Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор Lotus F1 Мэтью Картер с оптимизмом смотрит в будущее. Сегодня команда представила первые изображения машины 2015 года, и Картер надеется, что новинка позволит навязать борьбу Williams.

Мэтью Картер: «Я не хочу вдаваться в детали, но мы старались привести в порядок финансовое положение команды, и сделали это. В начале прошлого года было уволено много сотрудников. Возможно, увольнений оказалось даже слишком много, так что по ходу сезона часть сотрудников отделов разработки и аэродинамики вернулись к работе. Мы также провели реконструкцию отдела аэродинамики, и сейчас видим плоды этих усилий.

Бюджет этого года меньше того, что был в 2013-м, но сравним с прошлогодним. У нас появилось несколько новых спонсоров – сегодня их логотипов ещё нет на машине, но они появятся к первой гонке. В финансовом отношении у нас все в порядке. Важно отметить, что эффективность машины напрямую зависит от наличия денег. В прошлые годы дополнительные доходы шли на заделывания брешей в бюджете, а сейчас средства будут выделяться на машину.

Мы надеемся побороться с Williams в новом сезоне. Не хочу показаться слишком оптимистичным, поскольку важно оставаться реалистом, но наша цель – закончить чемпионат на третьем или четвертом месте в Кубке конструкторов. Однако во многом это будет зависеть от того, как выступят Red Bull с Renault, каких результатов добьется Honda с McLaren, и в какой форме окажется Ferrari».

Теги: Мэтью Картер, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Понедельник 26 Января 2015 17:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: картер, мэтью, lotus, williams

Читайте также: По информации британского Autosport, в 2014-м Lotus F1 Team впервые за несколько лет получила заметную прибыль, а оборот команды вырос почти на треть – большую роль в этом сыграл исполнительный директор Мэтью Картер, пришедший в январе прошлого года. Мэтью Картер: «Когда я пришёл в команду, у нас был огромный дефицит бюджета. Мы серьёзно сократили расходы, уволили часть персонала, а затем постарались максимально снизить затраты – всё это сработало. Команда надеялась выйти на безубыточность, но возникли споры с аудиторской компанией KPMG по поводу акций и других вопросов, так что, вероятно, мы в любом случае получили бы подобную отчетность. На самом деле, в прошлом году мы зашли слишком далеко, сократили чересчур много сотрудников. Оглядываясь назад, я признаю, что нам не хватало людей в гоночной команде, не было главного гоночного инженера. Кроме того, мы слишком увлеклись сокращениями в отделе аэродинамики и в конструкторском бюро, поэтому зимой постепенно восстановили этих людей. Кроме того, мы возобновили работу с выпускниками университетов. Пока мы сотрудничали с Renault, у нас была отличная схема, позволявшая молодым людям работать в команде. С 2011-го по 2013-й мы занимались ей не столь активно, но сейчас вновь приглашаем в команду талантливых молодых инженеров и специалистов по аэродинамике. Я считаю, что они обходятся компании дешевле, чем опытные специалисты, так что мы привлекаем к работе новых людей и при этом контролируем расходы».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Мэтью Брэбэм заменит Пика в Andretti Autosport

Мэтью Картер: Команда неплохо готова к чемпионату

Комментарии к кадровым перестановкам в Lotus F1

Mercedes GP помогает людям с ограниченными возможностями

Картер: Вероятно, состав команды Renault не изменится

Мэтью Картер: Мы разберемся с долгом HMRC до суда

Мэтью Картер об экономической ситуации в Lotus F1

Мэтью Картер: Цель Lotus F1 – третье или четвертое место

Мэтью Картер: Команда неплохо готова к чемпионату