Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Ferrari опубликовала первую информацию о преемнике суперкара 458 Italia. Новинка получила индекс 488 GTB и восьмицилиндровый турбированный двигатель. Мировая премьера модели состоится в следующем месяце на моторшоу в Женеве.

Среднемоторный суперкар получил мотор объемом 3902 кубических сантиметра и мощностью 670 лошадиных сил, который заменил прежний 570-сильный 4,5-литровый атмосферник. Максимальный крутящий момент в 760 Нм доступен с трех тысяч оборотов в минуту, а максимальная мощность достигается на 8000 оборотов.

Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Первую «сотню» модель, масса которой достигает 1370 килограммов, наберет за три секунды, а 200 километров в час она достигнет за 8,3 секунды. Максимальная скорость — 330 километров в час.

Круг автодрома в Фиорано Ferrari 488 GTB проезжает за 1 минуту 23 секунды — на полсекунды быстрее 605-сильного купе 458 Speciale и на две секунды быстрее стандартной «Италии».

Новый суперкар обладает на 50 процентов большей прижимной силой, чем предшественник, а его коэффициент аэродинамического сопротивления является лучшим среди серийный моделей Ferrari. Купе имеет двойной передний спойлер, активные аэродинамические элементы сзади и выдувной диффузор, сделанный по тому же принципу, что и болидов Формулы-1.

Кроме того, новинка обзавелась модернизированной системой контроля боковых скольжений (Side Slip Angle Control 2, SSC2). При заносе электроника сравнит его параметры с допустимыми значениями и в случае необходимости при помощи трекшн-контроля F1-Trac и активного заднего дифференциала E-Diff поможет водителю контролировать скольжение. Теперь SSC2 также получил возможность контролировать активные амортизаторы, автоматически регулируя их работы при активном рулении.

Пока представлено только купе 488 GTB. Версия с открытым верхом дебютирует в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Источник: motor.ru

Среда 04 Февраля 2015 07:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, italia, быстрее, активные

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби