Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед презентацией STR10 технический директор Toro Rosso Джеймс Ки говорил об особенностях работы с новой машиной…

Джеймс Ки: «Этой зимой всё прошло более гладко. Мы выбрали несколько иной подход к разработке, но сегодня вы этого не оцените, поскольку мы представим промежуточную версию – это не совсем та машина, с которой мы будем участвовать в гонках.

Мы добились серьёзного прогресса при оптимизации компоновки, что ожидаемо во второй год по тем же правилам. В первый год необходимо добиться стабильности, во второй – прогресса, поэтому мы взяли паузу и хорошенько всё обдумали. Мы увеличили время разработки машины по сравнению  прошлым годом, тем не менее, полностью соответствовали графику. Этой зимой всё действительно прошло гладко, хотя мы сами осложнили себе жизнь, построив гораздо более сложную машину.

Работа ещё продолжается. Сейчас в аэродинамической трубе идёт продувка аэродинамического обвеса для гонки в Мельбурне, параллельно с этим мы будем проводить тесты. Мы пытаемся прибавить во всех областях. Машина, которую вы сегодня увидите – весьма консервативная версия с прошлогодними передним и задним антикрыльями, с большими радиаторами системы охлаждения, которые, вероятно, не понадобятся, но мы хотим гарантировать, что избежим перегрева и с этим не возникнет проблем.

Носовой обтекатель пока выглядит не лучшим образом, но он изменится. Сейчас очень важно, особенно для наших молодых гонщиков, проехать максимально возможную дистанцию, поэтому на двух первых сериях тестов мы не будем гнаться за результатом. Важно заложить хороший базис, а на третьих тестах мы сможем оценить реальный потенциал STR10».

Теги: Джеймс Ки, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, мельбурне, увидите, зимой

Читайте также: Сезон завершился совсем недавно, но конструкторы, инженеры и другие сотрудники технического департамента Toro Rosso полным ходом ведут подготовку к 2017 году. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал о том, как продвигается работа по созданию нового шасси, STR12. Вопрос: Команды Формулы 1, готовясь к 2017 году, не просто заняты привычным делом, разрабатывая и создавая новые машины: всем приходится разбираться с серьёзными изменениями, внесёнными в технический регламент…Джеймс Ки: Да, они весьма существенные. На самом деле, если говорить о корпусе, подвеске и шинах, то это самые серьёзные перемены на моей памяти за почти 19 лет, что я работаю в Формуле 1. Шасси изменится заметнее, чем в 2009 году, и однозначно больше, чем в 2014-м. Всё это очень интересно! В основном идут два процесса. Во-первых, мы ведём чрезвычайно обширные исследования, поскольку необходимо понять, что сделает машину быстрой в условиях действия нового регламента. При этом у нас нет возможности испытывать её в реальности: на протяжении долгого времени мы можем работать только с цифровыми моделями. Но в январе этот процесс завершится. Затем вы приступаете к зимним тестам, они проходят уже на трассе, после чего вам предстоит в течение всего сезона иметь дело с результатами той работы, которая долгое время велась только в виртуальном мире. Предварительные изыскания в рамках проекта 2017 года мы начали ещё в сентябре 2015-го, так что работа идёт уже 14 месяцев. Тогда новый регламент в части шасси ещё не был окончательно сформулирован, но мы считали, что чем раньше начнём, тем будет лучше, как бы ни менялись требования. Вопрос: Чем вы в тот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году

Джеймс Ки: Наши цели в 2016-м останутся прежними

Ки: Мы решили предположить, каким будет мотор Ferrari