Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник новая машина Lotus F1 дебютировала на трассе. Команда в этом году перешла на силовые установки Mercedes и Пастор Мальдонадо проехал 41 круг, пока работу не пришлось прервать из-за проблем с коробкой передач.

Пастор Мальдонадо: «Чуть с опозданием, но мы здесь! Новая машина выглядит здорово, пока к этому сложно что-то добавить, ведь сегодня мы проехали не так много. Машина ведёт себя иначе, чем в прошлом году, она стала надёжнее, так что всё позитивно.

Мы надеялись проехать чуть большую дистанцию, помешала небольшая проблема. Это нормально, ведь нам пришлось многое изменить. У нас новая силовая установка, машина стала совсем другой – это совсем не продолжение того, что было в прошлом году. Проблема касается коробки передач – ничего серьёзного, с этим мы разберёмся.

Пока рано делать какие-то сравнения с моторами Renault, сегодня мы сосредоточились только на пройденной дистанции, а не на эффективности машины. Мы ищем возможные проблемы, собираем информацию о работе аэродинамики – сейчас сложно судить о работе нового мотора. Одно очевидно – он стал другим, изменился и наш подход к работе. Мы делаем всё, чтобы вместе с Mercedes добиться большего».

Теги: Зимние тесты 2015, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 21:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, mercedes, пастор, делаем

Читайте также: Эстебан Окон, участник молодёжной программы Mercedes, прекрасно провёл свой первый полный сезон в составе Force India, регулярно зарабатывал очки и занял 8-е место в личном зачёте. Успехи молодого француза привлекли большое внимание, прежде всего у него на родине, и начались разговоры о том, что у него есть шанс стать новым напарником Льюиса Хэмилтона. О новых возможностях, которые могут открыться через год, говорит и сам Эстебан. В 2018-м за Mercedes продолжит выступать Валттери Боттас, но у него контракт с чемпионской командой только на один сезон. Финская газета Turun Sanomat обратилась к руководителю Mercedes Motorsport Тото Вольффу с вопросом о дальнейших перспективах своего соотечественника. «Эстебан – один из наших гонщиков, и мы к нему, разумеется, присматриваемся, но наша команда сильна в том числе и потому, что в ней выступает Валттери, – ответил Вольфф. – Если мы уже сейчас начнём думать о других гонщиках, это может сказаться на общем эмоциональном фоне, и Боттасу будет сложнее на 100% сконцентрироваться на работе. Я готов заверить совет директоров Mercedes, что каждый сотрудник команды хочет, чтобы Валттери добился успехов. Как и Льюис, он наш гонщик, и о других кандидатах на место в команде в 2019 году мы не думаем. У Валттери отличный потенциал, лично я не сомневаюсь в его способностях. Ему лишь надо в полной мере использовать возможности машины, разобраться, чего именно ему не хватало в те уик-энды, когда он проигрывал Льюису. С другой стороны, также надо понять, за счёт чего ему удавалось опередить напарника в других случаях, например, в Сочи. Все необходимые качества у Валттери есть, надо их только правильно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились

На территорию базы Mercedes вторглись… цыгане

Хаккинен: Машина Mercedes не вполне подходила Боттасу

Вольфф: В Mercedes не исключают уход из Формулы 1

DHL Fastest Pit Stop Award – победа Red Bull и титул Mercedes

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes гарантировала титул

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным