Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Williams без особых осложнений отработала в первый день тестов, и Валттери Боттас отметил, что FW37 ведёт себя на трассе лучше, чем прошлогодняя машина. Руководитель технического департамента команды Пэт Симондс считает, что это хороший знак.

Пэт Симондс: «Первые тесты, а особенно их первый день, в основном посвящены проверке всех систем, надо убедиться в том, что всё под контролем. Машина работает вполне неплохо, но, конечно, самое главное, это первое впечатление, которое она производит на гонщика.

Мы получаем большой объём данных телеметрии, но очень важно, что говорит гонщик, даже если в наши дни Формула 1 стала спортом высоких технологий. Я по-прежнему придаю большое значение этим комментариям, и Валттери сказал очень позитивные вещи. Он чувствует, что разрабатывая эту машину, команда сделала шаг вперёд. Основное внимание мы уделяли аэродинамике, работе с носовой частью FW37 в соответствии с требованиями нового регламента, а также двигателю».

Теги: Пэт Симондс, Williams

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, тестов, гонщик, говорит

Читайте также: Пресс-служба Ferrari опубликовала текст, посвящённый общим итогам тестов, проходивших по ходу сезона, в котором подчеркивается их важность и объясняется методика работы команды. «В наше время тестовых дней минимум, поэтому надо максимально использовать каждую возможность», – эту точку зрения разделяют Кими Райкконен, Себастьян Феттель и все сотрудники команды Ferrari. Начиная с 2009 года, когда количество тестов по ходу сезона было радикально сокращено, и ввели жёсткий контроль, ценность каждой сессии возросла, ведь именно на трассе можно по-настоящему сравнить результаты работы, полученные на базе команды, на симуляторе, и расчёты, сделанные на компьютере. Между тестами, которые проходят до начала и во время сезона есть разница. В феврале и марте в Барселоне испытывается машина, которая ещё не прошла боевое крещение на гоночной трассе. В это время в основном проверяется её техническая надёжность, а команда старается понять особенности поведения машины и разобраться с базовыми настройками. Но на тестах, которые проводятся во время сезона, мы имеем дело с проверенной техникой, когда уже известны её сильные и слабые стороны, поэтому работа преимущественно направлена на улучшение её параметров. Но за счёт чего можно этого добиться? На недавних тестах на Хунгароринге, а также в ходе апрельских тестов в Бахрейне, журналисты задавали много вопросов о том, насколько реально подготовиться к предстоящим гонкам, если работа проводится на трассе, у которой совершенно иные характеристики. Например, после двухдневной сессии на венгерском автодроме гонки пройдут на таких скоростных трассах, как Спа и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

На Хунгароринге стартовал первый день тестов

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Indycar: Итоги четвёртого дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги третьего дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому