Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед презентацией STR10 технический директор Toro Rosso Джеймс Ки говорил об особенностях работы с новой машиной…

Джеймс Ки: «Этой зимой всё прошло более гладко. Мы выбрали несколько иной подход к разработке, но сегодня вы этого не оцените, поскольку мы представим промежуточную версию – это не совсем та машина, с которой мы будем участвовать в гонках.

Мы добились серьёзного прогресса при оптимизации компоновки, что ожидаемо во второй год по тем же правилам. В первый год необходимо добиться стабильности, во второй – прогресса, поэтому мы взяли паузу и хорошенько всё обдумали. Мы увеличили время разработки машины по сравнению  прошлым годом, тем не менее, полностью соответствовали графику. Этой зимой всё действительно прошло гладко, хотя мы сами осложнили себе жизнь, построив гораздо более сложную машину.

Работа ещё продолжается. Сейчас в аэродинамической трубе идёт продувка аэродинамического обвеса для гонки в Мельбурне, параллельно с этим мы будем проводить тесты. Мы пытаемся прибавить во всех областях. Машина, которую вы сегодня увидите – весьма консервативная версия с прошлогодними передним и задним антикрыльями, с большими радиаторами системы охлаждения, которые, вероятно, не понадобятся, но мы хотим гарантировать, что избежим перегрева и с этим не возникнет проблем.

Носовой обтекатель пока выглядит не лучшим образом, но он изменится. Сейчас очень важно, особенно для наших молодых гонщиков, проехать максимально возможную дистанцию, поэтому на двух первых сериях тестов мы не будем гнаться за результатом. Важно заложить хороший базис, а на третьих тестах мы сможем оценить реальный потенциал STR10».

Теги: Джеймс Ки, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, мельбурне, увидите, зимой

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прогнозирует увеличение числа пит-стопов, что связано с характеристиками шин, созданных Pirelli для сезона 2018 года, но также можно ожидать, что обгонов тоже станет несколько больше. Джеймс Ваулз: «Реальность такова, что в прошлом году лишь три гонки прошли с двумя пит-стопами. В остальных случаях всё ограничивалось единственным пит-стопом, хотя, конечно, некоторые гонки проходили на мокрой трассе, некоторые прерывались красными флагами, но доминировала тактика одного пит-стопа. Проблема в том, что при низком уровне деградации резины у команд было не так много вариантов тактики, и причины этого просты: для 2017 года в Pirelli должны были создать действительно прочные шины, ведь аэродинамика машин претерпела весьма значительные изменения, что привело к росту скоростей. Но шинники точно не знали, насколько вырастут скорости, а, кроме того, за пределами трассы невозможно смоделировать эти нагрузки. Поэтому им пришлось сделать шины очень устойчивыми к износу, чтобы они могли выдерживать широкий диапазон нагрузок. В Pirelli справились с этой задачей, но теперь, готовясь к новому сезону, постарались внести необходимые коррективы, чтобы гонки стали интереснее, тактика – более разнообразной, а вероятность гонок с двумя пит-стопами выросла. Кроме того, расширенная линейка составов должна лучше соответствовать разнообразию трасс чемпионата. Мы должны выбирать шины за 8 недель до европейских этапов чемпионата, а для выездных гонок – за 14 недель. Это значит, что с выбором резины для Мельбурна надо было определиться к 14 декабря, т.е. практически сразу после тестов в Абу-Даби...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен об итогах квалификации в Монце

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari