Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день предсезонных тестов в Хересе команда Williams представила новую FW37. После третьего места в Кубке конструкторов в 2014-м, команда рассчитывает на столь же результативное выступление в новом сезоне.

Сэр Фрэнк Уильямс, глава команды: "После столь уверенного выступления в 2014 году мы намерены продолжить движение к верхушке пелотона. Подняться с девятого места на третье было очень непросто, но сейчас каждый следующий шаг будет сделать ещё сложнее. У команды есть соответствующий персонал и талант, позволяющие это осуществить.

У нас опытные гонщики, поднимавшиеся на подиум в предыдущем сезоне и желающие большего успеха в 2015-м, новые спонсоры, дополнившие впечатляющий список наших давних партнеров, а наш конструкторский коллектив является одним из лучших в чемпионате.

Мне хочется поскорее увидеть машину на тестах и оценить, чего добились другие команды по сравнению с нами. Похоже, нас ждет очередной захватывающий сезон, который, хочется верить, окажется для Williams еще более результативным."

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: "В 2014 году команда приобрела значительный опыт и добилась впечатляющего прогресса – всё это позволило лучше подготовиться к вызовам, которые несет новый сезон. Теперь нам хочется поскорее выяснить, как мы выглядим на фоне соперников.

Предыдущие шесть месяцев команда активно работала над созданием машины, но это ещё не финальный продукт – предстоит проделать большую работу по ходу сезона, мы рассчитываем на постоянный прогресс. Уверена, с таким коллективом и гонщиками 2015-й может стать очередным успешным годом для Williams Martini Racing".

Фелипе Масса: "Динамика, заложенная в прошлом году, очень воодушевила: за двенадцать месяцев команда невероятно изменилась, мы движемся в правильном направлении. Темп доработки FW36 был одним из самых вдохновляющих факторов, коллектив работал на пределе сил, чтобы она ехала быстрее с каждой гонкой, и я рассчитываю на не менее впечатляющую машину в новом сезоне. Здорово, что я продолжу работать с Валттери – очень талантливым гонщиком, которому есть что предложить и команде, и мне лично."

Валттери Боттас: "Третье место в Кубке конструкторов в предыдущем сезоне накладывает определенные ожидания – от нас ждут такой же конкурентоспособности, и все сотрудники Williams работали, не жалея сил, чтобы не только выполнить эту задачу, но и стать ориентиром для прогресса.

Большую часть предыдущего сезона у нас была вторая по скорости машина, и в этом году мы хотим использовать любой шанс на борьбу в первых рядах. После дебютного подиума в 2014-м я надеюсь и дальше прогрессировать как гонщик и ставлю цель одержать первую победу. С нетерпением жду продолжения работы с Фелипе – мы укрепили наше сотрудничество, чтобы выжать из машины максимум."

Технические характеристики Williams Mercedes FW37



Шасси

Монокок из углепластика и пористых композитных материалов, по прочности и уровню безопасности соответствующий требованиям FIA

Передняя подвеска: двойные треугольные рычаги из углепластика, толкатель, взаимодействующий с пружинами, стабилизатор поперечной устойчивости

Задняя подвеска: двойные треугольные рычаги, тяга, взаимодействующая с пружинами, и стабилизатор поперечной устойчивости

Трансмиссия: 8-ступенчатая полуавтоматическая секвентальная КПП, разработанная Williams F1, с бесступенчатым переключением, продольно расположенная, с электрогидравлической системой переключения передач

Многодисковое карбоновое сцепление

Амортизаторы: Williams

Колесные диски: Aptech, из кованого магниевого сплава

Шины: Pirelli. Передние: 245/660-13, задние: 325/660-13

Тормозная система: AP, 6-поршневые суппорты впереди, 4-поршневые суппорты сзади, диски и накладки из углепластика

Рулевое управление: реечное, с усилителем, разработанное Williams

Топливный бак: ATL, резиновая емкость, армированная кевларом

Электронные системы: сертифицированный FIA стандартный электронный блок управления

Система охлаждения: алюминиевые радиаторы для систем охлаждения двигателя и коробки передач

Кокпит: шеститочечные ремни безопасности шириной 75 мм и система HANS, съемное углепластиковое сиденье

Двигатель

Mercedes-Benz PU106B Hybrid, рабочий объем 1,6 л, V6 с углом развала цилиндров 90 градусов, 24 клапана, максимальная скорость вращения коленчатого вала – 15000 об/мин, максимальный расход топлива – 100 кг/час (при оборотах свыше 10500)

Система непосредственного впрыска (максимальное давление 500 bar, один инжектор на цилиндр)

Турбонагнетатель: Одноступенчатый компрессор и турбина, работающая на выхлопных газах, с приводом от единого вала; максимальная скорость вращения турбины – 125000 об/мин.

Система ERS: Mercedes AMG HPP

Габариты и вес: вес: соответствует минимальному пределу, установленному FIA; длина: 5000 мм, высота: 950 мм, ширина: 1800 мм

Источник: F1News

Воскресенье 01 Февраля 2015 11:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, система, хочется, углепластика

Читайте также: Роберт Кубица считается одним из претендентов на место в Williams в следующем году и, по слухам, может принести команде 12 миллионов евро спонсорской поддержки. В команде подтвердили, что поляк, скорее всего примет участие в тестах в Абу-Даби, после которых в Гроуве определятся с составом пилотов. В этом году гонщик несколько раз работал на тестах с Renault и Williams и заявил, что не чувствует физических ограничений, несмотря на последствия тяжёлой травмы руки после аварии на трассе ралли в 2011 году. Тем не менее, звучат опасения, что Роберт будет представлять угрозу безопасности остальным пилотам. «Речь идет не о семи секундах, за которые Кубица должен покинуть остановившуюся машину, хотя и это не так просто, учитывая появление системы Halo, – заявил чемпион 1997 года Жак Вильнёв. – Этот тест FIA касается только его собственной безопасности. Но что если перед ним на старте остановится или развернется машина, и ему нужно будет объехать внезапную помеху? Я сомневаюсь, что с его рукой он вообще на это способен. У нас возникла подобная ситуация в Бразилии: машину Даниэля Риккардо развернуло сразу после старта, и одному из гонщиков Sauber пришлось быстро реагировать, чтобы избежать лобового столкновения. По собственному опыту я знаю, что для этого обе руки должны нормально функционировать. Именно поэтому у меня есть сомнения в возможностях Кубицы, и в FIA должны всё внимательно проанализировать и быть на 100% уверены, что Роберт в состоянии избегать аварий. В сущности, ему надо пройти тест типа "змейки" за рулем машины Формулы 1, чтобы он сам понял, может ли он справиться с таким упражнением. Речь идёт не о времени на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы