Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце года закончится контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes, в интервью BBC британец заявил, что будет самостоятельно обсуждать условия нового договора...

Льюис Хэмилтон: «Мне 30 лет, я сам себе хозяин и знаю себе цену. Я читал каждый из своих прежних контрактов и знаю, что мне не подходит, а что я могу попытаться получить. Переговоры будут непростыми. Тото – крупный бизнесмен и успешный переговорщик, а у меня не так много опыта в этом вопросе, но хорошие аргументы. Не могу сказать, что я особенно воодушевлен этой перспективой, но мне нравится, что я самостоятельно веду переговоры. Мне никто не помогает, хотя, конечно, я всегда могу попросить совета.

Мое будущее – в Mercedes. Я планирую надолго здесь остаться. В прошлом году финал сезона был очень напряженным, мы не стали обсуждать контракт. Потом я довольно долго отсутствовал и вернулся на базу только в конце января. Мы планируем провести переговоры в ближайшем будущем.

Ожидания от 2015 года? Я хочу стать лучше. Мы здорово провели прошлый сезон, сложно представить, что мы превзойдем эти результаты, но к этому нужно стремиться. Это мой девятый сезон в Формуле 1, большая часть пути позади, и я прекрасно это понимаю, поэтому хочу максимально использовать каждый момент.

Я всегда восхищался Айртоном Сенной, давно стараюсь ему подражать. Когда кто-то называет меня легендарным, я не соглашаюсь. Прежде всего, легенды – это те, кто уже завершил карьеру. Во-вторых, чтобы считаться легендой, вы должны быть среди них и иметь три титула. Конечно, я стремлюсь завоевать три титула. Второй титул потребовал много времени, и добиться его оказалось не легче, чем первого. Предполагаю, что завоевать третий будет еще сложнее.

Я знаю, насколько сильно Росберг хочет стать чемпионом, поэтому должен больше него стремиться к новому титулу. Хорошо, что у меня нет проблем с мотивацией».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 12:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, хэмилтон, переговоры

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок