Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По условиям контракта с FOM трассы Хоккенхайм и Нюрбургринг должны принимать Гран При Германии по очереди. В этом году гонка должна пройти на Нюрбургринге, однако на прошлой неделе Берни Экклстоун заявил, что немецкий этап чемпионата перенесён в Хоккенхайм, поскольку владельцам Нюрбургринга не удалось согласовать условия контракта.

Отвечая сегодня на вопрос телеканала Sky Sports, получил ли перенос ли гонки в Хоккенхайм официальное подтвердение, Берни сказал: «Не совсем» и в шутку добавил, что без этапа в немецкоязычных странах чемпионат не останется: «У нас уже есть гонка в Австрии».

Говоря о перспективах Гран При Германии всерьёз, Экклстоун заявил, что готов сделать всё, чтобы гонка состоялась: «Мы будем делать всё возможное, чтобы предотвратить потерю этого этапа, но единственная причина, по которой гонка может не состоятся, заключается в том, что они просто не могут себе позволить её проведение.

Если честно, я не знаю, почему у них возникли проблемы с организацией этапа, это меня удивляет. Возможно, болельщики в Германии так сильно привыкли поддерживать Михаэля Шумахера, что теперь, когда он больше не выступает в чемпионате, им его не хватает».

Говоря о предстоящем сезоне, глава менеджмента Формулы 1 дал понять, что не сомневается в победе Хэмилтона: «Фаворит Льюис или нет, я думаю, что выиграет именно он. В Mercedes проделали невероятную работу со своей силовой установкой, оставив остальных далеко позади. Я не думаю, что соперники смогут быстро их догнать. Возможно на это потребуется три года, но не хотелось бы ждать так долго».

Берни также добавил, что публика гораздо лучше знает Льюиса, нежели Нико Росберга: «Хэмилтон – рэпер. В результате сейчас мы привлекаем внимание совершенно новой аудитории. Он хорош в роли чемпиона мира».

Теги: Берни Экклстоун, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 21:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, германии, гонка

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако