Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing предпочли максимально продлить работу над новым шасси, поэтому до сих пор нет информации, что RB11 прошла обязательные краш-тесты FIA. Тем не менее, команда уверена, что к первому дню тестов в Хересе всё будет готово, презентация новой машины назначена на 1 февраля и пройдёт на пит-лейн испанского автодрома.

В пятницу вечером команда сообщила о графике работы гонщиков в Хересе.

1 февраля за руль сядет Даниэль Риккардо, на следующий день его сменит Даниил Квят, затем работу продолжит австралиец, и в заключительный день тестов вновь поедет российский гонщик.

В какой конфигурации Red Bull Racing представит свою машину, пока неясно, но интересно, что пишет по этому поводу пресс-служба: «Не все привезут в Херес новые машины – некоторые предпочитают продолжать работу на базе, полагая, что дополнительное время, посвящённое доводке шасси, более ценно, чем круги по трассе. Однако в большинстве команд будут обкатывать новинки.

При этом многие станут утверждать, что на первых тестах время на круге ничего не значит – что отчасти верно – поэтому всех участников событий будут интересовать только собственные машины, а не результаты соперников. Впрочем, это не совсем так. Всё-таки, пристальное изучение конкурентов – часть работы, но это свойственно и человеческой натуре в целом…»

В Red Bull отдельно подчёркивают, что машины, представленные на первых тестах, должны пройти краш-тесты FIA, однако совсем необязательно, что они в полной мере соответствуют действующему техническому регламенту. В Хересе не будет проверяться ни вес, ни баланс, ни расход топлива. Тем не менее, опытные эксперты вполне смогут сделать какие-то выводы относительно формы команд и прикинуть, что можно ожидать от них в начале сезона. Понятно, что полную картину составить не удастся, но информация, полученная на первых тестах, в любом случае позволит составить некое представление о расстановке сил.

Теги: Даниэль Риккардо, Даниил Квят, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, риккардо, тестах, racing

Читайте также: Пресс-служба Ferrari опубликовала текст, посвящённый общим итогам тестов, проходивших по ходу сезона, в котором подчеркивается их важность и объясняется методика работы команды. «В наше время тестовых дней минимум, поэтому надо максимально использовать каждую возможность», – эту точку зрения разделяют Кими Райкконен, Себастьян Феттель и все сотрудники команды Ferrari. Начиная с 2009 года, когда количество тестов по ходу сезона было радикально сокращено, и ввели жёсткий контроль, ценность каждой сессии возросла, ведь именно на трассе можно по-настоящему сравнить результаты работы, полученные на базе команды, на симуляторе, и расчёты, сделанные на компьютере. Между тестами, которые проходят до начала и во время сезона есть разница. В феврале и марте в Барселоне испытывается машина, которая ещё не прошла боевое крещение на гоночной трассе. В это время в основном проверяется её техническая надёжность, а команда старается понять особенности поведения машины и разобраться с базовыми настройками. Но на тестах, которые проводятся во время сезона, мы имеем дело с проверенной техникой, когда уже известны её сильные и слабые стороны, поэтому работа преимущественно направлена на улучшение её параметров. Но за счёт чего можно этого добиться? На недавних тестах на Хунгароринге, а также в ходе апрельских тестов в Бахрейне, журналисты задавали много вопросов о том, насколько реально подготовиться к предстоящим гонкам, если работа проводится на трассе, у которой совершенно иные характеристики. Например, после двухдневной сессии на венгерском автодроме гонки пройдут на таких скоростных трассах, как Спа и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

На Хунгароринге стартовал первый день тестов

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Indycar: Итоги четвёртого дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги третьего дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому