Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren представила особую версию суперкара 650S с обширным применением карбона, получившую название Project Kilo. Она была подготовлена специальным подразделением британской марки – MSO (McLaren Special Operations), занимающимся индивидуализацией машин.

Производитель описывает новинку как «самый эксклюзивный проект, которым когда-либо приходилось заниматься MSO». Купе получило углепластиковую крышу, задний диффузор, корпуса внешних зеркал, а также особые накладки на порогах.

Кроме того, отличительной чертой суперкара является тепловой экран выпускного коллектора из 24-каратного золота, оранжевые вставки на рулевом колесе, логотипы MSO на внутренней стороне дверей и титановые крепежные гайки колесных дисков.

Наконец, на крышке силовой установки изобразили птицу киви, являющуюся символом Новой Зеландии – «родины основателя британской марки, Стива Макларена». Стоимость 650S Kilo Project пока не сообщается.

Суперкар оснащен той же 3,8-литровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 650 лошадиных сил 678 Нм крутящего момента, и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Купе способно набирать первую «сотню» за три секунды. Максимальная скорость составляет 333 километра в час.

В марте на Женевском автосалоне дебютирует новая модификация модели – 675 LT. Она получит тот же двигатель, но форсированный до 675 лошадиных сил. Суперкар выпустят в память о гоночном автомобиле F1 GTR «Long Tail» 1997 года.

Источник: motor.ru

Среда 04 Февраля 2015 07:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, суперкар, эксклюзивный, суперкара

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены