Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Williams без особых осложнений отработала в первый день тестов, и Валттери Боттас отметил, что FW37 ведёт себя на трассе лучше, чем прошлогодняя машина. Руководитель технического департамента команды Пэт Симондс считает, что это хороший знак.

Пэт Симондс: «Первые тесты, а особенно их первый день, в основном посвящены проверке всех систем, надо убедиться в том, что всё под контролем. Машина работает вполне неплохо, но, конечно, самое главное, это первое впечатление, которое она производит на гонщика.

Мы получаем большой объём данных телеметрии, но очень важно, что говорит гонщик, даже если в наши дни Формула 1 стала спортом высоких технологий. Я по-прежнему придаю большое значение этим комментариям, и Валттери сказал очень позитивные вещи. Он чувствует, что разрабатывая эту машину, команда сделала шаг вперёд. Основное внимание мы уделяли аэродинамике, работе с носовой частью FW37 в соответствии с требованиями нового регламента, а также двигателю».

Теги: Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, тестов, гонщик, говорит

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

У McLaren проблемы в первый день тестов

До начала зимних тестов 57 дней

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

FIA может обязать команды провести тесты в Бахрейне

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Даниил Квят: Я бы выбрал шестнадцать дней тестов