Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault надеются, что новый сезон станет успешнее предыдущего. В интервью французской телекомпании Canal Plus управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул рассказал о подготовке к чемпионату, а также о том, как в Вири-Шатийон удалось справиться с прошлогодними проблемами.

Сирил Абитебул: «По нашим подсчетам, в конце 2014-го наш мотор уступал двигателю Mercedes на 60 л.с. Мы надеемся с начала нового сезона в Мельбурне сократить это отставание наполовину. Мы начинаем новый сезон с силовой установкой версии 2015 года – она будет стоять как на машинах Red Bull Racing, так и на Toro Rosso. К этому моменту мы уже используем примерно две трети из 32-х условных баллов, в рамках которых разрешено модернизировать мотор. Моя цель – завоевать минимум пять побед в этом году.

Новый мотор – это усовершенствованная версия прошлогоднего, но ничего революционного. Расположение компонентов, в частности, турбины и компрессора, не изменилось. Мы детально анализировали решение Mercedes, но пришли к выводу, что это не играет решающей роли в нашем собственном проекте.

Компания увеличила количество испытательных стендов в Вири-Шатийон. Сейчас их 24 – это число включает и стенды для тестирования аккумуляторных батарей, которых раньше у нас не было. Также надо понимать, что в нашем распоряжении сейчас такие же вычислительные мощности, как во всей группе компаний Renault.

Мы пригласили двух мотористов из Porsche и из Ferrari, но нам не удалось никого переманить из Mercedes. Возможно, надо действовать чуть более агрессивно, чтобы нанять кого-нибудь из их сотрудников!

Главная проблема, требовавшая решения, была связана с двигателем внутреннего сгорания, а также системой непосредственного впрыска. Вибрации – серьезная сложность, с которой мы столкнулись в 2014 году и которой занимаемся, готовясь к новому сезону. Это одна из причин, по которой мы обратились к британской компании Ilmor Engineering. Идея состояла в том, чтобы объединить наши наработки с их предложениями и отказаться от наименее эффективных решений.

В Renault не будут препятствовать осуществлению идеи Берни Экклстоуна сделать моторы более мощными и "звучными", пока это идёт на пользу имиджу нашей марки, а расходы остаются под контролем. Идея интересная, хотя складывается впечатление, что мы не успеем её реализовать к 2016 году, но 2017-й стал бы идеальным ориентиром».

Теги: Сирил Абитебул

Источник: F1News

Пятница 23 Января 2015 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, renault, mercedes

Читайте также: В этом году Renault лишь один раз удалось заработать очки, но её управляющий директор Сирил Абитебул считает, что результаты на трассе не отражают потенциал команды, ведь нынешнее шасси было создано ещё для прошлогоднего сезона и практически не модернизировалось. В интервью F1i.com он заявил, что рассчитывает на прогресс в 2017 году. Сирил Абитебул: «Мы считаем, что в следующем году сделаем большой шаг вперед, поскольку сейчас наш темп не отражает потенциал команды, но у нас есть возможность всё начать с нуля, а не пытаться сократить полуторагодичное отставание, учитывая, что машина не дорабатывалась ни в прошлом сезоне, ни и минувшей зимой. Это даёт нам шанс. Честно говоря, мы не надеемся повторить опыт Brawn GP – маловероятно, что в следующем году у нас будет машина, которая позволит бороться за титул. Мы планируем бороться за победу в чемпионате, но не в следующем году. Но считаем, что переход на новый технический регламент поможет быстрее сократить отставание от команд середины пелотона, чем во времена, когда правила остаются стабильными. Сейчас Renault F1 прогрессирует, и после летнего перерыва на базе в Энстоуне царит отличная атмосфера, поскольку кое-что из того, что мы обещали сотрудникам, партнерам и акционерам стало реальностью. У нас вырос штат, появилось новое оборудование, станки и так далее. Когда обещания становятся реальностью, гораздо легче всем показать, что это реалистичный проект. Небольшие сложности вызывает тот факт, что пока результаты команды не радуют, так что нам нужно это компенсировать. Честно говоря, мы не хотим закрывать глаза на происходящее – возможно, всё это позволит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул опровергает слухи

Абитебул: Red Bull Racing в уязвимом положении

Абитебул: Мы должны зарабатывать очки в каждой гонке

Абитебул: Слабым результатам не может быть оправданий

Абитебул: Нам не нужно выигрывать каждую гонку

Абитебул: По ходу сезона мы должны сражаться за очки

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: Мы с оптимизмом смотрим в будущее

Сирил Абитебул: В 2016 году придётся умерить ожидания

Абитебул: Надеюсь, этот сезон станет исключением