Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде Williams не скрывают, что в 2015 году рассчитывают не просто бороться за подиумы, а намерены сделать следующий шаг на пути возрождения былой славы команды.

Руководитель технического департамента Пэт Симондс надеется, что Williams по силам вступить в спор с Mercedes за победы в гонках.

«Конкурентоспособность – вещь относительная. Безусловно, мы предприняли шаги, которые, я надеюсь, позволят нам продвинуться вперёд, но я пока не знаю, чего добились соперники, – сказал Симондс. – Надеюсь, мы начнём сезон по крайней мере на том уровне, на котором завершили предыдущий. Я особенно горжусь нашими темпами модернизации, в прошлом году мы действительно эффективнее дорабатывали машину, чем соперники. Сейчас мы применяем те же подходы, хотим быть в группе лидеров, хотим бороться».

Симондс опроверг слухи о том, что по условиям контракта с Mercedes команда не может использовать режим максимальной мощности силовых установок: «В нашем контракте и близко нет ничего подобного. В прошлом году у них была действительно хорошая машина, и мы тоже стремимся выйти на этот уровень».

За два первых дня тестов в Хересе Валттери Боттас без проблем проехал на FW37 больше 130 кругов. Новая машина отличается от прошлогодней улучшенной конструкцией подвески, модернизированной коробкой передач, а также более эффективным аэродинамическим обвесом.

«Очень больших усилий потребовал пересмотр носовой части, хотя на первый взгляд нам показалось, что в техническом регламенте нет ничего сложного, – признал Симондс. – С одной стороны, важно разработать хорошее аэродинамическое решение, с другой, конструкция должна пройти краш-тесты. С точки зрения аэродинамики хотелось сделать нос довольно коротким, но с более длинным вариантом намного легче пройти краш-тесты. Так что здесь пришлось искать нужный баланс.

Я очень доволен решением, которое мы нашли. Пройти краш-тесты было непросто, но нам это удалось. По-моему, носовая часть нашей машины одна из самых коротких, что говорит о высоком уровне конструкторской проработки».

Теги: Зимние тесты 2015, Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, бороться, пройти

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу