Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes за три дня проехали на новой W06 около 2000 км, чувствуется, что команда уверена в своей машине и продолжает работать над повышением её надёжности, но пока не стремится удивлять скоростью.

Доминик Харлоу, бывший главный инженер Force India и Williams, анализирует некоторые характерные черты машины чемпионской команды.

Доминик Харлоу: «В новой машине Mercedes прослеживаются некоторые черты её предшественницы. Такое впечатление, что короткий нос и узкие пилоны переднего крыла служат скорее для минимизации негативного эффекта, связанного с работой этой части машины, чем эксплуатации её достоинств. Разрабатывая носовой обтекатель, команда вновь предложила одно из самых эффективных решений, позволивших пройти фронтальный краш-тест.

Воздуховоды передних тормозов на Mercedes выполнены в стиле, заданном Williams: на них нет заметных воздухозаборников, а дополнительная аэродинамическая начинка находится внутри переднего колеса. Это совсем иная концепция по сравнению с попытками как-то повлиять на возмущённый воздушный поток позади переднего крыла, шины и прочих компонентов за счёт дополнительных внешних структур, расположенных в зоне передней оси.

Мощный передний нижний поперечный рычаг подвески вновь стал отличительной чертой машины Mercedes, и в его нижний край также встроена рулевая тяга – при этом Williams осталась одной из немногих команд, которые продолжают применять отдельные рулевые тяги.

Также, как и Red Bull в 2014 году, в Mercedes стараются добиться максимально возможного эффекта, экспериментируя с креплением носовой видеокамеры. Картинка на телеэкране, наверное, будет отличная, но изогнутые формы этого крепления позволяют определённым образом в рамках допустимого влиять на воздушный поток, в отличие от стандартного корпуса камеры. В Ferrari тоже пошли по этому пути, но любопытно, что на версии носового обтекателя, которую они используют в Хересе, такой детали не видно.

Судя по фотографиям, Mercedes не отличается самой большой величиной угла продольного наклона корпуса, и её аэродинамические настройки, очевидно, иные, по сравнению, скажем, с машиной Red Bull.

Центральная область выше и ниже задней структуры безопасности и пилоны заднего крыла, похоже, оказывают весьма существенное влияние на аэродинамические характеристики W06; к тому же, в Брэкли не стали отказываться от возможности воспользоваться остаточными явлениями, связанные с воздействием выхлопных газов. В соответствии с присущим Формуле 1 стремлением добиваться максимально возможного эффекта от использования энергии этих газов команда и здесь пытается получить дополнительную прижимную силу».

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, харлоу, доминик, williams

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…