Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Престиж



Москва присоединилась к нескольким нерядовым городам, организующим этапы чемпионата. Чего стоит хотя бы тот факт, что российская столица получила право на проведение одной из решающих гонок: кто знает, не определится ли судьба титула именно в России, на предпоследнем этапе?

Вместе с нами в календаре значатся, к примеру, Пекин, Буэнос-Айрес, Монте-Карло и Берлин. Так что Москва заняла место в достойном ряду мировых столиц. Организовать гонку вдвойне сложно оттого, что проводят её исключительно на уличных трассах. Вдвойне радостно, что этот барьер преодолён в Москве, где архисложно организовать мероприятие с перекрытием центральных улиц.

Кроме того, не так часто нашей стране удаётся оказаться в мейнстриме борьбы за экологию и «зелёные» технологии. Здесь это идеальное попадание в яблочко, благо что в чемпионате даже при логистике и доставке грузов используют способы, наименее вредные для окружающей среды: поезда и морские суда.

Пилоты


Благодаря Формуле-E в Москву приедет когорта великолепных гонщиков, которые прекрасно известны и российским болельщикам. Состав пилотов стоит внимания буквально целиком, но мы перечислим лишь нескольких: Сэм Бёрд (бывший пилот Russian Time в GP2); Хайме Альгерсуари, Карун Чандхок, Ярно Трулли, Жером д’Амброзио, Себастьен Буэми, Ник Хайдфельд, Жан-Эрик Вернь, Такума Сато (все — экс-пилоты Формулы-1); Антонио Феликс да Кошта (которого Квят опередил в борьбе за место в «Торо Россо»); Марко Андретти (выступающий за команду своего отца представитель знаменитой американской гоночной династии).

И это далеко не весь пелотон Формулы-E. Трулли, к тому же, выступает владельцем команды. Совладелец французской e.dams – Ален Прост, тут же есть «Вёрджин» сэра Ричарда Брэнсона, «Амлин Агури» и ещё несколько примечательных коллективов. Если в этот коктейль, хотя бы на российский этап, добавится остающийся невероятно популярный среди соотечественников Виталий Петров, будет вообще умопомрачительно.

Позитивный сигнал


Проведение этапа сейчас — хороший сигнал. После отмены этапа WSBK в прошлом году были опасения, что начнётся цепная реакция и серии одна за другой начнут временно отказываться от российского рынка. Но в 2015-м крупные международные серии, приезжавшие ранее, подтвердили свои этапы, а теперь автоспортивный календарь России ещё и расширяется. Это показывает, что автоспорт остаётся в стороне от геополитических страстей и не собирается поворачиваться спиной к стране.

Вдвойне важно, что на пресс-конференцию в Москву приехал лично Жан Тодт, а чемпионат проходит под эгидой ФИА. Значит, за судьбу Гран-при России Формулы-1 не стоит волноваться, хотя можно не сомневаться, что в преддверии гонки грядут очередные споры на тему его проведения.
Фото: http://fiaformulae.com

Предварительная схема московской трассы


Внимание


Формула-E сейчас – одна из самых обсуждаемых мировых серий с большим медийным охватом. Во многом здесь работает эффект новизны: тихие электромобили многим не по душе, но всем интересно посмотреть на эту диковинку. Команды не остаются в стороне и прикладывают огромные усилия для того, чтобы привлечь любителей гонок. Спорная, но благодаря социальным сетям получившая широкий отклик идея «фанбуста» стала первым в своём роде примером прямого вовлечения зрителей в процесс соревнований. Отдавая свой голос за любимого пилота, зрители могут подарить ему дополнительную прибавку в мощности во время гонки, и это усиливает их интерес к происходящему.

Не факт, что такое внимание к чемпионату сохранится в последующие годы, когда люди уже насмотрятся на электромобили и рейтинги серии упадут. Поэтому особенно важно, что удалось организовать этап сейчас, когда у серии неплохая аудитория и приличный охват.

Популяризация


Интерес к автоспорту остаётся в России довольно низким. Лишь в 2014-м он начал увеличиваться благодаря проведению Гран-при России Формулы-1 и выступлению в чемпионате мира Даниила Квята, но этот вектор развития ещё предстоит развить. Очевидно, что самый верный путь поднять интерес — проводить как можно больше гонок, хороших и разных. Организация гонки Формулы-E полностью соответствует этому посылу. Важно, что заезды пройдут в самом сердце столицы, ведь привлечение многомиллионной московской аудитории — одна из основных задач для развития автоспорта в стране.

Проверка возможностей


Алехандро Агаг ловко реализовал то, о чём десятилетиями мечтает Берни Экклстоун. Не один год вокруг Кремля проходят демонстрационные заезды, однако ранее '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'существовало чересчур много препон к проведению настоящей гонки по московским улочкам. Казавшаяся утопичной идея ближайшим летом воплотится в жизнь. Экклстоун не воспринимает всерьёз Формулу-E и даже сравнил её с гонками на газонокосилках, очевидно, он не смотрел и не считал нужным смотреть ни одну гонку этого новоявленного претендента на звание конкурента.

Столичный этап, надо полагать, всё же способен привлечь внимание Берни, но смотреть он будет не за борьбой «газонокосилок», а оценивать, как на телевизионной картинке смотрятся достопримечательности Москвы. Опыт проведения гонки будет важен не только для самой Формулы-E, но и с точки зрения перспективы организации долгожданного Гран-при Москвы. Мечтать не вредно.

Источник: Чемпионат.com

Вторник 03 Февраля 2015 12:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, благодаря, внимание, организовать

Читайте также: На встрече исполнительного директора Формулы 1 Чейза Кэри с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком в Баку была подтверждена смена организатора Гран При России. Прежде промоутером гонки была краснодарская компания НАО «Центр «Омега», но теперь будет учреждена новая компания, которая возьмёт на себя расходы на проведение гонки. Дмитрий Козак: «Мы продолжаем сотрудничать, напомню, что мы продлили контракт до 2025 года, а сегодня окончательно договорились о том, что будет заменена компания-промоутер. Это будет уже не краснодарская компания "Омега", а новая компания, учредителями которой станут частные компании. У нас уже больше нет бюджетного финансирования этого мероприятия, уже и так платит исключительно бизнес, он и будет учредителем компании-промоутера. Эти решения приняты, мы об этом договорились, контракт будет переоформлен на новую компанию уже на следующий год». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Мне нравится выступать в России

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Прибывают первые авиационные грузы Гран При России

10 незабываемых моментов Гран При России

Режим работы транспорта в дни Гран При России

На Сочи Автодроме подвели итоги двухлетней работы

Определены гонки поддержки российского этапа WTCC

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран При России вновь пройдет с аншлагом