Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вы и вправду не знакомы? Пожмите ему дверную ручку: CLS, четырехдверное купе, версия вторая, улучшенная. А светит она по-особому – это первый Mercedes с матричными светодиодными фарами. Электроника регулирует яркость 24 светодиодов так, что CLS бьет “дальним”, но при этом не ослепляет ни встречных, ни попутных водителей. К сожалению, больше сказать про чудо-фары нечего – “здесь у нас туманы и дожди”, а в пелене воды адаптивность света незаметна. И Mercedes почему-то считает, что светодиодным фарам не нужны омыватели…

Но в обновленном CLS еще много интересного. Для начала стоит полазить по меню бортсистем. Вот здесь настраивает­ся сиденье – поясничный подпор, боковые валики. Активная поддержка в поворотах? Да. Массаж? О, да! На другом экране – перечень систем безопасности, здесь можно отключить ESP (не до конца, конечно, это же Mercedes). Я, признаться, по очереди отключил и всех остальных помощников – от индикатора усталости до контроля “мерт­вых зон”. Но так и не нашел, кто из них весь тест одергивал меня резким “пи-и-ип”.

А ездить без ESP на CLS совсем не страшно, даже в снегопад. Полный привод! В крутых поворотах он под тягой может сначала пропихнуть нос машины мимо ­траектории, но потом CLS одумывается и уходит в занос. Тормоза – плотные и информативные (насколько эффективные, покажет лето). Подвеска – опциональная пневматика AIRMATIC – просто чудо. Она упруго проглатывает ямы и стыки, не допускает и намеков на раскачку, и хотя руль с электроусилителем – не образец информативности, CLS устойчив и послушен всегда.

Но главная обновка купе – битурбомотор вместо атмосферной “шестерки”. При ласковом обращении кажется, что это гибрид, – настолько плавно и тихо разгоняется CLS. Я наличие системы Start/Stop заметил только на второй день! По стрелке тахометра. И только по ней видна работа 7-ступенчатого автомата. А если продавить тугую педаль газа, CLS преображается: 333 лошади уносят тебя за горизонт с глухим приятным рыком.

И есть только одно большое “но” – здесь тесно. И ладно бы сзади – к этому все готовы. От покатой крыши досталось и водителю: кто повыше, чуть ли не упирается лбом в солнцезащитный козырек. Так что знакомство лучше начинать не с фар, а с водительского места. И, возможно, более выгодной партией окажется соплатформенный E-класс – тоже симпатичный, но вместительный. Хотя фары у него попроще. Да и не только фары...

ТЕКСТ: ВАЛЕРИЙ АРУТИН / ФОТО: КИРИЛЛ КАЛАПОВ

Источник: topgearrussia.ru

Понедельник 26 Января 2015 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, тестдрайв, поворотах, matic

Читайте также: В Mercedes приняли решение «закрыть дело» о нарушении Льюисом Хэмилтоном командной дисциплины, когда по ходу Гран При Абу-Даби он применил неоднозначную тактику. После того, как Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, идти на обострение отношений с Хэмитоном – совершенно не в интересах команды. «Нет необходимости что-то говорить Льюису. Для нас нет никакой проблемы в его подходе к гонке в Абу-Даби. Под этим делом мы подвели черту», – заявил Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes. Эти слова несколько противоречат изначальной реакции самого Лауды и Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, на события гонки в Абу-Даби. В частности, Вольфф тогда сказал, что не потерпит анархии, когда гонщики не выполняют инструкции, которые даёт команда. Однако вполне очевидно, что события прошлой пятницы сняли этот вопрос с повестки дня, и сейчас перед Mercedes стоят другие, более важные задачи: руководителям команды необходимо срочно найти замену Росбергу. В понедельник вечером телеканал Sky Sports, ссылаясь на свои источники в Брэкли, сообщил, что наиболее высокие шансы стать напарником Хэмилтона у Паскаля Верляйна. Вторую строчку в списке возможных кандидатов занимает Валттери Боттас, и при таком сценарии Mercedes будет предлагать Верляйна Williams на замену финну. Впрочем, сразу возникает вопрос: в какой мере руководителей Williams устроит такой вариант, ведь в 2017 году в её составе дебютирует Лэнс Стролл, а 18-летнему канадцу нужен опытный напарник, чтобы было у кого учиться. Вряд ли Верляйн, у которого за плечами единственный сезон в Формуле 1, подходит на роль ментора. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок