Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Volkswagen заняла весь подиум по итогам ралли Монте-Карло, а ее соперники из Ситроена перехитрили сами себя

Антон Костин, фото ewrc.cz, rally-mania.cz и команд-участниц

Последнее десятилетие ралли Монте-Карло, открывающее сезон в чемпионате мира, неизменно ассоциировалось с маркой Citroen и ее рекордсменом — Себастьеном Лоэбом. Рецепт успеха на старейшем из этапов мирового первенства выглядел достаточно просто: для победы требуется лишь участие в легендарной гонке ее семикратного триумфатора.

Похоже, именно на эту схему решили опереться в Ситроене и на этот раз, предложив Лоэбу проехать ралли Монте-Карло. Девятикратный чемпион мира, отдыхавший перед началом сезона в серии WTCC, дал свое согласие и получил в распоряжение обновленный Citroen DS3 WRC. А вместе с этим — и право набирать вместе с Крисом Миком (первым пилотом команды) очки в зачет производителей. Этот незамысловатый план должен был обеспечить французам если не победу, то хотя бы подиум по итогам первого этапа сезона, одновременно лишив конкурентов из Фольксвагена ценных очков. Второй пилот ситроеновцев, Мадс Остберг, также вышел на старт, однако выступал «за себя» и пилотировал автомобиль прошлогодней спецификации.

Перед началом сезона команды представили новые ливреи своих автомобилей. Наиболее радикальными перемены в окрасе техники — у Фольксвагена и M-Sport
Возвращение Лоэба на ралли Монте-Карло породило новую интригу и в очередной раз подлило масла в огонь неутихающих споров между болельщиками ушедшего чемпиона и сторонниками чемпиона действующего. Себастьен Лоэб и Себастьен Ожье вновь получили возможность помериться силами на трассе — чему сами несказанно были рады. Единственное обстоятельство, омрачавшее настрой обоих пилотов, заключалось в заведомо неравных условиях — в силу действующих правил Ожье в первые дни гонки был вынужден стартовать первым, в то время как Лоэб уходил на трассу 14-м, спустя почти полчаса, за которые условия на трассе менялись самым решительным образом.

Последний раз двум Себастьенам, Лоэбу (слева) и Ожье, доводилось бороться на спецучастках чемпионата мира в 2013 году — на ралли Франция. Тогда противостояние завершилось аварией девятикратного чемпиона мира

Первые же километры дистанции подтвердили эти опасения: если на СУ1 условия благоволили девятикратному чемпиону мира, который опередил принципиального соперника сразу на полминуты и захватил лидерство, то уже на СУ2 Ожье ответил лучшим временем, более чем вдвое сократив отставание. Схватка двух чемпионов обещала затянуться до самого финиша, однако завершилась уже во второй день. Сперва Лоэб потерял лидерство на СУ7, замешкавшись в одной из «шпилек», а уже на следующем спецучастке, пытаясь наверстать упущенное, разворотил заднюю подвеску своего DS3 WRC о притаившийся под снегом камень. Эльзасец сумел дотащить израненную машину до финиша, однако был вынужден сойти с дистанции на дорожной секции.

С первого же спецучастка стало ясно, что за полтора года отсутствия в WRC навыки и таланты Себастьена Лоэба никуда не исчезли

Восьмой спецучасток стал камнем преткновения и для формального лидера команды Citroen — Криса Мика. Незадолго до того, как с трассы пришло сообщение о неприятностях Лоэба, ирландец угодил в аварию, схожим образом лишившись задней подвески. Стратегия французской команды, работавшая до сих пор, развалилась в считанные минуты.  Конечно, оба пилота вернулись в гонку на следующий день (в этом году организаторы ралли Монте-Карло сжалились над участниками, позволив правилу Rally 2 действовать на протяжении первых двух из четырех дней гонки) и даже сумели пробиться в первую десятку, заработав для своей команды 12 очков, но это было слабым утешением.

Как и Лоэб, Крис Мик должен был набирать очки в зачет производителей. Но, как и Себ, выходец из Северной Ирландии сошел на СУ8, повредив подвеску

Если для Ситроена СУ8 стал катастрофой, то для Фольксвагена этот спецучасток определил исход всей гонки. По его итогам лидерство Себастьена Ожье стало более чем комфортным — ближайший преследователь в лице Яри-Матти Латвалы отставал от него более чем на полторы минуты, а обладатель третьей позиции Андреас Миккельсен (стартовавший на прошлогодней версии Polo R WRC) проигрывал уже две с половиной минуты. В оставшиеся два дня процессии из экипажей Фольксвагена оставалось лишь степенно добираться до финиша, чтобы окончательно оформить результат.

Спустя двенадцать лет после того, как команда Citroen заняла весь подиум ралли Монте-Карло, Фольксвагену удалось повторить это достижение

По иронии судьбы, лучшим из всех остальных стал Мадс Остберг — тот самый, что управлял «старым» DS3 WRC и не мог бороться за очки в зачете производителей. Норвежец успешно «пересидел» своих соперников и вытерпел капризы техники (в субботу и воскресенье на автомобиле Остберга сбоил двигатель), за что и был вознагражден четвертым местом. Неплохая возможность навязать пилоту Ситроена борьбу за четвертое место была у экипажей M-Sport, однако молодежь, традиционно населяющая команду Малкольма Уилсона, создала проблемы самой себе. Эстонец Отт Тянак потерял 18 минут, скатившись с трассы на СУ10, а британец Элфин Эванс опустился на седьмую строчку «абсолюта», под занавес третьего дня зацепив стену и повредив подвеску Фиесты RS WRC. Впрочем, оба успели продемонстрировать хорошую скорость, наверняка заслужив одобрение босса команды.

На протяжении двух дней Отт Тянак претендентовал на подиум, однако вылет с трассы на СУ10 умерил прыть молодого пилота M-Sport

Нашелся отличный повод порадоваться и у команды Hyundai. В этом году оба экипажа корейско-немецкого коллектива благополучно добрались до финиша, в заключительный день порадовав острой борьбой — на последнем спецучастке бельгиец Тьерри Невилль отобрал пятую позицию у Дани Сордо. Испанцу же один из его любимых этапов запомнится вылетом на первом спецучастке да курьезом на финише третьего дня, когда двигатель его i20 WRC упорно не желал запускаться... из-за конфликта с GPS-оборудованием, устанавливаемым организаторами чемпионата. Отдельно стоит отметить, что пилоты Hyundai пока использовали прошлогоднюю версию хэтчбека i20 WRC, не оснащенную системой переключения передач посредством подрулевого «лепестка».

Тьерри Невиллю удалось пересечь финишную линию ралли Монте-Карло лишь с пятой попытки. Раньше бельгиец не добирался даже до финиша первого дня!

Роберт Кубица, при поддержке компаний Lotos Group и Pirelli выступающий под флагами собственной команды, провел в Монте-Карло яркую и запоминающуюся гонку. В четверг поляк потерял время из-за проблем с генератором и был вынужден сойти на дорожной секции, в пятницу отметился двойным вылетом с трассы и очередной потерей времени, а в заключительный день ралли и вовсе разбил автомобиль после финиша на СУ14 — по его собственному заявлению, из-за отказавших тормозов. Впрочем, в свободное от проблем и аварий время бывший пилот Формулы-1 выиграл четыре спецучастка и еще дважды финишировал в тройке.

Роберт Кубица установил лучшее время на четырех допах, уступив по числу побед только Себастьену Лоэбу. На результат поляка это, впрочем, не повлияло

На первом этапе сезона дебютировал за рулем хэтчбека Citroen DS3 WRC украинец Юрий Протасов. Несмотря на сложные условия и новый автомобиль, победитель прошлогоднего ралли Монте-Карло в зачете WRC 2 сумел добраться до финиша на 16-м месте — для киевлянина не стали помехой даже «выпавшие» в заключительный день гонки первые три передачи!

На этом же Ситроене Юрий Протасов проедет и второй, шведский этап чемпионата мира

Французы первенствовали не только в абсолютном зачете, но и в сериях поддержки. Так, победу в зачете WRC 2 одержал Стефан Лефевр, стартовавший за рулем Citroen DS3 R5. Действующий чемпион мира среди юниоров удерживал лидерство от старта до финиша, и его единственным реальным преследователем на протяжении почти всей дистанции оставался Мартин Кочи. Однако на СУ12 у Фиесты R5 словака срезало полуось, а спустя еще два спецучастка он угодил в аварию. Сперва на второе место вышел немец Армин Кремер (Skoda Fabia S2000), однако незадолго до финиша его все же обошел ирландец Крейг Брин, проваливший старт гонки из-за проблем с хэтчбеком Peugeot 208 T16.

Стефан Лефевр впервые стартовал в ралли Монте-Карло на полноприводной технике — и начал сезон с победы

В моноприводном зачете WRC 3 отпраздновал победу Квентин Жильбер, одновременно выигравший первый этап юниорского чемпионата мира. Француз с большим отрывом опередил немца Кристиана Ридеманна и норвежца Оле-Кристиана Вейби, которые пилотировали точно такие же 234-сильные хэтчбеки Citroen DS3 R3T Max. Отмечу также возвращение на спецучастки Стефана Консани, не стартовавшего с 2013 года после дисквалификации за попытку нелегального ознакомления с трассой ралли Франция. Пилотируя Renault Clio RS R3T, французский «хулиган» прибыл на финиш в зачете WRC 3 пятым.

Квентин Жильбер второй год подряд выиграл ралли Монте-Карло в зачете WRC 3

Отдельное внимание привлек к себе первый этап RGT Cup — серии, организованной в этом году преимущественно для пилотов Porsche (а равно и других заднеприводных спорткаров, отвечающих требованиям регламента). На ралли Монте-Карло заявилось три участника: французы Франсуа Делекур и Роман Дюма и бельгиец Марк Дуэз. Как и следовало ожидать, опытнейший Делекур, для которого это «Монте» стало двадцатым в карьере, без видимого труда оставил своих соперников далеко позади: Дюма проиграл земляку почти три минуты, а Дуэз отстал от Франсуа на четверть часа с лишним.

В Монако Франсуа Делекур взял у Романа Дюма реванш за поражение на прошлогоднем ралли Франция. Вице-чемпион мира по ралли 1993 года намерен стартовать на всех этапах RGT Cup

Следующий этап чемпионата мира пройдет в Швеции: единственная снежно-ледовая гонка сезона состоится с 12 по 15 февраля.

Rallye Monte-Carlo
Чемпионат мира, 1-й этап
Гап (Франция) - Монте-Карло (Монако), 22-25 января
Общая длина трассы - 1403,08 км, состоялось 14 СУ - 335,55 км
Стартовало 94 экипажа, классифицировано 78
Абсолютный зачет:

 
Экипаж Страна Автомобиль Время 1 С.Ожье/Ж.Инграссиа Франция Volkswagen Polo R WRC 3:36.40,2 2 Я.-М.Латвала/М.Анттила Финляндия Volkswagen Polo R WRC +58,0 3 А.Миккельсен/О.Флоэне Норвегия Volkswagen Polo R WRC +2.12,3 4 М.Остберг/Й.Андерссон Норвегия Citroen DS3 WRC +2.43,6 5 Т.Невилль/Н.Жильсуль Бельгия Hyundai i20 WRC +3.12,1 6 Д.Сордо/М.Марти Испания Hyundai i20 WRC +3.12,9 7 Э.Эванс/Д.Барритт Великобритания Ford Fiesta RS WRC +5.23,7 8 С.Лоэб/Д.Элена Франция Citroen DS3 WRC +8.34,7 9 М.Прокоп/Я.Томанек Чехия Ford Fiesta RS WRC +9.54,8 10 К.Мик/П.Нейгл Великобритания Citroen DS3 WRC +10.55,6  
Положение в чемпионате мира среди пилотов  
Пилот Страна Автомобиль Очки 1 Себастьен Ожье Франция Volkswagen Polo R WRC 25 2 Яри-Матти Латвала Финляндия Volkswagen Polo R WRC 19 3 Андреас Миккельсен Норвегия Volkswagen Polo R WRC 15 4 Мадс Остберг Норвегия Citroen DS3 WRC 12 5 Тьерри Невилль Бельгия Hyundai i20 WRC 10 6 Дани Сордо Испания Hyundai i20 WRC 8 7 Элфин Эванс Великобритания Ford Fiesta RS WRC 6 = Себастьен Лоэб Франция Citroen DS3 WRC 6 9 Крис Мик Великобритания Citroen DS3 WRC 4 10 Мартин Прокоп Чехия Ford Fiesta RS WRC 2  
Положение в чемпионате мира среди команд  
Команда Очки 1 Volkswagen Motorsport 43 2 Hyundai Shell World Rally Team 27 3 M-Sport World Rally Team 12 = Citroen Total Abu Dhabi World Rally Team 12 5 Jipocar Czech National Team 6 6 FWRT SRL 1

Источник: auto-sport.ru

Вторник 27 Января 2015 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ралли, citroen, монтекарло, финиша

Читайте также: Крис Гент – главный механик, работающий с машиной Даниэля Риккардо, и пресс-служба Red Bull Racing задала ему десять вопросов об автоспорте и о машинах, как гоночных, так и дорожных. Вопрос: Какое первое автоспортивное соревнование вы посетили?Крис Гент: Наверное, британский этап чемпионата мира по ралли. В каком году? Не помню, где-то в середине 90-х, когда мне было лет 16-17. Хотя на самом деле ещё до этого, когда мне было десять лет, вместе с отчимом, который когда-то гонялся в Формуле 3, я побывал на одном из этапов этой серии. Но не помню, где это было. Вопрос: Какую дорожную машину, когда-либо выпускавшуюся, вы считаете самой красивой?Крис Гент: Пожалуй, это должна быть один из спорткаров Ferrari. Мой выбор – F40. Отличная машина, настоящая классика и, возможно, лучшая модель Ferrari. Вопрос: А какая гоночная машина вам больше всего нравится?Крис Гент: Должен признать, одна из машин Red Bull, наверное, RB5 или RB6. В то время наша команда только начинала побеждать, и машины тогда были очень красивыми. Вопрос: Расскажите про свой первый автомобиль, заслуживал ли он вообще добрых слов?Крис Гент: Это Vauxhall Astra Mark II, ему тогда уже было 17 лет. Хорошая машина, доставила мне немало удовольствия. Я сдал на водительские права через два дня после того, как мне исполнилось 18, и сразу приобрёл эту машину. Но в итоге её разбил. Вопрос: Какой у вас автомобиль сейчас, и почему вы приобрели именно его?Крис Гент: У меня Volkswagen California, это такая дача на колёсах. Мне нравится, как она выглядит, она очень практичная, ведь на ней можно всей семьёй отправляться на отдых. Кроме того, я давно хотел приобрести именно такой автомобиль. Вопрос: Когда вы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лукьянюк: злопыхатели говорили, что больше не буду так носиться

Уралзима

Новости машиностроения

Не стареют ездой ветераны

WRC-2016: переходный период

На северо-запад!

Яна ел белэн!

На любителя

Дакар-2016: Представляем участников - автомобили

Вятка с минусом