Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Презентация машины 2015 года Lotus F1 пройдёт в Хересе перед началом тестов, но уже сегодня пресс-служба британской команды опубликовала первые компьютерные изображения новой машины – E23 Hybrid.

Мэтью Картер, исполнительный директор Lotus F1: «E23 Hybrid открывает новую эру для Lotus F1. Мы не только сменили поставщика силовой установки, перейдя на Mercedes-Benz, но и проделали большой объём работы этой зимой. Отделы разработки, аэродинамики и симуляции внесли вклад в разработку машины, которая должна позволить нам сделать большой шаг вперёд, поэтому мы с оптимизмом ждем начала сезона.

Пришло время оставить разочарования позади и воспользоваться плодами напряженной работы последних двенадцати месяцев. Мы готовы вернуть наше законное место на вершине».

Ник Честер, технический директор: «E23 Hybrid стала большим шагом вперед для команды. Не секрет, что у нас возникли проблемы с прошлогодней машиной, поэтому мы сосредоточились на работе в тех областях, в которых столкнулись со сложностями. Мы добились заметного прогресса в аэродинамической трубе, в компоновке узлов и оптимизации систем охлаждения. Команда ожидает, что E23 окажется лучше прошлогодней.

Если говорить о новинках, то, разумеется, необходимо упомянуть нового поставщика силовой установки. Эти изменения должны позволить нам добиться наибольшего прогресса. Речь идет не только о скорости, но и о надежности и эффективности всей машины, а также систем охлаждения.

Прошлогодняя E22 тоже показывала хорошие цифры в аэродинамической трубе, но нам было сложно раскрыть ее потенциал на трассе, поэтому в работе над новинкой мы уделили большее внимание повышению гибкости её характеристик.

Если говорить о подвеске, то в прошлом году мы оказались в невыгодном положении, когда был введен запрет на систему FRIC в середине сезона. Подвеска E23 выглядит специфичной в условиях современного регламента, но это связано с тем, что мы не пытались доработать прошлогоднюю версию, а пошли другим путем.

В 2014-м мы многому научились и сейчас сделали большой шаг вперед. Конечно, мы не сможем оценить её конкурентоспособность, пока не примем участие в Гран При, но ожидаем, что будем сильнее, чем в прошлом году».

Теги: Презентации машин 2015 года, Ник Честер, Мэтью Картер, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Понедельник 26 Января 2015 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, hybrid, опубликовала, большой

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1