Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах в Хересе McLaren преследуют технические проблемы, только на третий день Фернандо Алонсо смог проехать 32 круга, но в среду Дженсон Баттон опять терял время в боксах, а специалисты команды вместе с мотористами Honda пытались разобраться с очередными неполадками силовой установки. Ситуацию прокомментировал гоночный директор McLaren Эрик Булье.

Вопрос: Можете в общих чертах объяснить, с чем связаны проблемы?
Эрик Булье: Нет, это долго рассказывать. Год назад у всех команд тоже были сложности, и это просто связано с процессом первичной отладки машины, на которой установлена новая силовая установка. В этой машине воплощены фантастические технологии, но нужно время, чтобы всё отладить и проверить каждую деталь, чтобы добиться бесперебойной работы.

Вопрос: Как вы полагаете, какую часть программы тестов в Хересе вам в итоге удастся выполнить?
Эрик Булье: Думаю, минимум на 50%. Мы проехали немного кругов, но все процессы постепенно идут, и опыт, который мы здесь получили, очень ценен.

Вопрос: Рон Деннис говорил о том, что нужно преодолеть определённые культурные различия между McLaren и Honda: вы хотите добиться такого же единства, как в Mercedes или Ferrari? Этот процесс потребует времени?
Эрик Булье: Возможно, иногда такие моменты возникают, но я готов сказать, что впечатлён тем, как складываются наши отношения, и даже если речь идёт о двух разных культурах, уже сегодня мы очень хорошо сотрудничаем.

Вопрос: Что гонщики говорят о новой машине McLaren MP4-30?
Эрик Булье: Обычно, чем меньше жалоб, тем лучше машина. Они особо не жалуются, и это уже неплохо. Заложена хорошая основа, и теперь нам нужно побольше поработать на трассе, чтобы её развить.

Вопрос: Сможете ли вы наверстать отставание от Mercedes на следующих тестах и прибыть в Мельбурн в уверенности, что вам по силам бороться за очки?
Эрик Булье: Я бы не стал так ставить вопрос. Мы настроены добиться 100-процентной подготовки к сезону. В первую очередь, нужно нормально отработать на тестах в Барселоне, гарантировано проехать больше кругов и в процессе доводки машины получше разобраться во всех деталях. После этого можно будет надеяться на конкурентоспособное выступление в Мельбурне.

Вопрос: Судя по всему, преимущество по-прежнему на стороне Mercedes? Насколько серьёзно изменилась их машина?
Эрик Булье: Безусловно, они выглядят очень уверенно, проехали много кругов и уже занимаются такими испытаниями, какие мы никогда не проводим на первых тестах. Похоже, они готовы к старту сезона. По-моему, их машина – это всё-таки доработанная версия прошлогоднего шасси, и в этом сезоне она стала ещё быстрее. Вопрос лишь в том, насколько смогли прибавить остальные команды, чтобы отыграть отставание, но Mercedes будет фаворитом.

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mercedes, mclaren, тестах

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...