Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing предпочли максимально продлить работу над новым шасси, поэтому до сих пор нет информации, что RB11 прошла обязательные краш-тесты FIA. Тем не менее, команда уверена, что к первому дню тестов в Хересе всё будет готово, презентация новой машины назначена на 1 февраля и пройдёт на пит-лейн испанского автодрома.

В пятницу вечером команда сообщила о графике работы гонщиков в Хересе.

1 февраля за руль сядет Даниэль Риккардо, на следующий день его сменит Даниил Квят, затем работу продолжит австралиец, и в заключительный день тестов вновь поедет российский гонщик.

В какой конфигурации Red Bull Racing представит свою машину, пока неясно, но интересно, что пишет по этому поводу пресс-служба: «Не все привезут в Херес новые машины – некоторые предпочитают продолжать работу на базе, полагая, что дополнительное время, посвящённое доводке шасси, более ценно, чем круги по трассе. Однако в большинстве команд будут обкатывать новинки.

При этом многие станут утверждать, что на первых тестах время на круге ничего не значит – что отчасти верно – поэтому всех участников событий будут интересовать только собственные машины, а не результаты соперников. Впрочем, это не совсем так. Всё-таки, пристальное изучение конкурентов – часть работы, но это свойственно и человеческой натуре в целом…»

В Red Bull отдельно подчёркивают, что машины, представленные на первых тестах, должны пройти краш-тесты FIA, однако совсем необязательно, что они в полной мере соответствуют действующему техническому регламенту. В Хересе не будет проверяться ни вес, ни баланс, ни расход топлива. Тем не менее, опытные эксперты вполне смогут сделать какие-то выводы относительно формы команд и прикинуть, что можно ожидать от них в начале сезона. Понятно, что полную картину составить не удастся, но информация, полученная на первых тестах, в любом случае позволит составить некое представление о расстановке сил.

Теги: Даниэль Риккардо, Даниил Квят, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, риккардо, тестах, racing

Читайте также: В четвёртый день тестов стих мешавший накануне ветер, гонщики проехали большую программу. Не обошлось без аварии – Джозеф Ньюгарден не удержал машину в первом повороте и врезался в барьер – гонщик не пострадал. Протокол возглавил 36-летний британец Джей Ховард, в последние годы не выступавший в гонках – на этих тестах он вернулся за руль машины Indycar после шестилетнего перерыва, и в четвёртый день показал лучший результат недели. «Отличный результат», - комментировал Ховард итоги дня. «Не представляю, каким он будет завтра, не могу поверить, что я – первый, но это здорово. Начало хорошее, но нам ещё нужно поработать. Я не забыл, как пилотировать эти машины – это как с велосипедом, научившись однажды, вы уже не забудете, как это делать. Сегодня мне удалось стряхнуть пыль и вновь поехать быстро – это было так же здорово, как в первый раз». Фернандо Алонсо прибавляет с каждым днём, в четверг он показал своё лучшее время, уступив лидеру меньше двух десятых и заняв четвёртую строчку в протоколе. Фернандо Алонсо: «Сегодня мы опробовали несколько вариантов настроек. Машина уже утром была в порядке, по ходу дня мы её ещё улучшили, так что я доволен. Мы продолжили отрабатывать гоночные ситуации, я ехал за другими гонщиками в трафике, потом на свободной трассе – удалось найти хороший баланс. Думаю, завтра мы сосредоточимся на подготовке к квалификации, но всё же главное – гонка». Михаил Алёшин тоже показал лучший для себя темп на этой неделе и занял 11-ю строчку в протоколе. Результаты четвёртого дня тестов Гонщик Время Скорость Разница Круги 1. Д.Ховард 0:39.6924 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому

Эрик Булье: На самом деле, мы многое смогли сделать

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

У McLaren проблемы в первый день тестов