Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м в Red Bull Racing отказались даже от формальной презентации – утром первого дня тестов в Хересе журналисты получили релиз с цитатами, посвящёнными новой машине, и главным сюрпризом стала её уникальная «тестовая» раскраска, не позволяющая соперникам даже по фотографиям с точностью судить об особенностях конструкции.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «При разработке машины мы, как всегда, стремились к максимуму. График получился крайне напряженным, работа над RB11 продолжалась буквально до начала тестов, но это нормально в такой команде, как наша. Если вы действуете не на грани, значит, делаете не всё возможное.

Эдриан Ньюи постепенно отходит от дел, техническим отделом теперь руководит Роб Маршалл, но Эдриан по-прежнему играет весьма активную роль в нашей работе.

Сейчас мы более плотно сотрудничаем с Renault, Red Bull – их единственный клиент, включая нашу команду и Toro Rosso, и это сотрудничество позволило добиться лучшей интеграции силовой установки в шасси. Вместе мы можем добиться действительно серьёзного прогресса в этом году.

Наша цель – отыграть отставание от Mercedes. В прошлом году мы были единственной командой, кто кроме них выигрывал гонки – Даниэль Риккардо одержал три победы. Теперь нужно сократить отставание и подвергнуть Mercedes максимально возможному прессингу. Мы знаем, к чему стремимся и чего должны достигнуть, и я считаю, что с RB11 и нашими гонщиками мы сможем это сделать.

У нас отличная пара пилотов. В прошлом году мы смогли оценить качества Даниэля и уверены в таланте Даниила. Скорость, преданность делу и нацеленность на успех, которые он продемонстрировал – это как раз те качества, которые нам нужны. Наши пилоты молоды, голодны до успехов и невероятно быстры. Уверен, они будут подгонять друг друга по ходу всего сезона».

Эдриан Ньюи: «Проект RB11 стал следствием уроков, полученных в прошлом году, когда серьёзно изменился регламент – мы серьёзно изменили компоновку машины, многое оптимизировали и напряженно работали с нашими партнёрами из Renault, чтобы помочь им повысить эффективность силовой установки.

Нужно помнить, что прогресс её элементов – двигателя внутреннего сгорания, ERS и турбокомпрессора – очень затратны по времени, поэтому если одна команда получает серьёзное преимущество, нужно время, чтобы отыграться, но мы верим, что в итоге окажемся впереди.

Я отхожу от повседневной работы в команде, сегодня Формула 1 не является моим главным приоритетом, но я буду приезжать на отдельные гонки и конечно проведу с командой предсезонных тесты и первый Гран При, наблюдая за новой машиной и обдумывая новые идеи».

Роб Маршалл, технический директор: «Некоторые перемены сказались на внешнем виде машины, в частности – в области носового обтекателя, но большинство новинок снаружи не видны.  Мы определили направления, в которых необходимо было добиться прогресса, и упорно работали, чтобы сделать шаг вперёд».

Перемены произошли и в составе пилотов. Команду покинул четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель – немца заменил россиянин Даниил Квят, за выступлениями которого мы будем наблюдать с особенным интересом, ведь у него есть реальный шанс побороться за победы и подиумы в этом сезоне.

Даниил Квят: «Будет очень интересно впервые пилотировать машину Red Bull Racing. Я получил потрясающий шанс и с нетерпением жду момента, когда, наконец, сяду за руль. Это будет здорово!

В некотором смысле всё начинается с нуля: хотя многие сотрудники команды меня неплохо знают, мне нужно освоиться в новой команде. Тем не менее, я не ставлю перед собой конкретные задачи на 2015-й. Я всегда стараюсь прилагать максимум усилий, напряжённо трудиться и верно относиться к работе, а это лучшее, что я могу сделать.

Мы с Даниэлем давно знакомы, уже лет пять-шест – с тех пор, как я стал участником молодёжной программы Red Bull. У нас хорошие отношения, надеюсь, они такими и останутся. Это станет основой для здорового соперничества, что позволит команде прогрессировать».

Даниэль Риккардо: «Я в неплохой форме. После прошлого сезона я чувствую себя более уверенным и готов продолжать работу, начав сезон с тех же позиций, на которых завершил предыдущий.

Третье место было отличной позицией в чемпионате, но мне хотелось бы подняться на несколько ступеней выше и получить главный трофей. Прежде всего, я говорю о победах в гонке – постараюсь завоевать еще несколько и надеюсь, что в итоге это позволит мне побороться за титул».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, презентации, новой, renault

Читайте также: Мы уже рассказывали о впечатляющем результате, показанном Фернандо Алонсо в первый день квалификации в Индианаполисе: пилот McLaren-Honda, выступающий в Indy 500 в составе команды Andretti, в субботу был седьмым по скорости, что позволило ему войти в число девяти самых быстрых участников гонки, которые будут бороться за поул и за места в трёх первых рядах стартового поля. Двукратный чемпион мира проехал серию из четырёх быстрых кругов с средней скоростью 230,034 миль в час. Но быстрее всех в субботу был американец Эд Карпентер: пилотируя Chevrolet собственной команды Ed Carpenter Racing, ближе к концу сессии он проехал свою серию кругов, показав скорость на уровне 230,468 миль в час. Второй результат у бывшего гонщика Формулы 1 Такумы Сато, напарника Алонсо по команде Andretti Autosport, третий – у Скотта Диксона ( Chip Ganassy Racing). Стоит также отметить пятый результат прошлогоднего победителя Indy 500 Алекса Росси, знакомого российским болельщикам Формулы 1 по выступлениям в составе команды Marussia. Дождливая погода в субботу не способствовала проведению квалификации, поэтому заезды начались с 5-часовой задержкой, когда условия несколько улучшились, и трасса подсохла. Но из-за этой задержки у каждого гонщика была только одна попытка, в ходе которой было необходимо полностью выложиться. Михаил Алёшин, гонщик российской программы SMP Racing, выступающий за команду Schmidt Peterson Motorsports, показал 15-й результат, прокомментировав его так: «Я не слишком доволен, ведь в первую девятку мы не попали. Это не тот результат, на который мы рассчитывали, особенно после той скорости, которая была у нас здесь год назад. В ходе тренировок машина показала себя неплохо,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне