Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После почти трёх часов первых предсезонных тестов в Хересе Фернандо Алонсо проехал на машине McLaren-Honda свои первые круги.

Специалисты уже отмечают прогресс по сравнению с прошлогодними тестами в Абу-Даби, где команду постоянно преследовали проблемы с надежностью.

Сначала испанец проезжал по одному установочному кругу, а затем остался на трассе на три. Таков был план гоночного директора McLaren Эрика Булье еще на тестах в Абу-Даби: «Если всё пойдёт хорошо, что мы будем выезжать на серии из трёх кругов».

Эксперт AUTOSPORT Бен Андерсон отметил: «Такое чувство, что в McLaren ограничили обороты двигателя Honda. В конце прямой двигатель издавал странный звук на полной мощности, но прогресс в сравнении с тестами в Абу-Даби очевиден».

А вот Lotus может сегодня и не появиться на трассе. В своём официальном Твиттере команда сообщила, что шасси E23 только на пути в Херес, поскольку команда впервые завела мотор лишь вчера вечером. Прибытие машины ожидается сегодня после обеда.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 01 Февраля 2015 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, фернандо, круги, mclarenhonda

Читайте также: В 2017 году в Honda существенно переделали силовую установку, но пока это не принесло результатов: на тестах McLaren по-прежнему преследовали проблемы, и в команде признали серьёзное отставание от соперников. Ходят слухи, что если ситуация не улучшится, Фернандо Алонсо покинет команду. В интервью испанской газете As гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил о проблемах и о будущем испанского гонщика. Вопрос: Эрик, судя по всему, у вас были непростые дни – постоянно приходилось давать объяснения и что-то комментировать. Как идут дела?Эрик Булье (устало улыбается): На самом деле неплохо, просто я очень устал. Вопрос: Вряд ли можно было предположить, что начало сезона получится столь сложным…Эрик Булье: Да. Дело в том, что проблем оказалось больше, чем мы ожидали. Мы предполагали, что возможны трудности, но честно говоря, не в таком количестве. Но команда постоянно работала, стараясь минимизировать их последствия и проезжать больше кругов. Вопрос: Вы нашли решение?Эрик Булье: Единственное решение – продолжать напряженно работать и вернуться в борьбу, а также разобраться со всеми мелкими неполадками – на самом деле, это худшее, что могло произойти. За последние два года мы многое сделали, чтобы преодолеть проблемы и вернуться в лидирующую группу. Нам пришлось предпринять невероятные инженерные усилия, чтобы к этому приблизиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Фернандо Алонсо уже скучает по Дженсону Баттону

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису