Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren представила особую версию суперкара 650S с обширным применением карбона, получившую название Project Kilo. Она была подготовлена специальным подразделением британской марки – MSO (McLaren Special Operations), занимающимся индивидуализацией машин.

Производитель описывает новинку как «самый эксклюзивный проект, которым когда-либо приходилось заниматься MSO». Купе получило углепластиковую крышу, задний диффузор, корпуса внешних зеркал, а также особые накладки на порогах.

Кроме того, отличительной чертой суперкара является тепловой экран выпускного коллектора из 24-каратного золота, оранжевые вставки на рулевом колесе, логотипы MSO на внутренней стороне дверей и титановые крепежные гайки колесных дисков.

Наконец, на крышке силовой установки изобразили птицу киви, являющуюся символом Новой Зеландии – «родины основателя британской марки, Стива Макларена». Стоимость 650S Kilo Project пока не сообщается.

Суперкар оснащен той же 3,8-литровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 650 лошадиных сил 678 Нм крутящего момента, и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Купе способно набирать первую «сотню» за три секунды. Максимальная скорость составляет 333 километра в час.

В марте на Женевском автосалоне дебютирует новая модификация модели – 675 LT. Она получит тот же двигатель, но форсированный до 675 лошадиных сил. Суперкар выпустят в память о гоночном автомобиле F1 GTR «Long Tail» 1997 года.

Источник: motor.ru

Среда 04 Февраля 2015 07:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, суперкар, эксклюзивный, суперкара

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако