Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
porsche boxster porsche шпионерия

Спереди в новинке обращает на себя внимание нестандартный бампер с крупными воздухозаборниками (побольше, чем на Бокстере GTS). Ещё мы видим вентиляционную прорезь между бампером и передней кромкой капота.

Б уквы RS в названии новинки официально не подтверждены, но суть-то не в этом. Застигнутый фотошпионами образец — новая топовая версия Бокстера. Скорее всего, она оснащена турбонаддувом. Это предположение вполне логично, учитывая, что компания намерена постепенно переводить на наддув всё больше и больше модификаций своих двухдверок.

Новый спойлер крупнее штатного. Похоже, в отличие от исходника здесь он не подвижный, а фиксированный.

Однако вариант RS — не единственная новация для модели. Глава компании по исследованиям и развитию Вольфганг Хатц в беседе с корреспондентами Car and Driver подтвердил слухи: Boxster и Cayman получат оппозитные «турбочетвёрки» (начальные моторы будут двухлитровыми).

Литеры RS в истории Бокстера уже встречались, но тогда они означали особое издание, отличавшееся не отдачей двигателя, а внешним оформлением. Здесь же, судя по мощным тормозам, основные перемены — в технике.

И ещё любопытная информация от Хатца: вопреки ранее высказанным предположениям, грядущие новинки 911 GT3 RS и Cayman GT4 оснастят атмосферными моторами. Но от ответа на вопрос, не перейдут ли со временем все Porsche на наддув (кроме ориентированных на трек GT-версий), один из боссов компании деликатно уклонился, заметив лишь, что выбросы углекислого газа нужно как-то сокращать.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 23 Января 2015 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, boxster, родстер, на наддув

Читайте также: В Формуле 1 Брендон Хартли, может быть, и новичок, но при этом он – чемпион мира по гонкам на выносливость, победитель Ле-Мана и в текущем сезоне вновь лидирует в WEC вместе с напарниками Тимо Бернхардом и Эрлом Бамбером. В этот уик-энд экипаж Porsche под номером 2 готовится к «6 часам Шанхая» – 8-му этапу сезона WEC, и новозеландский гонщик ответил на несколько вопросов пресс-службы FIA. Вопрос: Ваша жизнь в последнее очень богата на события. Как вам удаётся справляться со столь плотным графиком и совмещать этапы WEC с гонками Формулы 1?Брендон Хартли: Эти четыре недели были очень насыщенными. Всё началось с гонки серии Petit Le Mans, затем я полетел в Японию на этап WEC, после этого отправился в Остин и Мехико на гонки Формулы 1, а теперь я в Китае. Но вообще-то, мне вполне удаётся справляться. Во время долгих перелётов я нормально высыпаюсь, много работаю над поддержанием физической формы, стараюсь не болеть. Полагаю, гонщики привыкли путешествовать по всему миру. Вопрос: В чём основная разница между такими категориями как LMP1 и Формула 1? Насколько эти машины отличатся друг от друга, кроме того, что у одной кокпит закрытый, у другой – открытый, и разная аэродинамика?Брендон Хартли: Думаю, опыт, полученный в LMP1, во многом помог мне хорошо подготовиться к Формуле 1, ведь на трассе работает команда, вполне сравнимая по численности, очень профессионально организованная, и если говорить о работе с инженерами, то тут всё очень похоже. Прессинг, когда ты выступаешь за Porsche в Ле-Мане, тоже очень серьёзный. Так что в этом плане я хорошо подготовлен. С другой стороны, машины совершенно разные, и то же самое относится к резине...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway