Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане McLaren настаивают, что им прекрасно известен потенциал их нового автомобиля MP4-30, поэтому в команде не переживают из-за отсутствия высоких результатов на прошедших в Хересе тестах.

Несмотря на то, что в каждый из четырех дней коллектив из Уокинга досрочно завершал работу из-за неполадок в работе силовой установки Honda, в McLaren пояснили, что такие неприятности только скрыли от глаз наблюдателей истинный потенциал их автомобиля.

На вопрос AUTOSPORT не беспокоят ли McLaren слабые результаты в Хересе, технический директор Мэтт Моррис ответил: «Конечно, хотелось бы сделать чуть больше, но в наши дни можно использовать для работы инструменты моделирования. Мы знаем наш примерный темп, поскольку на данном этапе мы еще не ездили с максимальной скоростью.

Но если посмотреть на имеющиеся данные и добавить цифры, которые мы ожидаем получить, то у меня нет повода для тревоги. Конечно, я предпочел бы уже сейчас показать лучшее время на круге, но эти мелочи меня не сильно волнуют.

Важно понимать, какой темп мы способны демонстрировать и к чему команда пришла».

Лучшим результатом для McLaren на прошедших тестах стал круг в исполнении Дженсона Баттона за 1.27,660, что практически на семь секунд хуже лучшего времени минувших заездов – 1.20,841, которое показал Кими Райкконен за рулем Ferrari SF15-T в среду.

Команде из Уокинга необходимо поработать и над надежностью машины, поскольку в каждый из четырех дней у них возникали поломки. В среду Баттон вынужден был прервать работу с утра из-за проблем с уровнем масла, а уже после обеда поломка бензонасоса не дала ему полноценно выложиться на трассе.

Аналогичная удручающая ситуация в McLaren была на тестах в Абу-Даби по завершению минувшего сезона, но Моррис объяснил, что проблемы в Хересе совсем другого характера и казались серьезными, лишь потому, что на их устранение уходило много времени.

«Тесты в Абу-Даби мы завершили, установив две или три фундаментальные проблемы, которые затем удалось исправить, - пояснил Моррис об изменениях с прошлого ноября. – Поэтому мы ожидали, что спокойно поработаем здесь. К сожалению, вышло иначе.

Это были маленькие трудности – ничего серьезного. Но, к сожалению, нам приходилось массу времени проводить в боксах, а не на трассе».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Февраля 2015 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, хересе, моррис, тестах

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren