Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце года закончится контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes, в интервью BBC британец заявил, что будет самостоятельно обсуждать условия нового договора...

Льюис Хэмилтон: «Мне 30 лет, я сам себе хозяин и знаю себе цену. Я читал каждый из своих прежних контрактов и знаю, что мне не подходит, а что я могу попытаться получить. Переговоры будут непростыми. Тото – крупный бизнесмен и успешный переговорщик, а у меня не так много опыта в этом вопросе, но хорошие аргументы. Не могу сказать, что я особенно воодушевлен этой перспективой, но мне нравится, что я самостоятельно веду переговоры. Мне никто не помогает, хотя, конечно, я всегда могу попросить совета.

Мое будущее – в Mercedes. Я планирую надолго здесь остаться. В прошлом году финал сезона был очень напряженным, мы не стали обсуждать контракт. Потом я довольно долго отсутствовал и вернулся на базу только в конце января. Мы планируем провести переговоры в ближайшем будущем.

Ожидания от 2015 года? Я хочу стать лучше. Мы здорово провели прошлый сезон, сложно представить, что мы превзойдем эти результаты, но к этому нужно стремиться. Это мой девятый сезон в Формуле 1, большая часть пути позади, и я прекрасно это понимаю, поэтому хочу максимально использовать каждый момент.

Я всегда восхищался Айртоном Сенной, давно стараюсь ему подражать. Когда кто-то называет меня легендарным, я не соглашаюсь. Прежде всего, легенды – это те, кто уже завершил карьеру. Во-вторых, чтобы считаться легендой, вы должны быть среди них и иметь три титула. Конечно, я стремлюсь завоевать три титула. Второй титул потребовал много времени, и добиться его оказалось не легче, чем первого. Предполагаю, что завоевать третий будет еще сложнее.

Я знаю, насколько сильно Росберг хочет стать чемпионом, поэтому должен больше него стремиться к новому титулу. Хорошо, что у меня нет проблем с мотивацией».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 12:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, хэмилтон, переговоры

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari