Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вы и вправду не знакомы? Пожмите ему дверную ручку: CLS, четырехдверное купе, версия вторая, улучшенная. А светит она по-особому – это первый Mercedes с матричными светодиодными фарами. Электроника регулирует яркость 24 светодиодов так, что CLS бьет “дальним”, но при этом не ослепляет ни встречных, ни попутных водителей. К сожалению, больше сказать про чудо-фары нечего – “здесь у нас туманы и дожди”, а в пелене воды адаптивность света незаметна. И Mercedes почему-то считает, что светодиодным фарам не нужны омыватели…

Но в обновленном CLS еще много интересного. Для начала стоит полазить по меню бортсистем. Вот здесь настраивает­ся сиденье – поясничный подпор, боковые валики. Активная поддержка в поворотах? Да. Массаж? О, да! На другом экране – перечень систем безопасности, здесь можно отключить ESP (не до конца, конечно, это же Mercedes). Я, признаться, по очереди отключил и всех остальных помощников – от индикатора усталости до контроля “мерт­вых зон”. Но так и не нашел, кто из них весь тест одергивал меня резким “пи-и-ип”.

А ездить без ESP на CLS совсем не страшно, даже в снегопад. Полный привод! В крутых поворотах он под тягой может сначала пропихнуть нос машины мимо ­траектории, но потом CLS одумывается и уходит в занос. Тормоза – плотные и информативные (насколько эффективные, покажет лето). Подвеска – опциональная пневматика AIRMATIC – просто чудо. Она упруго проглатывает ямы и стыки, не допускает и намеков на раскачку, и хотя руль с электроусилителем – не образец информативности, CLS устойчив и послушен всегда.

Но главная обновка купе – битурбомотор вместо атмосферной “шестерки”. При ласковом обращении кажется, что это гибрид, – настолько плавно и тихо разгоняется CLS. Я наличие системы Start/Stop заметил только на второй день! По стрелке тахометра. И только по ней видна работа 7-ступенчатого автомата. А если продавить тугую педаль газа, CLS преображается: 333 лошади уносят тебя за горизонт с глухим приятным рыком.

И есть только одно большое “но” – здесь тесно. И ладно бы сзади – к этому все готовы. От покатой крыши досталось и водителю: кто повыше, чуть ли не упирается лбом в солнцезащитный козырек. Так что знакомство лучше начинать не с фар, а с водительского места. И, возможно, более выгодной партией окажется соплатформенный E-класс – тоже симпатичный, но вместительный. Хотя фары у него попроще. Да и не только фары...

ТЕКСТ: ВАЛЕРИЙ АРУТИН / ФОТО: КИРИЛЛ КАЛАПОВ

Источник: topgearrussia.ru

Понедельник 26 Января 2015 17:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, тестдрайв, поворотах, matic

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari