Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В команде Williams не скрывают, что в 2015 году рассчитывают не просто бороться за подиумы, а намерены сделать следующий шаг на пути возрождения былой славы команды.

Руководитель технического департамента Пэт Симондс надеется, что Williams по силам вступить в спор с Mercedes за победы в гонках.

«Конкурентоспособность – вещь относительная. Безусловно, мы предприняли шаги, которые, я надеюсь, позволят нам продвинуться вперёд, но я пока не знаю, чего добились соперники, – сказал Симондс. – Надеюсь, мы начнём сезон по крайней мере на том уровне, на котором завершили предыдущий. Я особенно горжусь нашими темпами модернизации, в прошлом году мы действительно эффективнее дорабатывали машину, чем соперники. Сейчас мы применяем те же подходы, хотим быть в группе лидеров, хотим бороться».

Симондс опроверг слухи о том, что по условиям контракта с Mercedes команда не может использовать режим максимальной мощности силовых установок: «В нашем контракте и близко нет ничего подобного. В прошлом году у них была действительно хорошая машина, и мы тоже стремимся выйти на этот уровень».

За два первых дня тестов в Хересе Валттери Боттас без проблем проехал на FW37 больше 130 кругов. Новая машина отличается от прошлогодней улучшенной конструкцией подвески, модернизированной коробкой передач, а также более эффективным аэродинамическим обвесом.

«Очень больших усилий потребовал пересмотр носовой части, хотя на первый взгляд нам показалось, что в техническом регламенте нет ничего сложного, – признал Симондс. – С одной стороны, важно разработать хорошее аэродинамическое решение, с другой, конструкция должна пройти краш-тесты. С точки зрения аэродинамики хотелось сделать нос довольно коротким, но с более длинным вариантом намного легче пройти краш-тесты. Так что здесь пришлось искать нужный баланс.

Я очень доволен решением, которое мы нашли. Пройти краш-тесты было непросто, но нам это удалось. По-моему, носовая часть нашей машины одна из самых коротких, что говорит о высоком уровне конструкторской проработки».

Теги: Зимние тесты 2015, Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, бороться, пройти

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все