Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен намерен работать над тем, чтобы вернуться в ряды боевых пилотов в 2016 году.

Датчанин провёл сезон в составе McLaren, завоевав подиум в Австралии, однако затем был переведён на должность резервного пилота после того, как команда подписала Фернандо Алонсо в пару к Дженсону Баттону.

Магнуссен посетит все Гран При, однако, скорее всего, так и не появится за рулём машины ни в одной из пятничных тренировок – обязанности датчанина будут сводиться к работе на симуляторе.

«Я был расстроен решением McLaren-Honda, но теперь эмоции позади, и я собираюсь бороться за место в кокпите в следующем сезоне, - рассказывает Кевин.

Я горжусь быть членом этой команды на самой заре её новой эры.

Роль резервного пилота – большая ответственность. Я собираюсь доказать, что могу быть полезным не только на трассе, но и в работе на симуляторе, обеспечивая инженеров качественной обратной связью.

Наша цель – вновь бороться за победы, поэтому будет крайне важно усиленно работать над модернизацией MP4-30, чтобы Фернандо и Дженсон получили в распоряжение сильную технику.

Я хочу вернуться за руль как можно быстрее и собираюсь выкладываться по максимуму. Надеюсь, команда оценит мои старания».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 31 Января 2015 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, пилота, mclaren

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины