Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане McLaren настаивают, что им прекрасно известен потенциал их нового автомобиля MP4-30, поэтому в команде не переживают из-за отсутствия высоких результатов на прошедших в Хересе тестах.

Несмотря на то, что в каждый из четырех дней коллектив из Уокинга досрочно завершал работу из-за неполадок в работе силовой установки Honda, в McLaren пояснили, что такие неприятности только скрыли от глаз наблюдателей истинный потенциал их автомобиля.

На вопрос AUTOSPORT не беспокоят ли McLaren слабые результаты в Хересе, технический директор Мэтт Моррис ответил: «Конечно, хотелось бы сделать чуть больше, но в наши дни можно использовать для работы инструменты моделирования. Мы знаем наш примерный темп, поскольку на данном этапе мы еще не ездили с максимальной скоростью.

Но если посмотреть на имеющиеся данные и добавить цифры, которые мы ожидаем получить, то у меня нет повода для тревоги. Конечно, я предпочел бы уже сейчас показать лучшее время на круге, но эти мелочи меня не сильно волнуют.

Важно понимать, какой темп мы способны демонстрировать и к чему команда пришла».

Лучшим результатом для McLaren на прошедших тестах стал круг в исполнении Дженсона Баттона за 1.27,660, что практически на семь секунд хуже лучшего времени минувших заездов – 1.20,841, которое показал Кими Райкконен за рулем Ferrari SF15-T в среду.

Команде из Уокинга необходимо поработать и над надежностью машины, поскольку в каждый из четырех дней у них возникали поломки. В среду Баттон вынужден был прервать работу с утра из-за проблем с уровнем масла, а уже после обеда поломка бензонасоса не дала ему полноценно выложиться на трассе.

Аналогичная удручающая ситуация в McLaren была на тестах в Абу-Даби по завершению минувшего сезона, но Моррис объяснил, что проблемы в Хересе совсем другого характера и казались серьезными, лишь потому, что на их устранение уходило много времени.

«Тесты в Абу-Даби мы завершили, установив две или три фундаментальные проблемы, которые затем удалось исправить, - пояснил Моррис об изменениях с прошлого ноября. – Поэтому мы ожидали, что спокойно поработаем здесь. К сожалению, вышло иначе.

Это были маленькие трудности – ничего серьезного. Но, к сожалению, нам приходилось массу времени проводить в боксах, а не на трассе».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Февраля 2015 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, хересе, моррис, тестах

Читайте также: Вчера мы поделились интригующим видеороликом, подготовленным пресс-службой McLaren, в котором британская команда намекнула, что в её недрах родился дерзкий проект Гран При Уокинга. Как явствует из справочников, Уокинг – город в графстве Суррей с населением около 63 тысяч человек, находится он в юго-западной части Большого Лондона и исторически отстраивался вокруг железнодорожной станции, возникшей около 150 лет назад. Железнодорожная инфраструктура – пожалуй, первое что бросается в глаза на кадрах, снятых с высоты птичьего полёта. Как мы и предполагали, за первым роликом последовали уже более внятные комментарии со стороны McLaren, где мечта о Гран При на трассе, которая может быть проложена по улицам Уокинга, честно названа «абсурдно дерзкой». Тем не менее, в команде считают, что такой проект мог бы пойти на пользу городу, поскольку привлечёт к нему международное внимание. Центральная часть проекта, разумеется, связана с перспективами строительства трассы, проект которой, как пишет пресс-служба McLaren, пока даже не был представлен местным властям. Объяснение, почему это не сделано, тоже приводится: в команде не уверены, как городское начальство отнесётся к весьма масштабной и дорогостоящей программе реконструкции дорожной сети и прочих переделок, которых потребует такой проект. Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren Technology Group: «Почему бы и нет? Почему бы не устроить гонку Формулы 1 на улицах Уокинга? Вероятно, кроме серьёзных затрат, которых потребует создание необходимой инфраструктуры, обновление дорожного покрытия, установка барьеров безопасности и трибун, внесение платы за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение