Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг назвал темп Ferrari на тестах в Хересе неожиданным и удивительным.

Хотя немец и доволен прогрессом Mercedes в плане километража, проехав сегодня ещё 151 круг, он назвал Ferrari командой, на которую стоит равняться.

«Мы следим за соперниками, а особенно за Ferrari – они нас очень удивили, - сказал Нико. - Но мы уверены в том, что сумеем удачно начать сезон».

Росберг завершил день на третьей строчке, уступив Фелипе Насру на Sauber и Кими Райкконену на Ferrari. По ходу сегодняшних тестов у Mercedes возникли проблемы с телеметрией.

Кроме того, после падения давления в топливной системе Росберг остановил свою машину на трассе, вызвав тем самым появление красных флагов. Скорее всего, у немца попросту кончилось топливо.

За три дня тестов пилоты Mercedes проехали почти 1760 км, значительно опередив по этому показателю команду Sauber, на счету которой 1175 км.

«В прошлом году нашим слабым местом была надёжность, поэтому мы сконцентрировали своё внимание на этой области, - рассказывает Росберг.

Важно решить все проблемы ещё до старта сезона в Мельбурне. Через две недели в Барселоне, если что-то пойдёт не так, то справиться будет сложнее, поскольку до старта чемпионата останется меньше времени.

Пока что устранять неполадки довольно легко, поэтому очень важно проехать как можно больше километров. Мы уже смогли найти слабые места нашего нового шасси и работаем над их устранением».

Также и пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо похвалил скорость SF15-T.

«Вчера Себ показал отличный результат, - ответил австралиец на вопрос о том, какая команда, по его мнению, ближе всего по скорости к Mercedes. - Я не знаю, сколько топлива было в его баках и на какой резине он работал, но время было отличное.

В данный момент Ferrari выглядит здорово».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 03 Февраля 2015 21:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, росберг, mercedes, тестах

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы