Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По условиям контракта с FOM трассы Хоккенхайм и Нюрбургринг должны принимать Гран При Германии по очереди. В этом году гонка должна пройти на Нюрбургринге, однако на прошлой неделе Берни Экклстоун заявил, что немецкий этап чемпионата перенесён в Хоккенхайм, поскольку владельцам Нюрбургринга не удалось согласовать условия контракта.

Отвечая сегодня на вопрос телеканала Sky Sports, получил ли перенос ли гонки в Хоккенхайм официальное подтвердение, Берни сказал: «Не совсем» и в шутку добавил, что без этапа в немецкоязычных странах чемпионат не останется: «У нас уже есть гонка в Австрии».

Говоря о перспективах Гран При Германии всерьёз, Экклстоун заявил, что готов сделать всё, чтобы гонка состоялась: «Мы будем делать всё возможное, чтобы предотвратить потерю этого этапа, но единственная причина, по которой гонка может не состоятся, заключается в том, что они просто не могут себе позволить её проведение.

Если честно, я не знаю, почему у них возникли проблемы с организацией этапа, это меня удивляет. Возможно, болельщики в Германии так сильно привыкли поддерживать Михаэля Шумахера, что теперь, когда он больше не выступает в чемпионате, им его не хватает».

Говоря о предстоящем сезоне, глава менеджмента Формулы 1 дал понять, что не сомневается в победе Хэмилтона: «Фаворит Льюис или нет, я думаю, что выиграет именно он. В Mercedes проделали невероятную работу со своей силовой установкой, оставив остальных далеко позади. Я не думаю, что соперники смогут быстро их догнать. Возможно на это потребуется три года, но не хотелось бы ждать так долго».

Берни также добавил, что публика гораздо лучше знает Льюиса, нежели Нико Росберга: «Хэмилтон – рэпер. В результате сейчас мы привлекаем внимание совершенно новой аудитории. Он хорош в роли чемпиона мира».

Теги: Берни Экклстоун, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 21:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, германии, гонка

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии