Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде Williams не скрывают, что в 2015 году рассчитывают не просто бороться за подиумы, а намерены сделать следующий шаг на пути возрождения былой славы команды.

Руководитель технического департамента Пэт Симондс надеется, что Williams по силам вступить в спор с Mercedes за победы в гонках.

«Конкурентоспособность – вещь относительная. Безусловно, мы предприняли шаги, которые, я надеюсь, позволят нам продвинуться вперёд, но я пока не знаю, чего добились соперники, – сказал Симондс. – Надеюсь, мы начнём сезон по крайней мере на том уровне, на котором завершили предыдущий. Я особенно горжусь нашими темпами модернизации, в прошлом году мы действительно эффективнее дорабатывали машину, чем соперники. Сейчас мы применяем те же подходы, хотим быть в группе лидеров, хотим бороться».

Симондс опроверг слухи о том, что по условиям контракта с Mercedes команда не может использовать режим максимальной мощности силовых установок: «В нашем контракте и близко нет ничего подобного. В прошлом году у них была действительно хорошая машина, и мы тоже стремимся выйти на этот уровень».

За два первых дня тестов в Хересе Валттери Боттас без проблем проехал на FW37 больше 130 кругов. Новая машина отличается от прошлогодней улучшенной конструкцией подвески, модернизированной коробкой передач, а также более эффективным аэродинамическим обвесом.

«Очень больших усилий потребовал пересмотр носовой части, хотя на первый взгляд нам показалось, что в техническом регламенте нет ничего сложного, – признал Симондс. – С одной стороны, важно разработать хорошее аэродинамическое решение, с другой, конструкция должна пройти краш-тесты. С точки зрения аэродинамики хотелось сделать нос довольно коротким, но с более длинным вариантом намного легче пройти краш-тесты. Так что здесь пришлось искать нужный баланс.

Я очень доволен решением, которое мы нашли. Пройти краш-тесты было непросто, но нам это удалось. По-моему, носовая часть нашей машины одна из самых коротких, что говорит о высоком уровне конструкторской проработки».

Теги: Зимние тесты 2015, Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, бороться, пройти

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней