Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье остался доволен, что с новой машиной команды нет фундаментальных проблем.

В третий день тестов Фернандо Алонсо смог проехать больше 30 кругов, пока на его автомобиле не возникли неполадки с системой охлаждения, из-за которых команды завершила работу досрочно.

«Сегодня мы испытали настоящее облегчение, - сказал Булье в паддоке. – Вчера вечером мы пребывали в приподнятом настроении после последнего выезда Дженсона из боксов, поскольку знали, что решили возникшую проблему.

Вчера был очень тяжелый день. Мы решали одну проблему, а затем возникала другая, поэтому сегодня было приятно сразу же с зелёным сигналом светофора покинуть боксы и увидеть, что машина в состоянии проезжать по несколько кругов».

Булье рассказал, почему команда досрочно завершила работу.

«Проблема была в одном из компонентов, из-за которого возникла утечка воды, - объяснил Булье. – Но для устранения неисправности нам пришлось снять мотор с машины, поэтому мы и закончили этот день досрочно.

Но самое главное – машина может подряд проезжать по трассе как минимум 10 кругов, а это говорит о том, что никаких ошибок в её конструкции мы не допустили.

Сама по себе машина очень маленькая – мы плотно скомпоновали все основные элементы. При этом мы тесно работали не только с Honda, но и с нашими другими партнёрами. К примеру, с производителем горюче-смазочных материалов Mobil.

Благодаря их разработкам мы используем радиаторы меньшего размера, а это делает конструкцию системы охлаждения менее объемной. И вы видели, что никаких серьезных проблем с перегревом не возникло, хотя плотная компоновка могла к этому привести».

Булье также рассказал, что комментарии Алонсо о новой машине были крайне позитивными.

«Фернандо сказал, что машина очень отзывчива и стабильна, - сказал француз. – Мы сами это видели с командного мостика, откуда открывается прекрасный вид на первый поворот. По сравнению с Williams Фелипе Массы наш автомобиль Фернандо лучше держал трассу».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 03 Февраля 2015 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, проблем, досрочно, фернандо

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе