Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes за три дня проехали на новой W06 около 2000 км, чувствуется, что команда уверена в своей машине и продолжает работать над повышением её надёжности, но пока не стремится удивлять скоростью.

Доминик Харлоу, бывший главный инженер Force India и Williams, анализирует некоторые характерные черты машины чемпионской команды.

Доминик Харлоу: «В новой машине Mercedes прослеживаются некоторые черты её предшественницы. Такое впечатление, что короткий нос и узкие пилоны переднего крыла служат скорее для минимизации негативного эффекта, связанного с работой этой части машины, чем эксплуатации её достоинств. Разрабатывая носовой обтекатель, команда вновь предложила одно из самых эффективных решений, позволивших пройти фронтальный краш-тест.

Воздуховоды передних тормозов на Mercedes выполнены в стиле, заданном Williams: на них нет заметных воздухозаборников, а дополнительная аэродинамическая начинка находится внутри переднего колеса. Это совсем иная концепция по сравнению с попытками как-то повлиять на возмущённый воздушный поток позади переднего крыла, шины и прочих компонентов за счёт дополнительных внешних структур, расположенных в зоне передней оси.

Мощный передний нижний поперечный рычаг подвески вновь стал отличительной чертой машины Mercedes, и в его нижний край также встроена рулевая тяга – при этом Williams осталась одной из немногих команд, которые продолжают применять отдельные рулевые тяги.

Также, как и Red Bull в 2014 году, в Mercedes стараются добиться максимально возможного эффекта, экспериментируя с креплением носовой видеокамеры. Картинка на телеэкране, наверное, будет отличная, но изогнутые формы этого крепления позволяют определённым образом в рамках допустимого влиять на воздушный поток, в отличие от стандартного корпуса камеры. В Ferrari тоже пошли по этому пути, но любопытно, что на версии носового обтекателя, которую они используют в Хересе, такой детали не видно.

Судя по фотографиям, Mercedes не отличается самой большой величиной угла продольного наклона корпуса, и её аэродинамические настройки, очевидно, иные, по сравнению, скажем, с машиной Red Bull.

Центральная область выше и ниже задней структуры безопасности и пилоны заднего крыла, похоже, оказывают весьма существенное влияние на аэродинамические характеристики W06; к тому же, в Брэкли не стали отказываться от возможности воспользоваться остаточными явлениями, связанные с воздействием выхлопных газов. В соответствии с присущим Формуле 1 стремлением добиваться максимально возможного эффекта от использования энергии этих газов команда и здесь пытается получить дополнительную прижимную силу».

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, харлоу, доминик, williams

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...