Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren представила особую версию суперкара 650S с обширным применением карбона, получившую название Project Kilo. Она была подготовлена специальным подразделением британской марки – MSO (McLaren Special Operations), занимающимся индивидуализацией машин.

Производитель описывает новинку как «самый эксклюзивный проект, которым когда-либо приходилось заниматься MSO». Купе получило углепластиковую крышу, задний диффузор, корпуса внешних зеркал, а также особые накладки на порогах.

Кроме того, отличительной чертой суперкара является тепловой экран выпускного коллектора из 24-каратного золота, оранжевые вставки на рулевом колесе, логотипы MSO на внутренней стороне дверей и титановые крепежные гайки колесных дисков.

Наконец, на крышке силовой установки изобразили птицу киви, являющуюся символом Новой Зеландии – «родины основателя британской марки, Стива Макларена». Стоимость 650S Kilo Project пока не сообщается.

Суперкар оснащен той же 3,8-литровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 650 лошадиных сил 678 Нм крутящего момента, и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Купе способно набирать первую «сотню» за три секунды. Максимальная скорость составляет 333 километра в час.

В марте на Женевском автосалоне дебютирует новая модификация модели – 675 LT. Она получит тот же двигатель, но форсированный до 675 лошадиных сил. Суперкар выпустят в память о гоночном автомобиле F1 GTR «Long Tail» 1997 года.

Источник: motor.ru

Среда 04 Февраля 2015 07:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, суперкар, эксклюзивный, суперкара

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях