Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault надеются, что новый сезон станет успешнее предыдущего. В интервью французской телекомпании Canal Plus управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул рассказал о подготовке к чемпионату, а также о том, как в Вири-Шатийон удалось справиться с прошлогодними проблемами.

Сирил Абитебул: «По нашим подсчетам, в конце 2014-го наш мотор уступал двигателю Mercedes на 60 л.с. Мы надеемся с начала нового сезона в Мельбурне сократить это отставание наполовину. Мы начинаем новый сезон с силовой установкой версии 2015 года – она будет стоять как на машинах Red Bull Racing, так и на Toro Rosso. К этому моменту мы уже используем примерно две трети из 32-х условных баллов, в рамках которых разрешено модернизировать мотор. Моя цель – завоевать минимум пять побед в этом году.

Новый мотор – это усовершенствованная версия прошлогоднего, но ничего революционного. Расположение компонентов, в частности, турбины и компрессора, не изменилось. Мы детально анализировали решение Mercedes, но пришли к выводу, что это не играет решающей роли в нашем собственном проекте.

Компания увеличила количество испытательных стендов в Вири-Шатийон. Сейчас их 24 – это число включает и стенды для тестирования аккумуляторных батарей, которых раньше у нас не было. Также надо понимать, что в нашем распоряжении сейчас такие же вычислительные мощности, как во всей группе компаний Renault.

Мы пригласили двух мотористов из Porsche и из Ferrari, но нам не удалось никого переманить из Mercedes. Возможно, надо действовать чуть более агрессивно, чтобы нанять кого-нибудь из их сотрудников!

Главная проблема, требовавшая решения, была связана с двигателем внутреннего сгорания, а также системой непосредственного впрыска. Вибрации – серьезная сложность, с которой мы столкнулись в 2014 году и которой занимаемся, готовясь к новому сезону. Это одна из причин, по которой мы обратились к британской компании Ilmor Engineering. Идея состояла в том, чтобы объединить наши наработки с их предложениями и отказаться от наименее эффективных решений.

В Renault не будут препятствовать осуществлению идеи Берни Экклстоуна сделать моторы более мощными и "звучными", пока это идёт на пользу имиджу нашей марки, а расходы остаются под контролем. Идея интересная, хотя складывается впечатление, что мы не успеем её реализовать к 2016 году, но 2017-й стал бы идеальным ориентиром».

Теги: Сирил Абитебул

Источник: F1News

Пятница 23 Января 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, renault, mercedes

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул полагает, что технический регламент, вступающий в силу в 2017 году, обещает сюрпризы с первой гонки сезона. В следующем году машины станут шире, будут выглядеть более агрессивно, и по расчётам скорости должны заметно возрасти: результаты прохождения кругов могут улучшиться в среднем на пять секунд. Абитебул считает, что все эти новшества смогут изменить расстановку сил среди команд чемпионата. «Мы с нетерпением ждём старта сезона 2017 года, поскольку новый регламент обещает сюрпризы, – заявил он на состоявшейся в Париже церемонии вручения наград гонщикам, выступающим в Renault Sport Series. – Никто не знает, как будут развиваться события, поэтому я считаю, что мы должны пересмотреть наши взгляды на Формулу 1 и дождаться первого Гран При, который наверняка преподнесёт какие-то неожиданности». Абитебул признал, что итоги предыдущего сезона были неважными – тем сильнее заводская команда Renault стремится реабилитироваться. Впрочем, руководитель команды Фредерик Вассёр более осторожен в своих ожиданиях. Как он недавно заявил, нет уверенности, что новый регламент обеспечит Renault F1 «заметное преимущество, поскольку в более благоприятном положении окажутся команды, с хорошо отлаженными структурами, где работают специалисты, быстро реагирующие на любые изменения, тогда как мы пока ещё в процессе перестройки нашего коллектива». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Мы думали, что убеждать людей будет проще

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку

Абитебул: По ходу сезона мы должны сражаться за очки

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: Мы с оптимизмом смотрим в будущее

Сирил Абитебул: В 2016 году придётся умерить ожидания