Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом тестов в Хересе Льюис Хэмилтон в интервью швейцарской газете Blick рассказал о своём отношении к моде, к музыке и поделился своей неосуществлённой мечтой.

Вопрос: Раньше у вас была несколько иная причёска: вы поменяли стиль на зимний период?
Льюис Хэмилтон: Что-то вроде того. Вряд ли я оставлю такую причёску, потому что под шлемом волосы всё равно прижмутся (улыбается).

Вопрос: Может быть, вы скоро начнёте красить волосы, как когда-то делал Жак Вильнёв?
Льюис Хэмилтон: (смеётся) Нет, это слишком радикальный шаг. Я на него ещё долго не решусь.

Вопрос: В любом случае, у вас более экстравагантный вид, чем у большинства гонщиков. Вы хотите стать законодателем моды в Формуле 1?
Льюис Хэмилтон: Всё проще: я люблю моду и люблю демонстрировать свой стиль, сложившийся с годами. Если вы добились побед в Формуле 1 и стали чемпионом, вы можете расслабиться и побыть собой.

Вопрос: Такое впечатление, что чем больше вы выигрываете гонок, тем больше у вас появляется татуировок…
Льюис Хэмилтон: Татуировки мне всегда нравились, они всегда были частью моего образа.

Вопрос: Что они означают?
Льюис Хэмилтон: Одна из них – это мой стартовый номер, 44. Я сохраню его до конца карьеры и буду использовать его в этом году, хотя мог взять номер 1. Вторая татуировка в виде ангела. На третьей изображены крылья ангела, крест и слова Still I Rise.

Вопрос: Они означают «Я всё-таки пробьюсь» Почему вы их выбрали?
Льюис Хэмилтон: Изначально это поэтическая строчка. Когда я рос, я всегда слушал песни рэпера Тупака Шакура. Один из его альбомов, которые мне очень нравился, назывался Still I Rise. Эти слова означают, что ты всегда можешь многого добиться, каким бы ни было твоё происхождение, и какие бы проблемы ни пришлось преодолевать. Этот принцип очень много значит в моей жизни.

Вопрос: Любите моду, но при этом вы чемпион в таком высокотехнологичном виде спорта, как Формула 1. В жизни для вас важнее красота или технологии?
Льюис Хэмилтон: Для меня важнее технологии, ведь они окружают тебя, как только ты просыпаешься. Ты смотришь на будильник, чистишь зубы, идёшь на работу, где тебе не до красоты… Сегодня миром правят технологии.

Вопрос: Вы просыпаетесь по будильнику, или вас будит подруга?
Льюис Хэмилтон: (смеётся) Мне нужно, чтобы меня будили. В моих наручных часах нет встроенного будильника. К счастью, достаточно других устройств, которые не дают мне проспать.

Вопрос: Вы очень любите музыку. Какая песня лучше всего подошла бы, чтобы охарактеризовать чемпионский сезон 2014 года?
Льюис Хэмилтон: Трудный вопрос! (пауза, в это время Нико Росберг, который даёт интервью за соседним столиком, кричит напарнику: We Are The Champions!) Да, конечно, эта песня вполне подходит. Хотя она больше навевает воспоминания о моей первой победе в чемпионате по картингу, мне тогда было десять лет…

Вопрос: Свой первый титул в Формуле 1 вы выиграли, когда вам было 23 года. Тот Льюис Хэмилтон образца 2008 года тоже смог бы одолеть Нико Росберга в столь напряжённой схватке, какой стал прошлый сезон?
Льюис Хэмилтон: Нет. Но опыт, полученный в 2008-м, помогает мне сейчас. Ты всегда учишься. Кроме того, техника постоянно развивается, надо в ней хорошо разбираться. После 2008 года я стал намного умнее.

Вопрос: Вы были мальчишкой из рабочего района, но пробились в Формулу 1 и стали двукратным чемпионом мира. У вас остались какие-то неосуществлённые мечты?
Льюис Хэмилтон: Я бы хотел полетать на истребителе F/A-18 и приземлиться на палубу огромного авианосца! Это был бы невероятный опыт!..

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 19:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, формуле, технологии

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме