Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing предпочли максимально продлить работу над новым шасси, поэтому до сих пор нет информации, что RB11 прошла обязательные краш-тесты FIA. Тем не менее, команда уверена, что к первому дню тестов в Хересе всё будет готово, презентация новой машины назначена на 1 февраля и пройдёт на пит-лейн испанского автодрома.

В пятницу вечером команда сообщила о графике работы гонщиков в Хересе.

1 февраля за руль сядет Даниэль Риккардо, на следующий день его сменит Даниил Квят, затем работу продолжит австралиец, и в заключительный день тестов вновь поедет российский гонщик.

В какой конфигурации Red Bull Racing представит свою машину, пока неясно, но интересно, что пишет по этому поводу пресс-служба: «Не все привезут в Херес новые машины – некоторые предпочитают продолжать работу на базе, полагая, что дополнительное время, посвящённое доводке шасси, более ценно, чем круги по трассе. Однако в большинстве команд будут обкатывать новинки.

При этом многие станут утверждать, что на первых тестах время на круге ничего не значит – что отчасти верно – поэтому всех участников событий будут интересовать только собственные машины, а не результаты соперников. Впрочем, это не совсем так. Всё-таки, пристальное изучение конкурентов – часть работы, но это свойственно и человеческой натуре в целом…»

В Red Bull отдельно подчёркивают, что машины, представленные на первых тестах, должны пройти краш-тесты FIA, однако совсем необязательно, что они в полной мере соответствуют действующему техническому регламенту. В Хересе не будет проверяться ни вес, ни баланс, ни расход топлива. Тем не менее, опытные эксперты вполне смогут сделать какие-то выводы относительно формы команд и прикинуть, что можно ожидать от них в начале сезона. Понятно, что полную картину составить не удастся, но информация, полученная на первых тестах, в любом случае позволит составить некое представление о расстановке сил.

Теги: Даниэль Риккардо, Даниил Квят, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, риккардо, тестах, racing

Читайте также: На прошлой неделе Татьяна Кальдерон и Хуан-Мануэль Корреа приняли участие в частных тестах в Поль-Рикар, сев за руль машины C32 2013 года. Сегодня команда подвела итоги двух дней на трассе. Кальдерон работала в пятницу, постепенно адаптируясь к машине и опробовав разные варианты настроек. Прибавляя с каждой серией кругов, она позже провела имитацию квалификации и завершила день длинным отрезком из 16 кругов на шинах Medium. В субботу Татьяну сменил молодой американец, проехавший 62 круга по схожей программе. Хеви Пухолар, главный гоночный инженер: «Тесты прошли позитивно для команды и наших пилотов – Татьяны и Хуана-Мануэля. Цель была в том, чтобы дать им привыкнуть к машине, оценить разные варианты настроек. В свою очередь, мы ждали от них прогресса – и результаты соответствовали ожиданиям. Гонщики продемонстрировали свой темп на коротких и длинных сериях кругов, отлично выполнив свою работу». Татьяна Кальдерон, тест-пилот: «Я очень довольна тем, как прошёл мой день тестов. Команда очень помогла мне в работе с настройками, я прибавляла с каждым выездом на трассу. Спасибо Alfa Romeo Racing для этот шанс, надеюсь, они ещё будут». Хуан-Мануэль Корреа: «На тестах я чувствовал себя ребёнком в магазине подарков, наслаждался каждым кругом. Я впечатлён профессионализмом команды, они быстро помогли мне добиться максимума от машины. Машина великолепна! По максимальной скорости разница с Формулой 2, где я выступаю, не так велика, но эффективность торможения и скорость в поворотах впечатляют. Я благодарен Alfa Romeo Racing за этот опыт, весь день улыбка не сходила с моего лица». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят против сокращения продолжительности тестов

WEC: В Ле-Мане стартовал день тестов

Беат Цендер: Мик заслужил эти два дня тестов

Элбон: Сейчас я гораздо лучше чувствую машину

Пьетро Фиттипальди: С нетерпением жду тестов

Серия W: Завершился первый день отборочных тестов

В женской Серии W стартовали отборочные тесты

Антонио Джовинацци: Мы доработали машину после тестов

Хэмилтон: Результаты тестов несложно интерпретировать

Даниил Квят: Скоро узнаем, насколько мы быстры