Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане McLaren настаивают, что им прекрасно известен потенциал их нового автомобиля MP4-30, поэтому в команде не переживают из-за отсутствия высоких результатов на прошедших в Хересе тестах.

Несмотря на то, что в каждый из четырех дней коллектив из Уокинга досрочно завершал работу из-за неполадок в работе силовой установки Honda, в McLaren пояснили, что такие неприятности только скрыли от глаз наблюдателей истинный потенциал их автомобиля.

На вопрос AUTOSPORT не беспокоят ли McLaren слабые результаты в Хересе, технический директор Мэтт Моррис ответил: «Конечно, хотелось бы сделать чуть больше, но в наши дни можно использовать для работы инструменты моделирования. Мы знаем наш примерный темп, поскольку на данном этапе мы еще не ездили с максимальной скоростью.

Но если посмотреть на имеющиеся данные и добавить цифры, которые мы ожидаем получить, то у меня нет повода для тревоги. Конечно, я предпочел бы уже сейчас показать лучшее время на круге, но эти мелочи меня не сильно волнуют.

Важно понимать, какой темп мы способны демонстрировать и к чему команда пришла».

Лучшим результатом для McLaren на прошедших тестах стал круг в исполнении Дженсона Баттона за 1.27,660, что практически на семь секунд хуже лучшего времени минувших заездов – 1.20,841, которое показал Кими Райкконен за рулем Ferrari SF15-T в среду.

Команде из Уокинга необходимо поработать и над надежностью машины, поскольку в каждый из четырех дней у них возникали поломки. В среду Баттон вынужден был прервать работу с утра из-за проблем с уровнем масла, а уже после обеда поломка бензонасоса не дала ему полноценно выложиться на трассе.

Аналогичная удручающая ситуация в McLaren была на тестах в Абу-Даби по завершению минувшего сезона, но Моррис объяснил, что проблемы в Хересе совсем другого характера и казались серьезными, лишь потому, что на их устранение уходило много времени.

«Тесты в Абу-Даби мы завершили, установив две или три фундаментальные проблемы, которые затем удалось исправить, - пояснил Моррис об изменениях с прошлого ноября. – Поэтому мы ожидали, что спокойно поработаем здесь. К сожалению, вышло иначе.

Это были маленькие трудности – ничего серьезного. Но, к сожалению, нам приходилось массу времени проводить в боксах, а не на трассе».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Февраля 2015 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, хересе, моррис, тестах

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако