➥
 ➥

Перед началом тестов в Хересе Льюис Хэмилтон в интервью швейцарской газете Blick рассказал о своём отношении к моде, к музыке и поделился своей неосуществлённой мечтой.

Вопрос: Раньше у вас была несколько иная причёска: вы поменяли стиль на зимний период?
Льюис Хэмилтон: Что-то вроде того. Вряд ли я оставлю такую причёску, потому что под шлемом волосы всё равно прижмутся (улыбается).

Вопрос: Может быть, вы скоро начнёте красить волосы, как когда-то делал Жак Вильнёв?
Льюис Хэмилтон: (смеётся) Нет, это слишком радикальный шаг. Я на него ещё долго не решусь.

Вопрос: В любом случае, у вас более экстравагантный вид, чем у большинства гонщиков. Вы хотите стать законодателем моды в Формуле 1?
Льюис Хэмилтон: Всё проще: я люблю моду и люблю демонстрировать свой стиль, сложившийся с годами. Если вы добились побед в Формуле 1 и стали чемпионом, вы можете расслабиться и побыть собой.

Вопрос: Такое впечатление, что чем больше вы выигрываете гонок, тем больше у вас появляется татуировок…
Льюис Хэмилтон: Татуировки мне всегда нравились, они всегда были частью моего образа.

Вопрос: Что они означают?
Льюис Хэмилтон: Одна из них – это мой стартовый номер, 44. Я сохраню его до конца карьеры и буду использовать его в этом году, хотя мог взять номер 1. Вторая татуировка в виде ангела. На третьей изображены крылья ангела, крест и слова Still I Rise.

Вопрос: Они означают «Я всё-таки пробьюсь» Почему вы их выбрали?
Льюис Хэмилтон: Изначально это поэтическая строчка. Когда я рос, я всегда слушал песни рэпера Тупака Шакура. Один из его альбомов, которые мне очень нравился, назывался Still I Rise. Эти слова означают, что ты всегда можешь многого добиться, каким бы ни было твоё происхождение, и какие бы проблемы ни пришлось преодолевать. Этот принцип очень много значит в моей жизни.

Вопрос: Любите моду, но при этом вы чемпион в таком высокотехнологичном виде спорта, как Формула 1. В жизни для вас важнее красота или технологии?
Льюис Хэмилтон: Для меня важнее технологии, ведь они окружают тебя, как только ты просыпаешься. Ты смотришь на будильник, чистишь зубы, идёшь на работу, где тебе не до красоты… Сегодня миром правят технологии.

Вопрос: Вы просыпаетесь по будильнику, или вас будит подруга?
Льюис Хэмилтон: (смеётся) Мне нужно, чтобы меня будили. В моих наручных часах нет встроенного будильника. К счастью, достаточно других устройств, которые не дают мне проспать.

Вопрос: Вы очень любите музыку. Какая песня лучше всего подошла бы, чтобы охарактеризовать чемпионский сезон 2014 года?
Льюис Хэмилтон: Трудный вопрос! (пауза, в это время Нико Росберг, который даёт интервью за соседним столиком, кричит напарнику: We Are The Champions!) Да, конечно, эта песня вполне подходит. Хотя она больше навевает воспоминания о моей первой победе в чемпионате по картингу, мне тогда было десять лет…

Вопрос: Свой первый титул в Формуле 1 вы выиграли, когда вам было 23 года. Тот Льюис Хэмилтон образца 2008 года тоже смог бы одолеть Нико Росберга в столь напряжённой схватке, какой стал прошлый сезон?
Льюис Хэмилтон: Нет. Но опыт, полученный в 2008-м, помогает мне сейчас. Ты всегда учишься. Кроме того, техника постоянно развивается, надо в ней хорошо разбираться. После 2008 года я стал намного умнее.

Вопрос: Вы были мальчишкой из рабочего района, но пробились в Формулу 1 и стали двукратным чемпионом мира. У вас остались какие-то неосуществлённые мечты?
Льюис Хэмилтон: Я бы хотел полетать на истребителе F/A-18 и приземлиться на палубу огромного авианосца! Это был бы невероятный опыт!..

Воскресенье 01 Февраля 2015 20:04