Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вы и вправду не знакомы? Пожмите ему дверную ручку: CLS, четырехдверное купе, версия вторая, улучшенная. А светит она по-особому – это первый Mercedes с матричными светодиодными фарами. Электроника регулирует яркость 24 светодиодов так, что CLS бьет “дальним”, но при этом не ослепляет ни встречных, ни попутных водителей. К сожалению, больше сказать про чудо-фары нечего – “здесь у нас туманы и дожди”, а в пелене воды адаптивность света незаметна. И Mercedes почему-то считает, что светодиодным фарам не нужны омыватели…

Но в обновленном CLS еще много интересного. Для начала стоит полазить по меню бортсистем. Вот здесь настраивает­ся сиденье – поясничный подпор, боковые валики. Активная поддержка в поворотах? Да. Массаж? О, да! На другом экране – перечень систем безопасности, здесь можно отключить ESP (не до конца, конечно, это же Mercedes). Я, признаться, по очереди отключил и всех остальных помощников – от индикатора усталости до контроля “мерт­вых зон”. Но так и не нашел, кто из них весь тест одергивал меня резким “пи-и-ип”.

А ездить без ESP на CLS совсем не страшно, даже в снегопад. Полный привод! В крутых поворотах он под тягой может сначала пропихнуть нос машины мимо ­траектории, но потом CLS одумывается и уходит в занос. Тормоза – плотные и информативные (насколько эффективные, покажет лето). Подвеска – опциональная пневматика AIRMATIC – просто чудо. Она упруго проглатывает ямы и стыки, не допускает и намеков на раскачку, и хотя руль с электроусилителем – не образец информативности, CLS устойчив и послушен всегда.

Но главная обновка купе – битурбомотор вместо атмосферной “шестерки”. При ласковом обращении кажется, что это гибрид, – настолько плавно и тихо разгоняется CLS. Я наличие системы Start/Stop заметил только на второй день! По стрелке тахометра. И только по ней видна работа 7-ступенчатого автомата. А если продавить тугую педаль газа, CLS преображается: 333 лошади уносят тебя за горизонт с глухим приятным рыком.

И есть только одно большое “но” – здесь тесно. И ладно бы сзади – к этому все готовы. От покатой крыши досталось и водителю: кто повыше, чуть ли не упирается лбом в солнцезащитный козырек. Так что знакомство лучше начинать не с фар, а с водительского места. И, возможно, более выгодной партией окажется соплатформенный E-класс – тоже симпатичный, но вместительный. Хотя фары у него попроще. Да и не только фары...

ТЕКСТ: ВАЛЕРИЙ АРУТИН / ФОТО: КИРИЛЛ КАЛАПОВ

Источник: topgearrussia.ru

Понедельник 26 Января 2015 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, тестдрайв, поворотах, matic

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...