Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes c mercedes c coupe mercedes glc mercedes шпионерия

Нос купе очень похож на нос седана, но отличия начинаются задолго до средней стойки. Посмотрите хотя бы на крепление наружных зеркал.

Т олько в декабре нынешнего года у седана С-класса появится собрат в виде купе. Так что ждать полного разоблачения ещё долго. Но даже по закамуфлированному образцу, сфотографированному на зимних тестах на юге Германии, уже можно сказать многое. Например, что корма новинки подражает купе S-класса.

Сравните узкие фонари купе С-класса с оптикой седана.

Новая серия снимков также позволяет сопоставить профиль купе с контурами четырёхдверки.

Под капотом двухдверной «цешки» ожидается широкая гамма бензиновых и дизельных моторов, возможно даже появление гибридной модификации. Но самое интересное — Mercedes-AMG C 63 Coupe. В новом поколении вместо «атмосферника» V8 6.2 (457 л.с., 600 Н•м) тут будет стоять четырёхлитровая «турбовосьмёрка» от купе Mercedes-AMG GT. Если настройки агрегата совпадут с параметрами нового седана С 63, то в базовой версии купе C 63 будет располагать 476 л.с. и 650 Н•м, а в исполнении S — 510 л.с. и 700 Н•м (оба варианта производительнее купе BMW M4).

Кроссовер GLC (бывший GLK) уже несколько раз попадался в объективы фотошпионов. Но на этот раз автомобиль нового поколения позволил запечатлеть интерьер (как оказалось, практически повторяющий салон С-класса) и впервые оценить простор в багажнике.

Интерьер купе по большей части будет копировать оформление четырёхдверки, как, к слову, и салон паркетника GLC. Так что для какого автомобиля предназначена крупная цифровая приборка в духе S-класса — остаётся интересным вопросом.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 26 Января 2015 09:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: coupe, mercedes, скласса, седана

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari