Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Ferrari опубликовала первую информацию о преемнике суперкара 458 Italia. Новинка получила индекс 488 GTB и восьмицилиндровый турбированный двигатель. Мировая премьера модели состоится в следующем месяце на моторшоу в Женеве.

Среднемоторный суперкар получил мотор объемом 3902 кубических сантиметра и мощностью 670 лошадиных сил, который заменил прежний 570-сильный 4,5-литровый атмосферник. Максимальный крутящий момент в 760 Нм доступен с трех тысяч оборотов в минуту, а максимальная мощность достигается на 8000 оборотов.

Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Первую «сотню» модель, масса которой достигает 1370 килограммов, наберет за три секунды, а 200 километров в час она достигнет за 8,3 секунды. Максимальная скорость — 330 километров в час.

Круг автодрома в Фиорано Ferrari 488 GTB проезжает за 1 минуту 23 секунды — на полсекунды быстрее 605-сильного купе 458 Speciale и на две секунды быстрее стандартной «Италии».

Новый суперкар обладает на 50 процентов большей прижимной силой, чем предшественник, а его коэффициент аэродинамического сопротивления является лучшим среди серийный моделей Ferrari. Купе имеет двойной передний спойлер, активные аэродинамические элементы сзади и выдувной диффузор, сделанный по тому же принципу, что и болидов Формулы-1.

Кроме того, новинка обзавелась модернизированной системой контроля боковых скольжений (Side Slip Angle Control 2, SSC2). При заносе электроника сравнит его параметры с допустимыми значениями и в случае необходимости при помощи трекшн-контроля F1-Trac и активного заднего дифференциала E-Diff поможет водителю контролировать скольжение. Теперь SSC2 также получил возможность контролировать активные амортизаторы, автоматически регулируя их работы при активном рулении.

Пока представлено только купе 488 GTB. Версия с открытым верхом дебютирует в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Источник: motor.ru

Среда 04 Февраля 2015 07:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, italia, быстрее, активные

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...