Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что в январе первые сотрудники Haas F1 приступают к работе на американской базе команды в Каннаполисе, штат Северная Каролина, а также в её европейском филиале в Великобритании, который будет дислоцироваться на бывшей базе Marussia F1. Руководитель новой команды Гюнтер Штайнер уверен, что всё происходит в соответствии с графиком.

«Всю идёт по плану, скоро мы переедем в это здание, – сказал Штайнер, имея в виду базу в Бэнбери. – Мы очень тесно сотрудничаем с Ferrari, мы должны это делать, потому что у этих людей есть все необходимые знания, а мы хотим учиться. Это хороший партнёр. Вскоре начинаем конструировать машину… Мы должны собрать хорошую команду и преодолеть все трудности. Нет никаких сомнений, что мы выйдем на старт в 2016 году».

Ходили слухи, что Джин Хаас намерен спасти Marussia от банкротства, чтобы затем воспользоваться её разработками, но их уже опроверг Берни Экклстоун, и Штайнер подтвердил его слова: «Хаас в этом не участвует. Мы покупаем здание, возможно купим какое-то тестовое оборудование, но ничего существенного. Мы не приобретали права на интеллектуальную собственность. Также в прессе появился слух, что мы приобрели эти права на машину Marussia 2015 года. Это не так, мы сами разрабатываем шасси».

На следующей неделе Штайнер собирается на тесты в Херес, чтобы присмотреться к работе других команд и изучить, как строится подготовка к презентациям новых машин. Haas F1 уже пригласила около 50 сотрудников и надеется вскоре назвать имя главного конструктора. Что касается гонщиков, то, по словам итальянца, серьёзных дискуссий по этому вопросу пока не было: «Это очень сложный вопрос. И мы не знаем, кто окажется на рынке через четыре месяца. Гонщиков много, но никакой спешки с этим решением нет».

На вопрос о том, на какие результаты рассчитывает Haas F1, Штайнер ответил уклончиво: «Сложно предсказывать, поскольку мы не знаем, насколько сильны соперники. Например, можно сказать: “Мы хотим выступать на уровне Williams”, но в 2013 году она была 9-й в Кубке конструкторов, а потом неожиданно взлетела на 3-е место. Но мы хотим заслужить уважение. Будем делать всё, что в наших силах, а там посмотрим. Я уверен, что наша команда не опозорится».

Теги: Новая команда в Формуле 1, Гюнтер Штайнер, Haas F1 Team

Источник: F1News

Суббота 24 Января 2015 22:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, marussia, хорошую

Читайте также: Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер уверен, что скорость машины VF-16 позволяла надеяться на более высокие позиции, чем предпоследний ряд стартового поля. Вопрос: После сегодняшней квалификации, которая прошла по новому формату, вы ещё не пожалели, что пришли в Формулу 1?Гюнтер Штайнер: Нет-нет, я ни о чём не сожалею! Думаю, новый формат не сработал, предполагалось, что всё будет выглядеть несколько иначе. Но я надеюсь, что изменения будут внесены очень быстро. Вопрос: На ваших машинах стоят такие же двигатели, как и на Sauber, и вы, наверное, надеялись, опередить эту команду. Вас расстроила скорость, которую показала Haas F1 в квалификации?Гюнтер Штайнер: Нет, я доволен! Если вы посмотрите на скорость по секторам, показанную нашими гонщиками во время вторых попыток, то она не так уж плоха. Если всё детально проанализировать, то картина в целом нормальная. Но на первом круге на новых шинах Роман Грожан заблокировал колёса на торможении, а у Эстебана Гутьерреса возникла другая небольшая проблема. Но мы недооценили ситуацию. Надо было прервать первые попытки, и тогда у нас было бы достаточно времени, чтобы снова подготовить машины: если бы у нас было ещё секунд 20, мы бы заняли более высокие позиции. Конечно, стартовать из предпоследнего ряда – не лучший вариант, но у я уверен, что завтра у нас будет шанс пробиться вперёд. Главное, что машина хорошо сбалансирована, и я вполне оптимистично настроен по поводу будущего. Надо просто лучше работать. Вопрос: Как полагаете, на какие результаты вы бы были способны, если бы всё сделали правильно?Гюнтер Штайнер: На уровне 14-й позиции. Когда Роман Грожан прервал свою...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Неисправности с тормозами не повторятся

Гюнтер Штайнер: Я лично беседовал с каждым

Гюнтер Штайнер: Пока нам не до результатов

Штайнер: У нас есть решения для большинства проблем

Штайнер: Проблему с антикрылом нужно решить к утру

Штайнер: На тестах надо проехать побольше километров

Штайнер: Мы хотим бороться в середине пелотона

Штайнер: Расстановка сил в Формуле 1 может измениться

Штайнер: Задержка в Ferrari не повлияет на нас

Гюнтер Штайнер: Мы всё успеем к началу тестов