Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По условиям контракта с FOM трассы Хоккенхайм и Нюрбургринг должны принимать Гран При Германии по очереди. В этом году гонка должна пройти на Нюрбургринге, однако на прошлой неделе Берни Экклстоун заявил, что немецкий этап чемпионата перенесён в Хоккенхайм, поскольку владельцам Нюрбургринга не удалось согласовать условия контракта.

Отвечая сегодня на вопрос телеканала Sky Sports, получил ли перенос ли гонки в Хоккенхайм официальное подтвердение, Берни сказал: «Не совсем» и в шутку добавил, что без этапа в немецкоязычных странах чемпионат не останется: «У нас уже есть гонка в Австрии».

Говоря о перспективах Гран При Германии всерьёз, Экклстоун заявил, что готов сделать всё, чтобы гонка состоялась: «Мы будем делать всё возможное, чтобы предотвратить потерю этого этапа, но единственная причина, по которой гонка может не состоятся, заключается в том, что они просто не могут себе позволить её проведение.

Если честно, я не знаю, почему у них возникли проблемы с организацией этапа, это меня удивляет. Возможно, болельщики в Германии так сильно привыкли поддерживать Михаэля Шумахера, что теперь, когда он больше не выступает в чемпионате, им его не хватает».

Говоря о предстоящем сезоне, глава менеджмента Формулы 1 дал понять, что не сомневается в победе Хэмилтона: «Фаворит Льюис или нет, я думаю, что выиграет именно он. В Mercedes проделали невероятную работу со своей силовой установкой, оставив остальных далеко позади. Я не думаю, что соперники смогут быстро их догнать. Возможно на это потребуется три года, но не хотелось бы ждать так долго».

Берни также добавил, что публика гораздо лучше знает Льюиса, нежели Нико Росберга: «Хэмилтон – рэпер. В результате сейчас мы привлекаем внимание совершенно новой аудитории. Он хорош в роли чемпиона мира».

Теги: Берни Экклстоун, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 21:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, германии, гонка

Читайте также: В этот уик-энд в Баку в статусе почётных гостей находятся Берни Экклстоун и Флавио Бриаторе, и бывший менеджер Формулы 1 заявил, что про этот город в своё время он узнал именно от своего итальянского друга. «Если кто-то ещё не был в Баку, они должны посетить этот прекрасный город, – сказал Экклстоун. – Это ведь Флавио его нашёл, и когда он мне впервые рассказал про Баку, я сначала подумал, что это где-то на юге Флориды!» «А теперь здесь проводится одна из лучших гонок сезона, – продолжил Бриаторе. – Атмосфера очень приятная, люди очень дружелюбные и гостеприимные, а трасса с её длинной прямой и сложными поворотами – просто фантастическая. Надеюсь, этот Гран При надолго останется в календаре чемпионата». По мнению Экклстоуна, гонки на городских трассах становятся всё популярнее: «Людям нравятся гонки на уличных трассах, ведь традиция их проведения началась с Монте-Карло, а в наше время в календаре появился Гран При Сингапура и т.д. Болельщики любят такие гонки потому, что они могут увидеть машины Формулы 1 вблизи». Отвечая на вопрос о ситуации Honda, которая становится всё сложнее, Бриаторе заявил: «Формула 1 – спорт, очень сложный в техническом плане. В настоящий момент дела Honda идут неважно, но теперь японская компания собирается поменять команду-партнёра, а через пару лет посмотрим, чего они смогут добиться». Также Берни Экклстоун прокомментировал планы новых хозяев Формулы 1 увеличить количество гонок: «Всё зависит от того, когда это делать. В следующем сезоне по-моему, этого делать не стоило бы, но года через три-четыре может настать удачный момент». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным