Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг назвал темп Ferrari на тестах в Хересе неожиданным и удивительным.

Хотя немец и доволен прогрессом Mercedes в плане километража, проехав сегодня ещё 151 круг, он назвал Ferrari командой, на которую стоит равняться.

«Мы следим за соперниками, а особенно за Ferrari – они нас очень удивили, - сказал Нико. - Но мы уверены в том, что сумеем удачно начать сезон».

Росберг завершил день на третьей строчке, уступив Фелипе Насру на Sauber и Кими Райкконену на Ferrari. По ходу сегодняшних тестов у Mercedes возникли проблемы с телеметрией.

Кроме того, после падения давления в топливной системе Росберг остановил свою машину на трассе, вызвав тем самым появление красных флагов. Скорее всего, у немца попросту кончилось топливо.

За три дня тестов пилоты Mercedes проехали почти 1760 км, значительно опередив по этому показателю команду Sauber, на счету которой 1175 км.

«В прошлом году нашим слабым местом была надёжность, поэтому мы сконцентрировали своё внимание на этой области, - рассказывает Росберг.

Важно решить все проблемы ещё до старта сезона в Мельбурне. Через две недели в Барселоне, если что-то пойдёт не так, то справиться будет сложнее, поскольку до старта чемпионата останется меньше времени.

Пока что устранять неполадки довольно легко, поэтому очень важно проехать как можно больше километров. Мы уже смогли найти слабые места нашего нового шасси и работаем над их устранением».

Также и пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо похвалил скорость SF15-T.

«Вчера Себ показал отличный результат, - ответил австралиец на вопрос о том, какая команда, по его мнению, ближе всего по скорости к Mercedes. - Я не знаю, сколько топлива было в его баках и на какой резине он работал, но время было отличное.

В данный момент Ferrari выглядит здорово».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 03 Февраля 2015 21:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, росберг, mercedes, тестах

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari