Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов в Хересе Себастьян Феттель дебютировал за рулём Ferrari, проехав 60 кругов (265 км) и показав лучшее время воскресенья – 1 мин. 22,620 секунды. В сегодняшнюю программу входила проверка всех систем и работа над настройками.

Себастьян Феттель (1-й): «Сегодня мы неплохо начали тесты, и пока к этому нечего добавить, ведь это лишь первый день. Для меня всё в новинку, и даже в основу машины заложена иная концепция по сравнению с тем, к чему я привык. Но я сразу почувствовал себя комфортно в команде, и все устроили мне очень тёплый приём.

Пока результаты прохождения кругов не столь важны: я показал своё лучшее время на шинах Medium, но всё-таки сравнения надо проводить с показателями Mercedes. Их машина очень быстра, остаётся надеяться, что она будет не настолько быстра, как в прошлом году…»

Джеймс Эллисон, технический директор: «С одной стороны, я расстроен, что мы не смогли проехать больше кругов из-за проблем с телеметрией. Впрочем, мы видели, что постепенно машина становилась всё быстрее».

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Похоже, SF15-T начинает оправдывать надежды, которые мы на неё возлагаем и о которых говорилось на презентации! Но если серьёзно, пока всё только начинается, и результаты прохождения кругов не столь важны. Пока мы лишь осваиваем новую машину, и я просто хочу подчеркнуть, что доволен работой команды, похоже, у неё боевой настрой. Также я бы похвалил Себастьяна, но нельзя недооценивать наших соперников, прежде всего, Mercedes».

Теги: Зимние тесты 2015, Себастьян Феттель, Джеймс Эллисон, Маурицио Арривабене, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 20:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: похоже, арривабене, феттель, себастьян

Читайте также: Пресс-служба Red Bull Racing периодически публикует тексты иронической тональности, написанные от лица мифического персонажа, названного Spy, т.е. «шпион». Обычно подобные произведения появляются по каким-то особым поводам, но начало чемпионата 2016 года с его захватывающими гонками, которые проходят на фоне управленческого кризиса в Формуле 1 и его последствий, в частности, ненормальной чехарды с форматом квалификации, даёт целый спектр тем, заслуживающих рассмотрения. Итак, слово Red Bull Spy… Две гонки позади, осталось 19. Всем привет, летим на высоте 12 тысяч метров где-то между Бахрейном и Милтон-Кинсом. Под крылом самолёта какие-то горы, то ли Иран, то ли Франция. Но я только что проснулся, поэтому ещё не сориентировался. Уик-энд в Сахире прошёл неплохо. Наши парни отработали лучше, чем мы ожидали, на трассе, на которой мы не рассчитывали на высокие результаты. Хорошая гонка для Даниэля, отличная для Даниила, который действительно гнал так, что только искры летели. Продолжайте в том же духе, и тогда руководству команды ещё до начала европейской фазы сезона придётся переписывать все свои детально проработанные планы, основанные на реалистичных ожиданиях. Мне сложно судить о том, насколько захватывающее зрелище открывается с трибун автодрома или демонстрируется по ТВ, но в боксах Red Bull Racing напряжение явно зашкаливало. Во второй половине Гран При Бахрейна на трассе было 19 машин, следовавших 14-ти разным тактическим схемам. Было видно, как у наших стратегов на пит-уолл из ушей идёт дым. Будем надеяться, что дальше будет не менее интересно. Но теперь к более серьёзным темам. Я ошибался, когда полагал, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон и Росберг не вполне довольны машинами

Арривабене: Похоже, SF15-T начинает оправдывать надежды

Джон Бут: Похоже, ситуацию удалось переломить

Пэт Фрай: Похоже, соперники смогли прибавить

"Ред Булл" чувствует себя как дома

Различный подход "Мерседеса" и "Феррари"

Тимо Глок: Похоже, ситуация улучшается

Всём сёстрам по серьгам: Австралия

Тимо Глок: "Похоже, пока мы немного отстаём"

Арривабене: У стратегов прибавится головной боли