Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах в Хересе McLaren преследуют технические проблемы, только на третий день Фернандо Алонсо смог проехать 32 круга, но в среду Дженсон Баттон опять терял время в боксах, а специалисты команды вместе с мотористами Honda пытались разобраться с очередными неполадками силовой установки. Ситуацию прокомментировал гоночный директор McLaren Эрик Булье.

Вопрос: Можете в общих чертах объяснить, с чем связаны проблемы?
Эрик Булье: Нет, это долго рассказывать. Год назад у всех команд тоже были сложности, и это просто связано с процессом первичной отладки машины, на которой установлена новая силовая установка. В этой машине воплощены фантастические технологии, но нужно время, чтобы всё отладить и проверить каждую деталь, чтобы добиться бесперебойной работы.

Вопрос: Как вы полагаете, какую часть программы тестов в Хересе вам в итоге удастся выполнить?
Эрик Булье: Думаю, минимум на 50%. Мы проехали немного кругов, но все процессы постепенно идут, и опыт, который мы здесь получили, очень ценен.

Вопрос: Рон Деннис говорил о том, что нужно преодолеть определённые культурные различия между McLaren и Honda: вы хотите добиться такого же единства, как в Mercedes или Ferrari? Этот процесс потребует времени?
Эрик Булье: Возможно, иногда такие моменты возникают, но я готов сказать, что впечатлён тем, как складываются наши отношения, и даже если речь идёт о двух разных культурах, уже сегодня мы очень хорошо сотрудничаем.

Вопрос: Что гонщики говорят о новой машине McLaren MP4-30?
Эрик Булье: Обычно, чем меньше жалоб, тем лучше машина. Они особо не жалуются, и это уже неплохо. Заложена хорошая основа, и теперь нам нужно побольше поработать на трассе, чтобы её развить.

Вопрос: Сможете ли вы наверстать отставание от Mercedes на следующих тестах и прибыть в Мельбурн в уверенности, что вам по силам бороться за очки?
Эрик Булье: Я бы не стал так ставить вопрос. Мы настроены добиться 100-процентной подготовки к сезону. В первую очередь, нужно нормально отработать на тестах в Барселоне, гарантировано проехать больше кругов и в процессе доводки машины получше разобраться во всех деталях. После этого можно будет надеяться на конкурентоспособное выступление в Мельбурне.

Вопрос: Судя по всему, преимущество по-прежнему на стороне Mercedes? Насколько серьёзно изменилась их машина?
Эрик Булье: Безусловно, они выглядят очень уверенно, проехали много кругов и уже занимаются такими испытаниями, какие мы никогда не проводим на первых тестах. Похоже, они готовы к старту сезона. По-моему, их машина – это всё-таки доработанная версия прошлогоднего шасси, и в этом сезоне она стала ещё быстрее. Вопрос лишь в том, насколько смогли прибавить остальные команды, чтобы отыграть отставание, но Mercedes будет фаворитом.

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mercedes, mclaren, тестах

Читайте также: Ники Лауда узнал о решении Нико Росберга завершить карьеру два дня назад. В своё время у австрийца, в 70-х и 80-х завоевавшего три чемпионских титула, тоже был опыт неожиданных отставок. Сейчас он занимает должность неисполнительного директора команды Mercedes AMG, и всерьёз озабочен: кого же пригласить на место Нико, ведь выбор возможных кандидатов весьма ограничен. Парадокс в том, что сесть за руль машины Mercedes мечтает, наверное, каждый гонщик. Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер, который, кстати, только в этом году от имени Росберга вёл переговоры с Mercedes о продлении контракта, сказал: «Я бы позвонил Алонсо или Феттелю». Но ситуация действительно серьёзная. «Уже 2-е декабря, а мы остались без гонщика, – переживает Лауда. – Боюсь, что у всех лучших пилотов подписаны очень жёсткие контракты, не допускающие оговорок. Поэтому найти замену Росбергу – настоящая проблема. У Mercedes был самый лучший состав из всех возможных. Мы знали, на что способны Льюис Хэмилтон и Нико. Поэтому в июне в Mercedes подписали двухлетний контракт с Росбергом, действие которого должно было закончиться только в конце 2018-го. Разумеется, уже называют имена разных гонщиков, включая Феттеля и Алонсо, но оба три года назад подписали трёхлетние контракты, Себастьян – с Ferrari, Алонсо – с McLaren-Honda. Так что Нико устроил нам сюрприз. Впрочем, когда гонщик хочет завершить карьеру, тогда он её и завершает. Никто не может повлиять на это решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США

Алан Макниш: Формула 1 – игра психологическая

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса