Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тесты в Хересе – своего рода пролог к сезону, накануне дебюта за рулём новой машины Red Bull Racing Даниил Квят ответил на несколько вопросов пресс-службы команды...

Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?
Даниил Квят: Зима была посвящена обычным занятиям – я много тренировался, стараясь уделять этому как можно больше времени, и единственный перерыв на отдых удалось сделать только в Рождественские каникулы, может быть, ещё захватить пару дней на Новый год. Всё остальное было занято интенсивными тренировками – я старался достичь наилучшей физической формы. Так что это был очень важный период.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в 2015 году?
Даниил Квят: Я не ставлю перед собой конкретные задачи, надо просто продолжать как можно более качественно выполнять свою работу, стараясь достичь максимально возможных результатов. Лучшее, что мы сейчас можем сделать – это напряжённо трудиться, использовать правильные подходы, не предаваясь мечтаниям и не пытаясь угадать, чего удастся добиться.

Вопрос: Что вы можете сказать о Даниэле Риккардо, вашем новом напарнике?
Даниил Квят: Мы с Даниэлем давно знакомы, уже лет пять-шесть, с тех пор, как я стал участником молодёжной программы Red Bull. У нас хорошие отношения, и теперь, когда мы стали напарниками по команде Red Bull Racing, надеемся эти отношения сохранить. Они станут основой для здорового соперничества, что позволит команде прогрессировать. Очень важно, чтобы всё удачно сложилось.

Вопрос: Вы чувствуете, что работа в Red Bull Racing сопряжена с более серьёзным прессингом?
Даниил Квят: Теоретически прессинг выше, но с другой стороны, меня это не слишком волнует, поскольку я сосредоточен на главном – на достижение нужных результатов. А обо всём этом пусть беспокоятся другие, но не я.

Вопрос: Как вы настраиваетесь на работу в предстоящем сезоне?
Даниил Квят: Полагаю, тот подход, который я применял раньше, оказался эффективным – твои результаты зависят в том числе и от этого. Я планирую сохранить этот подход, и тогда всё должно сложиться нормально.

Вопрос: Вы умеете полностью отключаться от гонок в свободное время?
Даниил Квят: В перерывах между гонками надо иногда отключаться от автоспорта, например, во время зимнего перерыва. Может быть, вместе с друзьями можно заняться каким-нибудь другим видом спорта… Но на самом деле, отключиться не так просто, потому что гонки – это моя жизнь.

Вопрос: Как бы вы охарактеризовали самого себя?
Даниил Квят: Я всегда стараюсь прилагать максимум усилий, напряжённо трудиться, показывать самые высокие скорости и добиваться максимально возможных результатов! (улыбается) Пожалуй, это главное.

Вопрос: Вскоре вам предстоит впервые сесть за руль RB11: какие настроения?
Даниил Квят: Первый опыт работы за рулём машины Red Bull Racing – это действительно здорово! В Хересе меня ждёт официальный дебют в составе команды, я очень рад такой возможности, и мне хочется поскорее вывести эту машину на трассу.

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 22:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, racing, сесть, результатов

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов