Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м в Red Bull Racing отказались даже от формальной презентации – утром первого дня тестов в Хересе журналисты получили релиз с цитатами, посвящёнными новой машине, и главным сюрпризом стала её уникальная «тестовая» раскраска, не позволяющая соперникам даже по фотографиям с точностью судить об особенностях конструкции.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «При разработке машины мы, как всегда, стремились к максимуму. График получился крайне напряженным, работа над RB11 продолжалась буквально до начала тестов, но это нормально в такой команде, как наша. Если вы действуете не на грани, значит, делаете не всё возможное.

Эдриан Ньюи постепенно отходит от дел, техническим отделом теперь руководит Роб Маршалл, но Эдриан по-прежнему играет весьма активную роль в нашей работе.

Сейчас мы более плотно сотрудничаем с Renault, Red Bull – их единственный клиент, включая нашу команду и Toro Rosso, и это сотрудничество позволило добиться лучшей интеграции силовой установки в шасси. Вместе мы можем добиться действительно серьёзного прогресса в этом году.

Наша цель – отыграть отставание от Mercedes. В прошлом году мы были единственной командой, кто кроме них выигрывал гонки – Даниэль Риккардо одержал три победы. Теперь нужно сократить отставание и подвергнуть Mercedes максимально возможному прессингу. Мы знаем, к чему стремимся и чего должны достигнуть, и я считаю, что с RB11 и нашими гонщиками мы сможем это сделать.

У нас отличная пара пилотов. В прошлом году мы смогли оценить качества Даниэля и уверены в таланте Даниила. Скорость, преданность делу и нацеленность на успех, которые он продемонстрировал – это как раз те качества, которые нам нужны. Наши пилоты молоды, голодны до успехов и невероятно быстры. Уверен, они будут подгонять друг друга по ходу всего сезона».

Эдриан Ньюи: «Проект RB11 стал следствием уроков, полученных в прошлом году, когда серьёзно изменился регламент – мы серьёзно изменили компоновку машины, многое оптимизировали и напряженно работали с нашими партнёрами из Renault, чтобы помочь им повысить эффективность силовой установки.

Нужно помнить, что прогресс её элементов – двигателя внутреннего сгорания, ERS и турбокомпрессора – очень затратны по времени, поэтому если одна команда получает серьёзное преимущество, нужно время, чтобы отыграться, но мы верим, что в итоге окажемся впереди.

Я отхожу от повседневной работы в команде, сегодня Формула 1 не является моим главным приоритетом, но я буду приезжать на отдельные гонки и конечно проведу с командой предсезонных тесты и первый Гран При, наблюдая за новой машиной и обдумывая новые идеи».

Роб Маршалл, технический директор: «Некоторые перемены сказались на внешнем виде машины, в частности – в области носового обтекателя, но большинство новинок снаружи не видны.  Мы определили направления, в которых необходимо было добиться прогресса, и упорно работали, чтобы сделать шаг вперёд».

Перемены произошли и в составе пилотов. Команду покинул четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель – немца заменил россиянин Даниил Квят, за выступлениями которого мы будем наблюдать с особенным интересом, ведь у него есть реальный шанс побороться за победы и подиумы в этом сезоне.

Даниил Квят: «Будет очень интересно впервые пилотировать машину Red Bull Racing. Я получил потрясающий шанс и с нетерпением жду момента, когда, наконец, сяду за руль. Это будет здорово!

В некотором смысле всё начинается с нуля: хотя многие сотрудники команды меня неплохо знают, мне нужно освоиться в новой команде. Тем не менее, я не ставлю перед собой конкретные задачи на 2015-й. Я всегда стараюсь прилагать максимум усилий, напряжённо трудиться и верно относиться к работе, а это лучшее, что я могу сделать.

Мы с Даниэлем давно знакомы, уже лет пять-шест – с тех пор, как я стал участником молодёжной программы Red Bull. У нас хорошие отношения, надеюсь, они такими и останутся. Это станет основой для здорового соперничества, что позволит команде прогрессировать».

Даниэль Риккардо: «Я в неплохой форме. После прошлого сезона я чувствую себя более уверенным и готов продолжать работу, начав сезон с тех же позиций, на которых завершил предыдущий.

Третье место было отличной позицией в чемпионате, но мне хотелось бы подняться на несколько ступеней выше и получить главный трофей. Прежде всего, я говорю о победах в гонке – постараюсь завоевать еще несколько и надеюсь, что в итоге это позволит мне побороться за титул».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, презентации, новой, renault

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби