Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эту технологию разработали после нашумевшего в России дела о так называемой банде GTA, которая убивала водителей в Подмосковье. Полиция ощутила, как важно оперативно отслеживать транспортный поток. Так появился доработанный внедорожник UAZ: на крыше у него установлены камеры и дополнительный прожектор — все, что нужно для сканирования трафика. Данная технология может быть применима и в мирное время — как хороший способ фильтрации и выявления интересующих спецслужбы автомобилей. В Минск Patriot прибыл для тестирования, а мы не упустили возможность его изучить. Корреспонденты Onliner.by одними из первых вникали в суть новшества.

Улица Смоленская столицы. Около края проезжей части останавливается внедорожник темно-зеленого цвета. Проезжающие мимо водители сразу обращают внимание на его крышу: сверху установлены две камеры и дополнительный прожектор. Пока специалисты расчехляют их, беседуем с Константином Антоновичем, директором по развитию Smart Traffic Technology — российской компании, которая представила разработку.

— В 1980-х годах военные разработали радиорелейную станцию, — начинает он с предыстории. — Идея хорошая, но технология слишком сложная — приборная панель была от пола до потолка. От количества кнопок и рычажков глаза разбегаются. Словом, обычный военнослужащий бы не освоил. В итоге решение похоронили. Когда началась история с поимкой банды GTA, пришла идея создать для сотрудников полиции специальное техническое средство, облегчающее поиски. При этом сделать его максимально простым в использовании.

Специалисты подключают ноутбук и начинают настройку. Это занимает некоторое время.

— В обычной ситуации выезд инженера-программиста на дорогу не требуется, — продолжает Константин Антонович. — Фактически от оператора-водителя требуется, во-первых, включить электропитание (дополнительные аккумуляторы, которые должны обеспечить 8 часов беспрерывной работы, находятся в багажнике), во-вторых, нажать буквально одну кнопку на специальной панели, вмонтированной около рычага коробки переключения передач. А настройку при наличии хорошего канала передачи данных можно провести удаленно.

Грубо говоря, пока UAZ фильтрует поток где-нибудь на дороге Минск — Микашевичи, в столице квалифицированный специалист выставляет параметры. Это делает комплекс очень мобильным и чрезвычайно эффективным.

Моделируем ситуацию. Объявляется план «Перехват» для поиска какого-нибудь автомобиля. Достаточно, чтобы на нескольких ключевых перекрестках и выездах из города появились такие доработанные внедорожники. Остальное — дело техники. Поверьте, засечь в этом случае разыскиваемую машину очень просто. Но это особый случай. UAZ все же предназначен для повседневной, рутинной работы.

— На самом деле настройка тоже не требует сверхусилий и специальных знаний, — считают сотрудники Smart Traffic Technology.

Через ноутбук они направляют камеры на проезжую часть. Датчики послушно занимают нужную позицию. Каждая камера фиксирует поток, движущийся по двум полосам. Их можно развернуть как угодно: хочешь — сканируй оба направления на трассе М1, хочешь — направляй на перпендикулярные потоки на оживленном перекрестке в Минске.

— Теперь вручную нужно задать параметры дороги, — показывают специалисты. — Выставляем их с помощью желтых линий. Это и есть зона нашего интереса. Потом устанавливаем шаблон, чтобы «привязать» пиксели камеры к геометрической поверхности. Затем комплекс считает разметку в автоматическом режиме.

Камеры установлены на высоте в 2,35 метра. Обзорность, как мы смогли убедиться сами, прекрасная. Комплекс видит машину, синим прямоугольником выделяет номер и ведет автомобиль до конца кадра. Так формируется трек.

Потом начинается аналитическая работа. Распознанный номер автоматика «прогоняет» по базам. Данные комплекс передает на пост, находящийся в 500—600 метрах. Причем информацию сотрудник ГАИ сможет оперативно получать на смартфон или планшет — даже не понадобится ноутбук раскрывать.

Какие базы? Ну, здесь можно перечислять сколько угодно. Скажем, угнанных машин. Или автомобилей, которые не прошли техосмотр. Все зависит от того, какая будет сформулирована задача. Например, вдруг в ГАИ заметили, что водители перестали заключать договор «автогражданки». Осталось загрузить базу страховщиков и настроить комплекс. Дальше аппаратура подскажет, кто ездит без обязательной страховки. Вот вам профилактический эффект и неотвратимость наказания в одном флаконе.

Эта технология может использоваться для создания мобильных пунктов контроля и оплаты (читайте наш репортаж со стационарного ПКО), что может представлять интерес, например, для сотрудников СЗАО «Безопасные дороги Беларуси». «Фактически UAZ можно установить на любой дороге. Например, на вильнюсской трассе, где большой трафик иностранных машин. При приближении автомобиля, на котором ранее была превышена скорость, комплекс среагирует — проверит по базе номера и выдаст результат. А в паре километров его уже остановит сотрудник ГАИ. Так это выглядит в идеале», — размышляют специалисты.

Однако фильтрация потока — это лишь часть возможностей комплекса. Технология также фиксирует любые нарушения требований разметки. Например, выезд на встречную полосу, в ряд для общественного транспорта, а также движение по тротуарам, обочинам и так далее. Единственное, что останавливает от привлечения нарушителей таким образом, — отсутствие законодательной базы в Беларуси. Впрочем, как показывает опыт, были бы технологии, а указы и поправки в ПДД подготовить можно.

Кстати, в базовой комплектации разработки нет радаров. Но их можно установить дополнительно, говорят в Smart Traffic Technology. Камеры тогда смогут фиксировать также превышение скорости.

— Ну а если номеров нет или автоматика не смогла распознать регистрационные знаки? — спрашиваем.

— Начинается запись видео. В любом случае каждый факт нарушения обрабатывается вручную операторами. Как с превышением скорости, — посвящают в особенности работы представители СЗАО «Безопасные дороги Беларуси». — Причем используется принцип четырех глаз: каждый факт проверяется двумя разными сотрудниками и только потом оформляется постановление.

Конечно, нельзя сказать, что это некая принципиально новая технология. Раньше применялась аналогичная дорожная схема: на обочине стояла «Газель» с прибором «Поток», направленным на проезжую часть. Попавшие в кадр номера сверялись с базой. Таким образом велся поиск разыскиваемых машин. Например, находящихся в угоне. Однако представленная технология на базе UAZ Patriot более гибкая и простая. Главное, что такой комплекс можно развернуть в любом месте очень оперативно. Не удивляйтесь, если заметите его на белорусских дорогах. В данный момент ведется тестирование.

Вторник 03 Февраля 2015 08:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: комплекс, камеры, технология, например

Читайте также: Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост на спортивной конференции FIA в Турине предложил Формуле 1 изменить подход к телетрансляциям, чтобы привлечь более молодую аудиторию. Ален Прост: «Я видел план с бортовой камеры Льюиса Хэмилтона в Баку, а он в этот момент говорил в эфире, так что со стороны могло показаться, что управлять машинами на таких скоростях очень просто. К сожалению, бортовые камеры не передают скорость, вы не слышите реальный звук машины, не видите, как напрягаются мышцы шеи. Я хочу, чтобы мы показали молодой аудитории, которая не слишком хорошо знакома с Формулой 1, что работа гонщика – это очень непросто. Что это совсем не тоже самое, как играть на PlayStation, а ведь сейчас по телевизионной картинке можно сделать именно такой вывод. Гонку в Баку я наблюдал по телевизору, а свободные заезды и квалификацию в тот уик-энд не видел. Но я видел публикации в социальных сетях, где все были в восторге, называя трассу фантастической. Но когда я включил телевизор, то не увидел трассы, о которой все говорили. Все говорили мне, что это одна из лучших трасс, которые они когда-либо видели, но по телевидению я – Ален Прост, впервые за уик-энд включив телевизор в воскресенье, этого не увидел. Видимо, камеры были расположены не в тех местах, не передавая ощущения скорости. В 90-е технический уровень камер был гораздо слабее, но когда вы смотрите запись быстрого круга в Хересе, вы словно находитесь в моей машине – вы понимаете, что на некоторых торможениях блокируются задние шины, вы чувствуете, как она ведёт себя, поскольку слышите работу двигателя». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Американцы разочаровались в камерах на светофорах

Камеры начали фиксировать нарушения при повороте

Тест-драйв: BMW 750Li xDrive

Британцы испытали Range Rover с виртуальным прозрачным трейлером

Камеры будут фиксировать выезд на загруженный перекрёсток

Камеры на МКАДе будут фиксировать выезд на обочину

Фирма Volvo показала развитую систему автономного вождения

Спецверсия UAZ Patriot: видит угнанные машины и нарушения требований разметки (22 фото)

В России могут появиться частные дорожные камеры

Компании JLR и Ford разработали самообучающиеся автомобили