Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту чемпионата действующий чемпион GP2 Джолион Палмер, подписавший недавно контракт третьего пилота с Lotus F1 Team, говорил о своих планах и перспективах.

Вопрос: Как складывались переговоры с Lotus? Вы общались с другими командами?
Джолион Палмер: Мы начали переговоры летом прошлого года – в тот момент у меня уже были хорошие шансы на титул в GP2. Мы искали возможность подписать контракт боевого пилота, вели переговоры с разными командами. Постепенно число вакансий сокращалось.

Сначала мы договорились с Force India по поводу тестов в Абу-Даби – переговоры шли в основном с ними. Потом появился вариант с Lotus. Мы с ними уже общались в 2014-м, в итоге договорились достаточно быстро. Они очень хотели иметь меня в команде, предложили большое время на трассе и полное погружение в работу, что соответствовало моим целям.

Вопрос: Вы проведёте многие пятничные тренировки – этот фактор был ключевым?
Джолион Палмер: Да. Это было самой важной частью контракта, ведь сейчас, в ситуации с девятью командами и возможностью работать только с одной машиной на тестах, получить время на трассе очень непросто.



Я действительно считаю этот вариант оптимальным. Я буду участвовать в работе команды по ходу гоночных уик-эндов, во всех брифинга и встречах с инженерами. Мы надеемся, что это позволит надеяться на контракт боевого пилота в 2016-м, если появится такая возможность.

Вопрос: В прошлом чемпионы GP2 традиционно переходили в Формулу 1, но последним из чемпионов этой серии напрямую пришел Роман Грожан в 2011-м. В этой ситуации вы считаете контракт резервного пилота лучшим вариантом?
Джолион Палмер: Конечно. К тому моменту вакансий уже не было, часто звучали сомнения в том, что некоторые команды продолжат выступать в чемпионате.

Я стремлюсь обеспечить себе место в Формуле 1. Лучший вариант – подписать контракт третьего пилота, проехать максимально возможную дистанцию и плотно работать с командой – это даст мне необходимый опыт и возможность реализовать свой потенциал. Среди тех предложений, который мы рассматривали, вариант с Lotus был лучшим по времени работы на трассе и взаимодействию с командой. Мы надеемся, что по сравнению с прошлым годом команда добьётся прогресса.

Я много думал об этом в прошлом году, ведь последние чемпионы GP2 – Леймер и Вальсекки – не смогли перейти в Формулу 1. Я понимал, что одного титула в Формуле 1 недостаточно, что необходимо доминировать в чемпионате, одержать очень уверенную победу. Я завоевал титул за три гонки до конца сезона. Последним, кто смог это сделать, был как раз Грожан.

Вопрос: Проблемы Lotus в прошлом сезоне не повлияли на ваше решение?
Джолион Палмер: Команда пережила сложный сезон, но у них по-прежнему сильный базис. Попав к ним на базу вы понимаете, что у этой команды есть всё, чтобы вернуться в борьбу и однажды выиграть чемпионат.

Очевидно, переход на силовые установки Mercedes имеет огромное значение. Важна и эффективность аэродинамики, но инженеры настроены оптимистично. Посмотрим, как покажет себя новая машина в ближайшие несколько недель, но в целом настроение весьма позитивное.

Вопрос: Резервные пилоты порой получают контракт боевых гонщиков, в частности – Валттери Боттас в Williams, но чаще всё складывается иначе. Что вы должны сделать, чтобы произвести должное впечатление на команду в этом году?
Джолион Палмер: Да, многим не удалось использовать такой шанс. Я знаю, что должен это сделать. должен многому научиться в тесном контакте с Lotus, отлично справляться со своей работой на трассе, обеспечивать хорошую обратную связь, не попадать в аварии. Не все факторы я могу контролировать, порой нужно просто оказаться в нужное время в нужном месте, но главное – у меня есть шанс и я должен его реализовать. Нужно отлично выполнить свою работу и надеяться, что команда захочет посадить меня за руль в 2016-м.

Вопрос: Контракт с Lotus – ваша главная цель в 2016-м? Или вы общаетесь и с другими командами?
Джолион Палмер: Сейчас я полностью сосредоточен на работе с Lotus, это касается и моего будущего, поскольку они будут лучше всех знать мои сильные стороны. Но это не значит, что я не интересуюсь другими вариантами. Lotus – команда с большим потенциалом, но моя задача – стать основным пилотом Формулы 1.

Вопрос: Вы сможете работать в Формуле 1, но не будете участвовать в борьбе…
Джолион Палмер: С 2005-го я сражался каждый год, так что ощущения будут непривычными, но это единственное, что меня огорчает. Я люблю борьбу, думаю, это может сказать любой пилот Формулы 1, но смотрю на картину в целом. Я буду работать в команде, смогу проехать приличную дистанцию, что увеличит мои шансы в следующем году.

Вопрос: Вы не завидуете Фелипе Насру? Вы одолели его в GP2 в прошлом году, но он подписал контракт боевого пилота с Sauber…

Джолион Палмер: Нет. Я одолел его в прошлом году, он подписал контракт, но я ничего не могу с этим поделать. У разных людей разные возможности, а я должен полностью сосредоточиться на том, чтобы стать лучшим и надеяться на большее. Впрочем, я завидую всем гонщикам Формулы 1, ведь эти парни занимаются тем, о чём мечтаю я – выступают в Формуле 1.

Вопрос: Ваш отец Джонатан провёл больше 80 Гран При в период с 1983 по 1989 год. Насколько важна для вас его поддержка?
Джолион Палмер: У него огромный опыт, он мне здорово помогает, но с каждым годом отец всё больше отходит назад, по мере того, как я прогрессирую – как гонщик и как личность. Если говорить о пилотировании, о взаимодействии с командой – в этом он не участвует, но в некоторых областях его мнение для меня очень полезно.

Источник: F1News

Понедельник 26 Января 2015 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, контракт, lotus

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки