Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сезоне Кими Райконен часто сетовал на нестабильную управляемость Ferrari F14-T, но сегодня, впервые опробовав на трассе машину 2015 года, финн отметил позитивные перемены.

«Многое изменилось – это новая машина. Обычно ты знаешь, хороша машина или нет, и, разумеется, сейчас картина стала совсем иной по сравнению с прошлым годом, – сказал Кими. – Старт тестов прошёл вполне позитивно, день сложился удачно. В прошлом году мы пережили непростые времена, но зимой вся команда отлично потрудилась, и чувствуется, что мы добились значительных улучшений во многих областях, в которых раньше у нас были проблемы.

К сожалению, погода была неважная, трасса долго оставалась мокрой, но, по-моему, всё прошло гладко, мы набрали определённый километраж, и я поблагодарил команду за то, что подготовила хорошую основу для дальнейшей работы. Разумеется, это только первый день, нам есть над чем работать, и говорить о каких-то результатах пока рано.

До этого Себастьян провёл два неплохих дня, мы сделаем всё, что в наших силах, и я уверен, если команда продолжит действовать слаженно, мы добьёмся прогресса и сможем показать хорошие результаты. Какими они будут, покажет время. Но мы определённо движемся в правильном направлении, однако посмотрим, что покажут гонки».

Отвечая на вопрос о том, как складываются рабочие отношения в Себастьяном Феттелем, Кими сказал: «Всё хорошо, думаю, мы сможем способствовать прогрессу команды и, разумеется, будем стараться одолеть друг друга на трассе. Не сомневаюсь, что будет весело. В команде уже очень хорошая атмосфера…»

Теги: Зимние тесты 2015, Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, разумеется, областях, добились

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие