Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах в Хересе McLaren преследуют технические проблемы, только на третий день Фернандо Алонсо смог проехать 32 круга, но в среду Дженсон Баттон опять терял время в боксах, а специалисты команды вместе с мотористами Honda пытались разобраться с очередными неполадками силовой установки. Ситуацию прокомментировал гоночный директор McLaren Эрик Булье.

Вопрос: Можете в общих чертах объяснить, с чем связаны проблемы?
Эрик Булье: Нет, это долго рассказывать. Год назад у всех команд тоже были сложности, и это просто связано с процессом первичной отладки машины, на которой установлена новая силовая установка. В этой машине воплощены фантастические технологии, но нужно время, чтобы всё отладить и проверить каждую деталь, чтобы добиться бесперебойной работы.

Вопрос: Как вы полагаете, какую часть программы тестов в Хересе вам в итоге удастся выполнить?
Эрик Булье: Думаю, минимум на 50%. Мы проехали немного кругов, но все процессы постепенно идут, и опыт, который мы здесь получили, очень ценен.

Вопрос: Рон Деннис говорил о том, что нужно преодолеть определённые культурные различия между McLaren и Honda: вы хотите добиться такого же единства, как в Mercedes или Ferrari? Этот процесс потребует времени?
Эрик Булье: Возможно, иногда такие моменты возникают, но я готов сказать, что впечатлён тем, как складываются наши отношения, и даже если речь идёт о двух разных культурах, уже сегодня мы очень хорошо сотрудничаем.

Вопрос: Что гонщики говорят о новой машине McLaren MP4-30?
Эрик Булье: Обычно, чем меньше жалоб, тем лучше машина. Они особо не жалуются, и это уже неплохо. Заложена хорошая основа, и теперь нам нужно побольше поработать на трассе, чтобы её развить.

Вопрос: Сможете ли вы наверстать отставание от Mercedes на следующих тестах и прибыть в Мельбурн в уверенности, что вам по силам бороться за очки?
Эрик Булье: Я бы не стал так ставить вопрос. Мы настроены добиться 100-процентной подготовки к сезону. В первую очередь, нужно нормально отработать на тестах в Барселоне, гарантировано проехать больше кругов и в процессе доводки машины получше разобраться во всех деталях. После этого можно будет надеяться на конкурентоспособное выступление в Мельбурне.

Вопрос: Судя по всему, преимущество по-прежнему на стороне Mercedes? Насколько серьёзно изменилась их машина?
Эрик Булье: Безусловно, они выглядят очень уверенно, проехали много кругов и уже занимаются такими испытаниями, какие мы никогда не проводим на первых тестах. Похоже, они готовы к старту сезона. По-моему, их машина – это всё-таки доработанная версия прошлогоднего шасси, и в этом сезоне она стала ещё быстрее. Вопрос лишь в том, насколько смогли прибавить остальные команды, чтобы отыграть отставание, но Mercedes будет фаворитом.

Источник: F1News

Среда 04 Февраля 2015 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mercedes, mclaren, тестах

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам