Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По условиям контракта с FOM трассы Хоккенхайм и Нюрбургринг должны принимать Гран При Германии по очереди. В этом году гонка должна пройти на Нюрбургринге, однако на прошлой неделе Берни Экклстоун заявил, что немецкий этап чемпионата перенесён в Хоккенхайм, поскольку владельцам Нюрбургринга не удалось согласовать условия контракта.

Отвечая сегодня на вопрос телеканала Sky Sports, получил ли перенос ли гонки в Хоккенхайм официальное подтвердение, Берни сказал: «Не совсем» и в шутку добавил, что без этапа в немецкоязычных странах чемпионат не останется: «У нас уже есть гонка в Австрии».

Говоря о перспективах Гран При Германии всерьёз, Экклстоун заявил, что готов сделать всё, чтобы гонка состоялась: «Мы будем делать всё возможное, чтобы предотвратить потерю этого этапа, но единственная причина, по которой гонка может не состоятся, заключается в том, что они просто не могут себе позволить её проведение.

Если честно, я не знаю, почему у них возникли проблемы с организацией этапа, это меня удивляет. Возможно, болельщики в Германии так сильно привыкли поддерживать Михаэля Шумахера, что теперь, когда он больше не выступает в чемпионате, им его не хватает».

Говоря о предстоящем сезоне, глава менеджмента Формулы 1 дал понять, что не сомневается в победе Хэмилтона: «Фаворит Льюис или нет, я думаю, что выиграет именно он. В Mercedes проделали невероятную работу со своей силовой установкой, оставив остальных далеко позади. Я не думаю, что соперники смогут быстро их догнать. Возможно на это потребуется три года, но не хотелось бы ждать так долго».

Берни также добавил, что публика гораздо лучше знает Льюиса, нежели Нико Росберга: «Хэмилтон – рэпер. В результате сейчас мы привлекаем внимание совершенно новой аудитории. Он хорош в роли чемпиона мира».

Теги: Берни Экклстоун, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 21:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, германии, гонка

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет