Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes за три дня проехали на новой W06 около 2000 км, чувствуется, что команда уверена в своей машине и продолжает работать над повышением её надёжности, но пока не стремится удивлять скоростью.

Доминик Харлоу, бывший главный инженер Force India и Williams, анализирует некоторые характерные черты машины чемпионской команды.

Доминик Харлоу: «В новой машине Mercedes прослеживаются некоторые черты её предшественницы. Такое впечатление, что короткий нос и узкие пилоны переднего крыла служат скорее для минимизации негативного эффекта, связанного с работой этой части машины, чем эксплуатации её достоинств. Разрабатывая носовой обтекатель, команда вновь предложила одно из самых эффективных решений, позволивших пройти фронтальный краш-тест.

Воздуховоды передних тормозов на Mercedes выполнены в стиле, заданном Williams: на них нет заметных воздухозаборников, а дополнительная аэродинамическая начинка находится внутри переднего колеса. Это совсем иная концепция по сравнению с попытками как-то повлиять на возмущённый воздушный поток позади переднего крыла, шины и прочих компонентов за счёт дополнительных внешних структур, расположенных в зоне передней оси.

Мощный передний нижний поперечный рычаг подвески вновь стал отличительной чертой машины Mercedes, и в его нижний край также встроена рулевая тяга – при этом Williams осталась одной из немногих команд, которые продолжают применять отдельные рулевые тяги.

Также, как и Red Bull в 2014 году, в Mercedes стараются добиться максимально возможного эффекта, экспериментируя с креплением носовой видеокамеры. Картинка на телеэкране, наверное, будет отличная, но изогнутые формы этого крепления позволяют определённым образом в рамках допустимого влиять на воздушный поток, в отличие от стандартного корпуса камеры. В Ferrari тоже пошли по этому пути, но любопытно, что на версии носового обтекателя, которую они используют в Хересе, такой детали не видно.

Судя по фотографиям, Mercedes не отличается самой большой величиной угла продольного наклона корпуса, и её аэродинамические настройки, очевидно, иные, по сравнению, скажем, с машиной Red Bull.

Центральная область выше и ниже задней структуры безопасности и пилоны заднего крыла, похоже, оказывают весьма существенное влияние на аэродинамические характеристики W06; к тому же, в Брэкли не стали отказываться от возможности воспользоваться остаточными явлениями, связанные с воздействием выхлопных газов. В соответствии с присущим Формуле 1 стремлением добиваться максимально возможного эффекта от использования энергии этих газов команда и здесь пытается получить дополнительную прижимную силу».

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, харлоу, доминик, williams

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari