Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В третий день тестов Red Bull Racing вновь не удалось полностью выполнить программу – после первой серии кругов возникли проблемы, замена силовой установки потребовала времени, так что по пройденной за день дистанции австралиец оказался на предпоследнем месте.

Даниэль Риккардо: «Сегодня нам пришлось сократить программу, но я смог собрать информацию на длинных сериях кругов, что вселяет оптимизм. Я рад, что проезжал серии по 10-15 кругов – это помогает лучше понять машину. Сейчас важен каждый круг, чтобы получить больше информации о машине и управляемости силовой установки Renault. Так что в целом – полезный день.
 
Сейчас невозможно судить о расстановке сил, мы не знаем, по каким программам работают соперники, но в конце мы продемонстрировали хорошую стабильность, так что есть и несколько позитивных моментов».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «День состоял из двух половин. Проблемы с мотором возникли достаточно рано, когда Даниэль проехал около пяти кругов, мы знали, в чём причина, и решили заменить силовую установку, что потребовало времени.

Потом, когда Риккардо вернулся на трассу, всё прошло гладко, он проехал несколько длинных серий. Несмотря на потерю времени, мы проехали достаточно много кругов и довольны работой машины».

Теги: Зимние тесты 2015, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, каждый, важен

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку