Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье остался доволен, что с новой машиной команды нет фундаментальных проблем.

В третий день тестов Фернандо Алонсо смог проехать больше 30 кругов, пока на его автомобиле не возникли неполадки с системой охлаждения, из-за которых команды завершила работу досрочно.

«Сегодня мы испытали настоящее облегчение, - сказал Булье в паддоке. – Вчера вечером мы пребывали в приподнятом настроении после последнего выезда Дженсона из боксов, поскольку знали, что решили возникшую проблему.

Вчера был очень тяжелый день. Мы решали одну проблему, а затем возникала другая, поэтому сегодня было приятно сразу же с зелёным сигналом светофора покинуть боксы и увидеть, что машина в состоянии проезжать по несколько кругов».

Булье рассказал, почему команда досрочно завершила работу.

«Проблема была в одном из компонентов, из-за которого возникла утечка воды, - объяснил Булье. – Но для устранения неисправности нам пришлось снять мотор с машины, поэтому мы и закончили этот день досрочно.

Но самое главное – машина может подряд проезжать по трассе как минимум 10 кругов, а это говорит о том, что никаких ошибок в её конструкции мы не допустили.

Сама по себе машина очень маленькая – мы плотно скомпоновали все основные элементы. При этом мы тесно работали не только с Honda, но и с нашими другими партнёрами. К примеру, с производителем горюче-смазочных материалов Mobil.

Благодаря их разработкам мы используем радиаторы меньшего размера, а это делает конструкцию системы охлаждения менее объемной. И вы видели, что никаких серьезных проблем с перегревом не возникло, хотя плотная компоновка могла к этому привести».

Булье также рассказал, что комментарии Алонсо о новой машине были крайне позитивными.

«Фернандо сказал, что машина очень отзывчива и стабильна, - сказал француз. – Мы сами это видели с командного мостика, откуда открывается прекрасный вид на первый поворот. По сравнению с Williams Фелипе Массы наш автомобиль Фернандо лучше держал трассу».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 03 Февраля 2015 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, проблем, досрочно, фернандо

Читайте также: На презентации спортивной программы Pirelli в Турине гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье говорил о возможных переменах в расстановке сил и спорах по поводу конструкции подвески… Эрик Булье: «Перемены в регламенте в этом году вызваны желанием сохранить техническое лидерство Формулы 1, увеличив зрелищность гонок и удовольствие гонщиков от борьбы на трассе. Поначалу это была концепция – увеличить ширину шин, прижимную силу и сцепление с трассой, сделать внешность машин более агрессивной. Новые машины будут чуть медленнее на прямых, но гораздо быстрее в поворотах. Возрастут перегрузки, управлять машинами станет сложнее и интереснее. Ключевым фактором конкурентоспособности останется эффективность силовой установки, ведь расход топлива ограничен, но в этом году те, кому удалось лучше интерпретировать регламент с точки зрения аэродинамических решений, могут получить преимущество, особенно в начале сезона. Потом команды скопируют лучшие решения друг у друга и разница вновь сократится. У McLaren в этом году совершенно новая машина с совершенно новой силовой установкой. Конечно, мы не начинали проект с нуля, используя опыт прошлых решений. Сейчас мы совершенно не представляем, какой окажется расстановка сил. На первых тестах в Барселоне важно будет проверить все системы и убедиться в надёжности машины, а на вторых мы сможем оценить её конкурентоспособность. Вопросы по поводу подвески, поднятые Ferrari? Думаю, у Ferrari есть своё мнение по этому поводу, которое они хотели бы навязать другим. Но мы договорились, что не будем менять правила, оставив FIA принятие решений. Думаю, в будущем нам стоит либо разрешить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье

Булье: опыт Баттона будет полезен инженерам

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень