, ведь в Honda постоянно ведут работу по модернизации.

Мы будем готовиться к тестам в Барселоне, надеясь продолжить работу по дальнейшей отладке и доводке всей машины».

Ясухиса Араи, руководитель гоночных программ Honda: «Анализируя результаты первых четырёх дней тестов, я испытываю радость и облегчение, поскольку мы смогли привезти машину в Херес и увидеть её работу на трассе. Это новая машина с новой силовой установкой, что стало действительно масштабным проектом для специалистов в Уокинге и в Сакуре. Я горжусь их достижениями.

Конечно, мы предвидели, что будут проблемы – в конце концов, это только тесты – но сложностей оказалось больше, чем мы ожидали, поэтому нам не удалось отработать на трассе столько времени, сколько хотелось. Тем не менее, обратная связь, которую обеспечивали Фернандо и Дженсон, была позитивной и исчерпывающей – мы получили очень ценную информацию.

У всех очень позитивный настрой, к Барселоне мы уже что-то усовершенствует, и на следующих тестах отработаем более уверенно. Меня очень радует, что Honda вернулась в Формулу 1».

Теги: Мэтт Моррис, Ясухиса Араи, McLaren, Honda

Источник: F1News

Четверг 05 Февраля 2015 08:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, ясухиса, дженсон, силовой

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января