Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Февраль в Формуле-1 – время пробуждения от сна. Начинаются первые тесты – и самое время прикинуть, чего мы ждем от наступающего сезона

Сергей ИВАНОВ

В Формуле-1 нет ничего скучнее презентаций. Общие фразы, которые твердят гонщики и руководители команд, не меняются от сезона к сезону. Новые машины фотографируются в одном и том же ракурсе, выгодном для показа всех спонсорских наклеек. Некоторые детали болидов специально заменяются бутафорскими – чтобы запутать соперников, обмануть хотя бы на несколько дней. Потом начинаются тесты, где задача скрыть свои истинные возможности тоже стоит во весь рост. Ну а мы, вместо того, чтобы разбирать по косточкам презентационные макеты («шоу-кары»), представленные командами, зададим несколько главных вопросов, на которые должен ответить наступающий сезон. 

Машины нового сезона в большинстве своем избавятся от прошлогодних уродливых носовых обтекателей - и будут похожи на лаконичные болиды начала девяностых - как и этот McLaren 4-30 

1. Что покажут и что будут скрывать команды на тестах?
Всем известно, что в свою истинную силу команды проедут лишь на первом Гран При. На тестах же возможно все что угодно. Одни будут скрывать свой настоящий уровень, как говорится, «прибедняться» - чтобы не напугать соперников и не заставить копировать какие-то свои технические решения. Другие, наоборот, заинтересованы в том, чтобы «выстрелить» на тестах, желая привлечь внимание потенциальных спонсоров. Для этого идут в ход всяческие ухищрения – не секрет, что на тестах технический контроль со стороны FIA совсем не так строг, как на соревнованиях – да и наказаний за нарушения правил нет. Планы каких-то команд может подкорректировать элементарное отставание от графика разработки новой техники. Так, Force India собиралась приехать на тесты в Хересе с прошлогодней машиной, но в итоге вообще отказалась от них. А Toro Rosso, хотя вроде бы и представила новый болид – но сразу оговорилась, что шасси лишь приблизительно напоминает то, что выйдет на старт первой гонки сезона. В общем, тесты дадут нам повод для размышлений, но не более. И уж конечно, вдвойне это касается нынешних тестов в Хересе. И трасса тут специфичная, вовсе не похожая на современные трассы Формулы-1. И технику сюда команды привезут еще «сырую».    

2. Насколько мотористы Renault сократили отставание от Мерседеса?
Прошлой осенью отставание силовой установки Renault от той, что установлена на машинах лидера чемпионата, оценивали в 60 л.с. Для Формулы-1 это, что называется, диагноз – никаким аэродинамически сверхэффективным шасси это не компенсировать. Как и раньше, у Red Bull была очень хорошая машина, однако бороться за чемпионский титул это команде Кристиана Хорнера не помогло. За межсезонье французские мотористы пообещали предпринять какие-то серьезные меры по сокращению отставания. Если удастся преодолеть хотя бы половину той пропасти, которая отделяет их детище от Мерседеса – Red Bull сможет быть конкурентоспособным. Однако не стоит забывать, что мотористы Мерседеса тоже не сидят на месте, и количество условных баллов, которые они могут потратить на доработку своей силовой установки, не меньше, чем у Renault и Ferrari. Для нас уровень двигателей Renault принципиально важен, потому что он повлияет на то, как решится следующий вопрос.

3. Как пойдут дела у Квята в топ-команде?  
Разумеется, эта тема волнует российских болельщиков чуть больше, чем поклонников автоспорта в остальном мире, хотя у Квята есть фанаты по всему миру. Вписываться в коллектив, у которого дела идут хорошо, всегда легче. Обстановка всеобщего позитива влияет на успешную адаптацию. Тогда как весенние проблемы на тестах могут подорвать настроение не только новичка, но и опытного, титулованного  пилота. Вспомните проблемы, преследовавшие Red Bull до старта предыдущего чемпионата – и как из-за них «поплыл» лучший гонщик последних лет, действующий чемпион мира Себастьян Феттель! По сути дела, именно после этого сезон у Феттеля не сложился – он выглядел бледной тенью своего партнера Риккьярдо. В Даню Квята мы верим! Но удастся ли российскому гонщику реализовать свой потенциал уже в этом сезоне – в значительной мере зависит от того, в какой форме будет Red Bull, будет ли он бороться за высокие цели или решит провести очередной «переходный сезон».

4. Как быстро Honda справится с детскими болезнями? 
Еще один коллектив, теоретически способный бросить вызов непобедимому в прошлом году Мерседесу – McLaren. Однако в прошлом году этого не вышло, несмотря на то, что на машинах команды из Уокинга стоял тот же самый Mercedes, что и у фирменный команды. Теперь в Формулу-1 вернулась Honda – и от японцев ожидать можно вообще всего – от грандиозного успеха до сокрушительного провала. Единственное, в чем можно не сомневаться – в том, что детские болезни у хондовской силовой установки обязательно будут. От того, насколько быстро удастся с ними справиться, зависит, будет ли предстоящий сезон списан под «адаптацию» - или все-таки команда проведет его в боевом режиме. А от этого зависит и уровень конференции в чемпионате – а, значит, и то, насколько интересными будут гонки в предстоящем сезоне. Хочется, чтобы в Формулу-1 пришел сильный игрок.   

Множестов спонсоров, бравые пилоты, красивая машина - Ferrari встречает новый сезон, как всегда, ярко. Воплотится ли этот оптимизм в высокие результаты?

5. Сложится ли коллектив в Ferrari?
У Ferrari главная проблема другая – при том, что обязанности решать проблему с недостаточно мощным и излишне тяжелым мотором со Скудерии никто не снимал! Но сейчас основное – создать в Маранелло коллектив, способный решать задачи самого высокого уровня. Руководитель у команды новый. Пилот-лидер – тоже. Большую часть технического штаба затронули перетряски прошлого сезона – и теперь конструкторам и инженерам надо учиться взаимодействовать друг с другом. Самая успешная эпоха в новейшей (после ухода основателя команды, великого Коммендаторе) истории команды была связана с двумя именами – Жана Тодта и Михаэля Шумахера. Все помнят победы Шумми, но не стоит забывать и его руководителя (который к тому же сейчас занимает пост главы FIA). Синергия двух ярких личностей привела к тому, что все в команде заработало как надо. Так что ключ к победам для Ferrari сейчас – вовсе не аэродинамика и не лошадиные силы. Важно, насколько быстро у Маурицио Арривабене и Себастьяна Феттеля получится найти общий язык. И получится ли вообще…     

6. Решат ли середняки свои финансовые проблемы?
Force India, Lotus, Sauber – середняки, без которых и в прошлом году нельзя было представить Формулу-1. Три команды, которые чуть не сорвали парочку этапов в сезоне 2014 года, пригрозив забастовкой. В этом году их роль будет еще значительнее, ведь аутсайдеры пелотона самоликвидировались, и стартовая решетка теперь стала короче. Банкротство буквально каждой команды теперь поставит под сомнение дееспособность чемпионата в целом. Значит, середнякам теперь будут помогать. Главный вопрос – как? Консервация проблемы или ее оперативное лечение? Давать единовременные финансовые подачки, чтобы они протянули еще и этот сезон? Или все-таки в несправедливую систему распределения доходов в Формуле-1 (от которой и страдают середняки) будет внесено какое-то принципиальное изменение? От решения этой проблемы будет зависеть ответ и на главный вопрос предстоящего сезона.

Sauber C34 - воплощение проблем команд-середняков. Конструкторы не сумели придать машине изящные (и аэродинамически выгодные) очертания, а маркетологи не смогли обеспечить болид достаточным количеством рекламных наклеек 

7. Что будет с Формулой-1 в целом?
Уже несколько лет, а в 2014 году особенно, было заметно, что ослабела железная хватка Берни Экклстоуна, раньше контролировавшего буквально каждый аспект жизни своего Большого цирка. Может быть, дело в годах, может – в том, что сильно осложнил жизнь Берни судебный процесс в Германии. Из судебных дрязг Экклстоуну удалось выпутаться с минимальными потерями, но сил это у него отняло немало. И не может быть, чтобы Берни не задумывался о своем преемнике – и о том, какое наследство ему достанется. Сейчас, вероятно, наступил последний срок, когда можно безболезненно провести реформу распределения доходов – чтобы обеспечить участникам чемпионата финансовую стабильность. Лидеры (а, значит, самые богатые и влиятельные команды) такого передела не хотят. Удастся ли Берни заставить из «поделиться»? Когда-то именно Экклстоун создал ту Формулу-1, которую мы знаем. И именно он сейчас может спасти ее от погружения в новую череду споров, скандалов, банкротств – и придать Королеве автоспорта новый импульс развития. 

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 01 Февраля 2015 11:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, тестах, удастся, насколько

Читайте также: Завершилась первая серия тестов по ходу сезона. Лучшее время двух дней тестов в Бахрейне – у Валттери Боттаса, он же проехал наибольшую дистанцию. Среди команд, как и среди поставщиков двигателей, по этому показателю тоже лидирует Mercedes. Пилот Шасси Двигатель Время Разница Круги Км В.Боттас Mercedes Mercedes 1:31.280 0.000 143 773.916 Л.Хэмилтон Mercedes Mercedes 1:31.358 0.078 97 524.964 С.Феттель Ferrari Ferrari 1:31.574 0.294 64 346.368 К.Сайнс Toro Rosso Renault 1:31.884 0.604 68 368.016 А.Джовинацци Ferrari Ferrari 1:31.984 0.704 93 503.316 С.Вандорн McLaren Honda 1:32.108 0.828 81 438.372 К.Магнуссен Haas F1 Ferrari 1:32.120 0.840 88 476.256 Э.Окон Force India Mercedes 1:32.142 0.862 60 324.72 Д.Квят Toro Rosso Renault 1:32.213 0.933 61 330.132 Г.Паффетт Williams Mercedes 1:32.253 0.973 126 681.912 С.Сироткин Renault Renault 1:32.287 1.007 90 487.08 Д.Риккардо Red Bull Renault 1:32.349 1.069 45 243.54 Р.Грожан Haas F1 Ferrari 1:32.452 1.172 87 470.844 Ф.Масса Williams Mercedes 1:32.509 1.229 56 303.072 П.Гасли Red Bull Renault 1:32.568 1.288 65 351.78 Н.Хюлкенберг Renault Renault 1:33.624 2.344 74 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Ирвайн: Никто не мог пилотировать так, как Шумахер

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari