Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг назвал темп Ferrari на тестах в Хересе неожиданным и удивительным.

Хотя немец и доволен прогрессом Mercedes в плане километража, проехав сегодня ещё 151 круг, он назвал Ferrari командой, на которую стоит равняться.

«Мы следим за соперниками, а особенно за Ferrari – они нас очень удивили, - сказал Нико. - Но мы уверены в том, что сумеем удачно начать сезон».

Росберг завершил день на третьей строчке, уступив Фелипе Насру на Sauber и Кими Райкконену на Ferrari. По ходу сегодняшних тестов у Mercedes возникли проблемы с телеметрией.

Кроме того, после падения давления в топливной системе Росберг остановил свою машину на трассе, вызвав тем самым появление красных флагов. Скорее всего, у немца попросту кончилось топливо.

За три дня тестов пилоты Mercedes проехали почти 1760 км, значительно опередив по этому показателю команду Sauber, на счету которой 1175 км.

«В прошлом году нашим слабым местом была надёжность, поэтому мы сконцентрировали своё внимание на этой области, - рассказывает Росберг.

Важно решить все проблемы ещё до старта сезона в Мельбурне. Через две недели в Барселоне, если что-то пойдёт не так, то справиться будет сложнее, поскольку до старта чемпионата останется меньше времени.

Пока что устранять неполадки довольно легко, поэтому очень важно проехать как можно больше километров. Мы уже смогли найти слабые места нашего нового шасси и работаем над их устранением».

Также и пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо похвалил скорость SF15-T.

«Вчера Себ показал отличный результат, - ответил австралиец на вопрос о том, какая команда, по его мнению, ближе всего по скорости к Mercedes. - Я не знаю, сколько топлива было в его баках и на какой резине он работал, но время было отличное.

В данный момент Ferrari выглядит здорово».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 03 Февраля 2015 21:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, росберг, mercedes, тестах

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Тото Вольфф: Этот результат очень важен