Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Говоря об ожиданиях от предстоящего сезона, руководитель технического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи признал, что эффективность силовой установки Renault вновь станет для команды ограничивающим фактором…

Эдриан Ньюи: «Думаю, нужно оставаться реалистами, говоря о своих ожиданиях. У Mercedes очень эффективная силовая установка, отставание от них в конце прошлого сезона мы оценивали примерно в 60 сил. В Renault работают над тем, чтобы ликвидировать этот дефицит, но это потребует времени.

Повышение эффективности силовой установки – долгий процесс, в работе с мотором всё идёт гораздо медленнее, чем в работе с шасси. Я уверен, что они достигнут поставленной цели, но нужно дать им достаточно времени.



Пока, в этом году, речь всё ещё идёт о постепенном сокращении отставания. Если вдруг мы сможем выиграть гонку – это будет фантастикой, но мы не можем на это рассчитывать. В этом году нам нужно добиться максимально возможных в этой ситуации результатов, чтобы заложить фундамент будущих успехов».

Теги: Эдриан Ньюи, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 31 Января 2015 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эдриан, реалистами, оставаться, силовой

Читайте также: Руководитель инженерного департамента Red Bull Эдриан Ньюи и главный конструктор Роб Маршалл рассказали о том, какие трудности пришлось преодолевать, работая над новой машиной, и как команда с ними справилась. Вопрос: С чем были связаны главные трудности, с которыми вы столкнулись в межсезонье?Эдриан Ньюи: Основные трудности, с которыми мы столкнулись в период создания новой машины, были связаны с тем, что решение о силовой установке, которую мы будем использовать, было принято очень поздно. Мы делали всё, что только возможно, работая над компоновкой RB12, ещё даже не имея информации по двигателю, и в итоге цикл конструирования проходил в очень сжатые сроки. Роб Маршалл: К счастью, технический регламент остался относительно стабильным с 2015 года, поэтому очень многие решения мы смогли использовать и в этом году. Хотя время поджимало, мы справились с задачей. Вопрос: В итоге было принято решение продолжить сотрудничество с мотористами Renault…Роб Маршалл: Конечно, нам помогло то, что поставщик силовых установок остался прежним. Все двигатели отличаются друг от друга, хотя и созданы в рамках единого технического регламента. Они по-разному интегрируются с шасси, по-разному стыкуются с коробкой передач, у них разные требования к охлаждению, разные батареи и турбины. Поскольку мы продолжили работать с Renault, то смогли избежать очень многих серьёзных сложностей и продвигались вперёд очень быстро. Вопрос: Но при этом изменились требования технического регламента к выхлопной системе…Роб Маршалл: Да, теперь выхлопные газы, проходящие через перепускной клапан, выводятся через отдельную трубу, поэтому в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи: В Формуле 1 прессинг всегда очень велик

Эдриан Ньюи: Ferrari и Mercedes контролируют Формулу 1

Эдриан Ньюи: Нас вынуждают покинуть Формулу 1

Эдриан Ньюи: Мне нужно было отдохнуть от автоспорта

Эдриан Ньюи: Только удача поможет нам выиграть гонку

Эдриан Ньюи: Сложно компенсировать отставание за счёт шасси

Эдриан Ньюи: Нужно оставаться реалистами

Эдриан Ньюи: Феттель перешел в Ferrari из любопытства

Хорнер: Мы не планируем назначать технического директора

Эдриан Ньюи о лучших машинах в своей карьере