Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах в Хересе McLaren преследуют технические проблемы, только на третий день Фернандо Алонсо смог проехать 32 круга, но в среду Дженсон Баттон опять терял время в боксах, а специалисты команды вместе с мотористами Honda пытались разобраться с очередными неполадками силовой установки. Ситуацию прокомментировал гоночный директор McLaren Эрик Булье.

Вопрос: Можете в общих чертах объяснить, с чем связаны проблемы?
Эрик Булье: Нет, это долго рассказывать. Год назад у всех команд тоже были сложности, и это просто связано с процессом первичной отладки машины, на которой установлена новая силовая установка. В этой машине воплощены фантастические технологии, но нужно время, чтобы всё отладить и проверить каждую деталь, чтобы добиться бесперебойной работы.

Вопрос: Как вы полагаете, какую часть программы тестов в Хересе вам в итоге удастся выполнить?
Эрик Булье: Думаю, минимум на 50%. Мы проехали немного кругов, но все процессы постепенно идут, и опыт, который мы здесь получили, очень ценен.

Вопрос: Рон Деннис говорил о том, что нужно преодолеть определённые культурные различия между McLaren и Honda: вы хотите добиться такого же единства, как в Mercedes или Ferrari? Этот процесс потребует времени?
Эрик Булье: Возможно, иногда такие моменты возникают, но я готов сказать, что впечатлён тем, как складываются наши отношения, и даже если речь идёт о двух разных культурах, уже сегодня мы очень хорошо сотрудничаем.

Вопрос: Что гонщики говорят о новой машине McLaren MP4-30?
Эрик Булье: Обычно, чем меньше жалоб, тем лучше машина. Они особо не жалуются, и это уже неплохо. Заложена хорошая основа, и теперь нам нужно побольше поработать на трассе, чтобы её развить.

Вопрос: Сможете ли вы наверстать отставание от Mercedes на следующих тестах и прибыть в Мельбурн в уверенности, что вам по силам бороться за очки?
Эрик Булье: Я бы не стал так ставить вопрос. Мы настроены добиться 100-процентной подготовки к сезону. В первую очередь, нужно нормально отработать на тестах в Барселоне, гарантировано проехать больше кругов и в процессе доводки машины получше разобраться во всех деталях. После этого можно будет надеяться на конкурентоспособное выступление в Мельбурне.

Вопрос: Судя по всему, преимущество по-прежнему на стороне Mercedes? Насколько серьёзно изменилась их машина?
Эрик Булье: Безусловно, они выглядят очень уверенно, проехали много кругов и уже занимаются такими испытаниями, какие мы никогда не проводим на первых тестах. Похоже, они готовы к старту сезона. По-моему, их машина – это всё-таки доработанная версия прошлогоднего шасси, и в этом сезоне она стала ещё быстрее. Вопрос лишь в том, насколько смогли прибавить остальные команды, чтобы отыграть отставание, но Mercedes будет фаворитом.

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mercedes, mclaren, тестах

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari