Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По условиям контракта с FOM трассы Хоккенхайм и Нюрбургринг должны принимать Гран При Германии по очереди. В этом году гонка должна пройти на Нюрбургринге, однако на прошлой неделе Берни Экклстоун заявил, что немецкий этап чемпионата перенесён в Хоккенхайм, поскольку владельцам Нюрбургринга не удалось согласовать условия контракта.

Отвечая сегодня на вопрос телеканала Sky Sports, получил ли перенос ли гонки в Хоккенхайм официальное подтвердение, Берни сказал: «Не совсем» и в шутку добавил, что без этапа в немецкоязычных странах чемпионат не останется: «У нас уже есть гонка в Австрии».

Говоря о перспективах Гран При Германии всерьёз, Экклстоун заявил, что готов сделать всё, чтобы гонка состоялась: «Мы будем делать всё возможное, чтобы предотвратить потерю этого этапа, но единственная причина, по которой гонка может не состоятся, заключается в том, что они просто не могут себе позволить её проведение.

Если честно, я не знаю, почему у них возникли проблемы с организацией этапа, это меня удивляет. Возможно, болельщики в Германии так сильно привыкли поддерживать Михаэля Шумахера, что теперь, когда он больше не выступает в чемпионате, им его не хватает».

Говоря о предстоящем сезоне, глава менеджмента Формулы 1 дал понять, что не сомневается в победе Хэмилтона: «Фаворит Льюис или нет, я думаю, что выиграет именно он. В Mercedes проделали невероятную работу со своей силовой установкой, оставив остальных далеко позади. Я не думаю, что соперники смогут быстро их догнать. Возможно на это потребуется три года, но не хотелось бы ждать так долго».

Берни также добавил, что публика гораздо лучше знает Льюиса, нежели Нико Росберга: «Хэмилтон – рэпер. В результате сейчас мы привлекаем внимание совершенно новой аудитории. Он хорош в роли чемпиона мира».

Теги: Берни Экклстоун, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 21:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, германии, гонка

Читайте также: По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, Ferrari действительно может уйти из чемпионата мира из-за нового технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году. «Если они не смогут побеждать, они будут предлагать изменить технический регламент. Если же регламент получится таким, что в Ferrari сочтут, что у них будут проблемы, и они будут получать меньше денег, тогда они уйдут», – считает Экклстоун. Так он прокомментировал недавние слова президента Ferrari Серджио Маркионне, который на днях дал понять, что у него и у Liberty Media есть серьёзные расхождения во взглядах на стратегию развития Формулы 1. В предыдущие годы руководство итальянской компании не раз выступало с аналогичными угрозами – как правило, очередные требования, причём подчас в ультимативной форме, выдвигались в период, когда начинались переговоры о продлении контрактов с Формулой 1. Но в итоге в Маранелло соглашались продлить отношения с чемпионатом, когда Экклстоун повышал суммы призовых и прочих выплат. Ожидается, что во вторник Liberty Media более подробно ознакомит команды с планами введения ограничения бюджетов и перераспределения призовых фондов с тем, чтобы создать относительно равные условия для всех участников чемпионата. Это может привести к тому, что Ferrari лишится привычных финансовых бонусов. «В Маранелло не хотят соглашаться на ограничение бюджетов и прочие подобные вещи, – уверен Экклстоун. – Они хотят тратить столько, сколько могут себе позволить, и я всегда это говорил. Те, кто не может позволить себе подобные расходы, должны уходить. Если останется только три или четыре...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом