Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Ferrari опубликовала первую информацию о преемнике суперкара 458 Italia. Новинка получила индекс 488 GTB и восьмицилиндровый турбированный двигатель. Мировая премьера модели состоится в следующем месяце на моторшоу в Женеве.

Среднемоторный суперкар получил мотор объемом 3902 кубических сантиметра и мощностью 670 лошадиных сил, который заменил прежний 570-сильный 4,5-литровый атмосферник. Максимальный крутящий момент в 760 Нм доступен с трех тысяч оборотов в минуту, а максимальная мощность достигается на 8000 оборотов.

Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Первую «сотню» модель, масса которой достигает 1370 килограммов, наберет за три секунды, а 200 километров в час она достигнет за 8,3 секунды. Максимальная скорость — 330 километров в час.

Круг автодрома в Фиорано Ferrari 488 GTB проезжает за 1 минуту 23 секунды — на полсекунды быстрее 605-сильного купе 458 Speciale и на две секунды быстрее стандартной «Италии».

Новый суперкар обладает на 50 процентов большей прижимной силой, чем предшественник, а его коэффициент аэродинамического сопротивления является лучшим среди серийный моделей Ferrari. Купе имеет двойной передний спойлер, активные аэродинамические элементы сзади и выдувной диффузор, сделанный по тому же принципу, что и болидов Формулы-1.

Кроме того, новинка обзавелась модернизированной системой контроля боковых скольжений (Side Slip Angle Control 2, SSC2). При заносе электроника сравнит его параметры с допустимыми значениями и в случае необходимости при помощи трекшн-контроля F1-Trac и активного заднего дифференциала E-Diff поможет водителю контролировать скольжение. Теперь SSC2 также получил возможность контролировать активные амортизаторы, автоматически регулируя их работы при активном рулении.

Пока представлено только купе 488 GTB. Версия с открытым верхом дебютирует в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Источник: motor.ru

Среда 04 Февраля 2015 07:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, italia, быстрее, активные

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari