Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Февраль в Формуле-1 – время пробуждения от сна. Начинаются первые тесты – и самое время прикинуть, чего мы ждем от наступающего сезона

Сергей ИВАНОВ

В Формуле-1 нет ничего скучнее презентаций. Общие фразы, которые твердят гонщики и руководители команд, не меняются от сезона к сезону. Новые машины фотографируются в одном и том же ракурсе, выгодном для показа всех спонсорских наклеек. Некоторые детали болидов специально заменяются бутафорскими – чтобы запутать соперников, обмануть хотя бы на несколько дней. Потом начинаются тесты, где задача скрыть свои истинные возможности тоже стоит во весь рост. Ну а мы, вместо того, чтобы разбирать по косточкам презентационные макеты («шоу-кары»), представленные командами, зададим несколько главных вопросов, на которые должен ответить наступающий сезон. 

Машины нового сезона в большинстве своем избавятся от прошлогодних уродливых носовых обтекателей - и будут похожи на лаконичные болиды начала девяностых - как и этот McLaren 4-30 

1. Что покажут и что будут скрывать команды на тестах?
Всем известно, что в свою истинную силу команды проедут лишь на первом Гран При. На тестах же возможно все что угодно. Одни будут скрывать свой настоящий уровень, как говорится, «прибедняться» - чтобы не напугать соперников и не заставить копировать какие-то свои технические решения. Другие, наоборот, заинтересованы в том, чтобы «выстрелить» на тестах, желая привлечь внимание потенциальных спонсоров. Для этого идут в ход всяческие ухищрения – не секрет, что на тестах технический контроль со стороны FIA совсем не так строг, как на соревнованиях – да и наказаний за нарушения правил нет. Планы каких-то команд может подкорректировать элементарное отставание от графика разработки новой техники. Так, Force India собиралась приехать на тесты в Хересе с прошлогодней машиной, но в итоге вообще отказалась от них. А Toro Rosso, хотя вроде бы и представила новый болид – но сразу оговорилась, что шасси лишь приблизительно напоминает то, что выйдет на старт первой гонки сезона. В общем, тесты дадут нам повод для размышлений, но не более. И уж конечно, вдвойне это касается нынешних тестов в Хересе. И трасса тут специфичная, вовсе не похожая на современные трассы Формулы-1. И технику сюда команды привезут еще «сырую».    

2. Насколько мотористы Renault сократили отставание от Мерседеса?
Прошлой осенью отставание силовой установки Renault от той, что установлена на машинах лидера чемпионата, оценивали в 60 л.с. Для Формулы-1 это, что называется, диагноз – никаким аэродинамически сверхэффективным шасси это не компенсировать. Как и раньше, у Red Bull была очень хорошая машина, однако бороться за чемпионский титул это команде Кристиана Хорнера не помогло. За межсезонье французские мотористы пообещали предпринять какие-то серьезные меры по сокращению отставания. Если удастся преодолеть хотя бы половину той пропасти, которая отделяет их детище от Мерседеса – Red Bull сможет быть конкурентоспособным. Однако не стоит забывать, что мотористы Мерседеса тоже не сидят на месте, и количество условных баллов, которые они могут потратить на доработку своей силовой установки, не меньше, чем у Renault и Ferrari. Для нас уровень двигателей Renault принципиально важен, потому что он повлияет на то, как решится следующий вопрос.

3. Как пойдут дела у Квята в топ-команде?  
Разумеется, эта тема волнует российских болельщиков чуть больше, чем поклонников автоспорта в остальном мире, хотя у Квята есть фанаты по всему миру. Вписываться в коллектив, у которого дела идут хорошо, всегда легче. Обстановка всеобщего позитива влияет на успешную адаптацию. Тогда как весенние проблемы на тестах могут подорвать настроение не только новичка, но и опытного, титулованного  пилота. Вспомните проблемы, преследовавшие Red Bull до старта предыдущего чемпионата – и как из-за них «поплыл» лучший гонщик последних лет, действующий чемпион мира Себастьян Феттель! По сути дела, именно после этого сезон у Феттеля не сложился – он выглядел бледной тенью своего партнера Риккьярдо. В Даню Квята мы верим! Но удастся ли российскому гонщику реализовать свой потенциал уже в этом сезоне – в значительной мере зависит от того, в какой форме будет Red Bull, будет ли он бороться за высокие цели или решит провести очередной «переходный сезон».

4. Как быстро Honda справится с детскими болезнями? 
Еще один коллектив, теоретически способный бросить вызов непобедимому в прошлом году Мерседесу – McLaren. Однако в прошлом году этого не вышло, несмотря на то, что на машинах команды из Уокинга стоял тот же самый Mercedes, что и у фирменный команды. Теперь в Формулу-1 вернулась Honda – и от японцев ожидать можно вообще всего – от грандиозного успеха до сокрушительного провала. Единственное, в чем можно не сомневаться – в том, что детские болезни у хондовской силовой установки обязательно будут. От того, насколько быстро удастся с ними справиться, зависит, будет ли предстоящий сезон списан под «адаптацию» - или все-таки команда проведет его в боевом режиме. А от этого зависит и уровень конференции в чемпионате – а, значит, и то, насколько интересными будут гонки в предстоящем сезоне. Хочется, чтобы в Формулу-1 пришел сильный игрок.   

Множестов спонсоров, бравые пилоты, красивая машина - Ferrari встречает новый сезон, как всегда, ярко. Воплотится ли этот оптимизм в высокие результаты?

5. Сложится ли коллектив в Ferrari?
У Ferrari главная проблема другая – при том, что обязанности решать проблему с недостаточно мощным и излишне тяжелым мотором со Скудерии никто не снимал! Но сейчас основное – создать в Маранелло коллектив, способный решать задачи самого высокого уровня. Руководитель у команды новый. Пилот-лидер – тоже. Большую часть технического штаба затронули перетряски прошлого сезона – и теперь конструкторам и инженерам надо учиться взаимодействовать друг с другом. Самая успешная эпоха в новейшей (после ухода основателя команды, великого Коммендаторе) истории команды была связана с двумя именами – Жана Тодта и Михаэля Шумахера. Все помнят победы Шумми, но не стоит забывать и его руководителя (который к тому же сейчас занимает пост главы FIA). Синергия двух ярких личностей привела к тому, что все в команде заработало как надо. Так что ключ к победам для Ferrari сейчас – вовсе не аэродинамика и не лошадиные силы. Важно, насколько быстро у Маурицио Арривабене и Себастьяна Феттеля получится найти общий язык. И получится ли вообще…     

6. Решат ли середняки свои финансовые проблемы?
Force India, Lotus, Sauber – середняки, без которых и в прошлом году нельзя было представить Формулу-1. Три команды, которые чуть не сорвали парочку этапов в сезоне 2014 года, пригрозив забастовкой. В этом году их роль будет еще значительнее, ведь аутсайдеры пелотона самоликвидировались, и стартовая решетка теперь стала короче. Банкротство буквально каждой команды теперь поставит под сомнение дееспособность чемпионата в целом. Значит, середнякам теперь будут помогать. Главный вопрос – как? Консервация проблемы или ее оперативное лечение? Давать единовременные финансовые подачки, чтобы они протянули еще и этот сезон? Или все-таки в несправедливую систему распределения доходов в Формуле-1 (от которой и страдают середняки) будет внесено какое-то принципиальное изменение? От решения этой проблемы будет зависеть ответ и на главный вопрос предстоящего сезона.

Sauber C34 - воплощение проблем команд-середняков. Конструкторы не сумели придать машине изящные (и аэродинамически выгодные) очертания, а маркетологи не смогли обеспечить болид достаточным количеством рекламных наклеек 

7. Что будет с Формулой-1 в целом?
Уже несколько лет, а в 2014 году особенно, было заметно, что ослабела железная хватка Берни Экклстоуна, раньше контролировавшего буквально каждый аспект жизни своего Большого цирка. Может быть, дело в годах, может – в том, что сильно осложнил жизнь Берни судебный процесс в Германии. Из судебных дрязг Экклстоуну удалось выпутаться с минимальными потерями, но сил это у него отняло немало. И не может быть, чтобы Берни не задумывался о своем преемнике – и о том, какое наследство ему достанется. Сейчас, вероятно, наступил последний срок, когда можно безболезненно провести реформу распределения доходов – чтобы обеспечить участникам чемпионата финансовую стабильность. Лидеры (а, значит, самые богатые и влиятельные команды) такого передела не хотят. Удастся ли Берни заставить из «поделиться»? Когда-то именно Экклстоун создал ту Формулу-1, которую мы знаем. И именно он сейчас может спасти ее от погружения в новую череду споров, скандалов, банкротств – и придать Королеве автоспорта новый импульс развития. 

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 01 Февраля 2015 11:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, тестах, удастся, насколько

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...