Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault надеются, что новый сезон станет успешнее предыдущего. В интервью французской телекомпании Canal Plus управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул рассказал о подготовке к чемпионату, а также о том, как в Вири-Шатийон удалось справиться с прошлогодними проблемами.

Сирил Абитебул: «По нашим подсчетам, в конце 2014-го наш мотор уступал двигателю Mercedes на 60 л.с. Мы надеемся с начала нового сезона в Мельбурне сократить это отставание наполовину. Мы начинаем новый сезон с силовой установкой версии 2015 года – она будет стоять как на машинах Red Bull Racing, так и на Toro Rosso. К этому моменту мы уже используем примерно две трети из 32-х условных баллов, в рамках которых разрешено модернизировать мотор. Моя цель – завоевать минимум пять побед в этом году.

Новый мотор – это усовершенствованная версия прошлогоднего, но ничего революционного. Расположение компонентов, в частности, турбины и компрессора, не изменилось. Мы детально анализировали решение Mercedes, но пришли к выводу, что это не играет решающей роли в нашем собственном проекте.

Компания увеличила количество испытательных стендов в Вири-Шатийон. Сейчас их 24 – это число включает и стенды для тестирования аккумуляторных батарей, которых раньше у нас не было. Также надо понимать, что в нашем распоряжении сейчас такие же вычислительные мощности, как во всей группе компаний Renault.

Мы пригласили двух мотористов из Porsche и из Ferrari, но нам не удалось никого переманить из Mercedes. Возможно, надо действовать чуть более агрессивно, чтобы нанять кого-нибудь из их сотрудников!

Главная проблема, требовавшая решения, была связана с двигателем внутреннего сгорания, а также системой непосредственного впрыска. Вибрации – серьезная сложность, с которой мы столкнулись в 2014 году и которой занимаемся, готовясь к новому сезону. Это одна из причин, по которой мы обратились к британской компании Ilmor Engineering. Идея состояла в том, чтобы объединить наши наработки с их предложениями и отказаться от наименее эффективных решений.

В Renault не будут препятствовать осуществлению идеи Берни Экклстоуна сделать моторы более мощными и "звучными", пока это идёт на пользу имиджу нашей марки, а расходы остаются под контролем. Идея интересная, хотя складывается впечатление, что мы не успеем её реализовать к 2016 году, но 2017-й стал бы идеальным ориентиром».

Теги: Сирил Абитебул

Источник: F1News

Пятница 23 Января 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, renault, mercedes

Читайте также: После семи этапов чемпионата Renault находится на седьмой строчке зачёта Кубка конструкторов, что уже прогресс по сравнению с прошлым сезоном, но, возможно, руководители команды рассчитывали на большее? В интервью официальном сайту чемпионата управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул рассказал о текущей ситуации и поделился своим видением перспектив развития Формулы 1. Вопрос: С тех пор, как команда вновь обрела статус заводской, в ней произошли значительные перемены, в том числе, на работу в Renault F1 пришли новые специалисты. На какой стадии процесса перестройки команды вы находитесь сейчас? И когда он будет завершён?Сирил Абитебул: Если говорить о реконструкции базы в Энстоуне, то мы продвигаемся вперёд хорошими темпами – в полном соответствии с нашим планом. Мы продолжаем развиваться, численность сотрудников, которые занимаются разработкой шасси, выросла на 20%, и через две недели у нас появится новый руководитель отдела аэродинамики. Вопрос: Кто именно?Сирил Абитебул: Это Питер Мэчин, он был вторым человеком в отделе аэродинамики Red Bull Racing, а у нас он возглавит этот департамент, что говорит о том уважении, с которым мы относимся к Red Bull. Так что ситуация на базе в порядке. На трассе сложностей больше. Мы должны срочно добиться результатов. Мы под огромным прессингом, поскольку должны зарабатывать больше очков, чем сейчас. Кроме того, к этому обязывает история команды. В 2017 году исполнилось 40 лет участия Renault в Формуле 1, и это была история успеха. Отсюда и прессинг, но мы также знаем, что нам требуется какое-то время. Вопрос: Значит, сейчас главное – не паниковать?Сирил Абитебул: Конечно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше

Абитебул: Главная из первостепенных задач – надёжность

Сирил Абитебул: 2017 год обещает сюрпризы

Абитебул: В 2017-м мы сделаем большой шаг вперед

Абитебул: Мы думали, что убеждать людей будет проще

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку