Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день зимних тестов Фернандо Алонсо замкнул протокол, проехав всего шесть кругов, но заявил журналистам, что ожидал подобного – работа с новой машиной только началась.

Фернандо Алонсо: «О том, что я весьма терпелив, свидетельствуют прошлые пять лет, так что никаких проблем. Первый день прошел примерно так, как и ожидалось – мы знали, что начало будет медленным. Вспомните прошлый год, когда многим не удавалось проехать и круга, особенно в первые два дня – даже в Red Bull Racing тогда проехали лишь около десяти кругов.

Сегодняшние технологии Формулы 1 очень сложны, нужно время, чтобы разобраться с машиной – она проезжает лишь первые километры. Конструкция машины весьма инновационная, команда выбрала агрессивный подход к её разработке, теперь потребуется время, чтобы реализовать её потенциал.

Конечно, мне хотелось бы проехать большую дистанцию. Я два месяца ждал этих тестов и шести кругов явно недостаточно, но в боксах все были довольны и взволнованы. Атмосфера была великолепной, особенно во время первого круга, ведь союз McLaren и Honda вернулся в гонки после 22-летнего перерыва. Для меня было честью первым сесть за руль.

Результаты Mercedes? Команда, выигравшая почти все гонки в прошлом сезоне, сегодня вновь была быстра и проехала больше 150 кругов. Это нормально, они доработали свою прошлогоднюю машину, а мы построили новую. Впрочем, я не уверен, что в этом году они выиграют столько же гонок, как в прошлом – соперники добились прогресса и лучше готовы  к борьбе, чем в прошлом году.

Нам ещё очень многое предстоит сделать, но я доволен тем, что сижу здесь, у нас позитивные ожидания. Я вернулся в McLaren другим – тогда мне было 25 лет, сейчас наступил подходящий момент. С Эриком Булье команда стала более открытой, с Питером Продрому изменился подход к разработке. Honda вернулась. Вся команда верит в этот проект – ощущения очень позитивные».

Теги: Зимние тесты 2015, Фернандо Алонсо, McLaren

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 09:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, разобраться

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден