Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что производители моторов обсуждают возможность увеличения мощности до 1000 л.с. в 2016-м или в 2017-м году. Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо рад такой перспективе – австралиец полагает, что более мощные моторы сделают гонки ещё более зрелищными.

Даниэль Риккардо: «Я думаю, что гонщики любой серии хотели бы, чтобы их машина была на 50 км/ч быстрее. Это относится даже к пилотам MotoGP, которые невероятно быстры. Все мы хотим пилотировать ещё более мощные и быстрые машины, ведь это повышает уровень адреналина, а ради этого мы здесь.

Сейчас скорость прохождения поворотов в Формуле 1 не так высока, как несколько лет назад. Здорово, если скорость вырастет и в календаре будет несколько поворотов, которые по-настоящему быстрые гонщики могли бы проходить с педалью газа в пол. Однако у каждого решения две стороны.

Сейчас машины легче пилотировать с физической точки зрения, но гонки стали действительно захватывающими. В наши дни пилоты получают больше удовольствия от сражений на трассе, чем от скорости, но если машины станут быстрее, а борьба останется столь же напряженной, это будет идеально».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 28 Января 2015 17:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, гонщики, мощные

Читайте также: За последнее время ситуация с контрактами пилотов в значительной степени прояснилась. Уже известно, что состав трёх топ-команд в следующем сезоне не изменится, все лидеры сохранили свои места. Но что нас ждёт дальше? Авторитетный британский журналист Марк Хьюз особенно подчёркивает, что новые контракты Феттеля и Ферстаппена заканчиваются только в 2020 году, тогда как будущее остальных пилотов ведущих команд гарантировано лишь до конца следующего сезона. По мнению Хьюза, это с высокой вероятностью означает, что в 2019-м Хэмилтон и Риккардо станут напарниками в Mercedes. В конце 2018-го Риккардо впервые за всё время выступлений в Формуле 1 окажется «свободным агентом», не связанным контрактом с какой-либо из команд. Кристиан Хорнер уверяет, что команда постарается сохранить Даниэля, но сам австралиец может иметь на этот счёт иное мнение. Ведь в то время как Mercedes твёрдо стоит на ногах, будущее Red Bull Racing, в свете перехода на моторы Honda, выглядит достаточно туманно. Многие сватают Риккардо в Ferrari, и такой шаг выглядит логичным, но для такого перехода есть одно препятствие, которое трудно преодолеть. Себастьян Феттель имеет право вето при выборе напарника, и совершенно не хочет снова оказаться с Риккардо в одной команде. За последнее время оба гонщика обменялись весьма характерными «любезностями» – сначала Даниэль заявил, что сложнее всего в карьере ему было соперничать с Ферстаппеном (а не Феттелем), затем Себастьян заявил, что его лучший напарник за время выступлений в Формуле 1 – Кими Райкконен. В свою очередь, в Mercedes всерьёз заинтересованы в услугах такого пилота, как Риккардо. На сегодня только эта...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Мы хотим удержать Риккардо

Даниэль Риккардо: В целом мы в неплохой форме

Риккардо: Ещё не пришло время думать о 2019 годе

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Риккардо: Мой секрет в том, что я люблю смеяться!

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull