Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане McLaren настаивают, что им прекрасно известен потенциал их нового автомобиля MP4-30, поэтому в команде не переживают из-за отсутствия высоких результатов на прошедших в Хересе тестах.

Несмотря на то, что в каждый из четырех дней коллектив из Уокинга досрочно завершал работу из-за неполадок в работе силовой установки Honda, в McLaren пояснили, что такие неприятности только скрыли от глаз наблюдателей истинный потенциал их автомобиля.

На вопрос AUTOSPORT не беспокоят ли McLaren слабые результаты в Хересе, технический директор Мэтт Моррис ответил: «Конечно, хотелось бы сделать чуть больше, но в наши дни можно использовать для работы инструменты моделирования. Мы знаем наш примерный темп, поскольку на данном этапе мы еще не ездили с максимальной скоростью.

Но если посмотреть на имеющиеся данные и добавить цифры, которые мы ожидаем получить, то у меня нет повода для тревоги. Конечно, я предпочел бы уже сейчас показать лучшее время на круге, но эти мелочи меня не сильно волнуют.

Важно понимать, какой темп мы способны демонстрировать и к чему команда пришла».

Лучшим результатом для McLaren на прошедших тестах стал круг в исполнении Дженсона Баттона за 1.27,660, что практически на семь секунд хуже лучшего времени минувших заездов – 1.20,841, которое показал Кими Райкконен за рулем Ferrari SF15-T в среду.

Команде из Уокинга необходимо поработать и над надежностью машины, поскольку в каждый из четырех дней у них возникали поломки. В среду Баттон вынужден был прервать работу с утра из-за проблем с уровнем масла, а уже после обеда поломка бензонасоса не дала ему полноценно выложиться на трассе.

Аналогичная удручающая ситуация в McLaren была на тестах в Абу-Даби по завершению минувшего сезона, но Моррис объяснил, что проблемы в Хересе совсем другого характера и казались серьезными, лишь потому, что на их устранение уходило много времени.

«Тесты в Абу-Даби мы завершили, установив две или три фундаментальные проблемы, которые затем удалось исправить, - пояснил Моррис об изменениях с прошлого ноября. – Поэтому мы ожидали, что спокойно поработаем здесь. К сожалению, вышло иначе.

Это были маленькие трудности – ничего серьезного. Но, к сожалению, нам приходилось массу времени проводить в боксах, а не на трассе».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Февраля 2015 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, хересе, моррис, тестах

Читайте также: В эти дни Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group, находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе, и 23 января, когда было объявлено о партнёрстве компании из Уокинга с американским телеканалом CNBC, он в принял участие в программе Life Hacks, которая транслировалась в прямом эфире. Суть передачи в том, что её герой рассказывает о разных сторонах своей работы, о своей карьере и о себе, причём тема разговора выбирается случайным образом. В самом начале разговора Браун крутанул колесо, и стрелка указала на жёлтый сектор: «Препятствия». Главе McLaren сразу пришлось отвечать на вопрос, каким образом его команда собирается выбираться из того сложного положения, в котором она оказалась в последние годы. «Разумеется, очевидный ответ в том, что мы должны опередить всех соперников, – сказал Браун. – Но как это сделать? Мы завершили трёхлетний период партнёрства с нашим поставщиком двигателей, которое, к сожалению, не увенчалось успехом. Хотя мы делали всё, что в наших силах, а наш бывший партнёр – очень хорошая компания. Но теперь мы сотрудничаем с Renault, которая не раз побеждала в чемпионате мира – это необходимо было сделать, чтобы улучшить положение McLaren в чемпионате. Также важно было сохранить двух отличных гонщиков, Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна, и нам это удалось. В команду пришёл Ландо Норрис, который стал нашим резервным пилотом, так что впереди у нас большое будущее. И, конечно, очень важно работать с хорошими деловыми партнёрами, ведь Формула 1 – дорогой спорт. Экономически мы пока не можем конкурировать с двумя топ-командами, хотя McLaren по-прежнему входит в четвёрку самых крупных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Зак Браун – уникальный босс

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren