Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня в Мехико Force India представила раскраску новой машины – VJM08. Выступая на презентации в музее Сумайя, руководитель команды Виджей Малья говорил о развивающихся отношениях с Мексикой, ожиданиях от нового сезона и задачах, стоящих перед гонщиками.

Виджей Малья: «Давайте поздравим Мексику с возвращением Формулы 1 после 23-летнего перерыва, поэтому мы решили представить нашу новую машину в Мехико традиционным и новым партнерам нашей команды, а также тысячам болельщиков и тем, кто искренне ценит нашу работу.

Из-за многочисленных перемен в регламенте 2014 год стал поворотным в истории Формулы 1. В сущности, нам пришлось вернуться к чертежной доске и спроектировать совершенно новую машину в соответствии с изменившимися правилами. Фантастика, что по ходу практически всего сезона, вплоть до Гран При России Force India опережала бывшего чемпиона мира, McLaren, в Кубке конструкторов. Мы получили широкое признание, как команда, способная бороться с более сильными соперниками. Это приятно, но я должен отметить страсть, целеустремленность и преданность всех сотрудников Force India. Они увлечены повседневной работой – проектированием, созданием и пилотированием этой машины. VJM08 – это результат всего того опыта и знаний, которые мы получили в 2014-м.

Технологические перемены позволят нам сделать ещё один шаг вперед. Теперь мы используем аэродинамическую трубу в Кёльне, где есть возможность тестировать модель в 60% от натуральной величины. Это самый большой шаг, который мы когда-либо предпринимали. Как правило, мы работали с аэродинамической трубой в Великобритании и могли тестировать модель в 50% величины. Мы надеемся, что этот новый и очень важный инструмент окажется эффективным и поможет с самого начала европейской части чемпионата навязать борьбу крупным командам.

Я очень рад, что у нас два великолепных гонщика. Серхио Перес – мексиканец, отличный парень, дерзкий и влюбленный в гонки. Он произвел на меня неизгладимое впечатление, когда я увидел его на трассе за рулем машины другой команды. Нико Хюлкенберг – невероятно талантливый гонщик. Они оба стремятся добиваться максимальных результатов. У нас есть два невероятных пилота, и в этом плане нам очень повезло. Надеюсь, за рулём  новых машин Force India они будут бороться в первых рядах и несколько раз поднимутся на подиум.

Как показали итоги 2014-года, силовые установки Mercedes оказались лучшими в Формуле 1. Это ещё не решение всех проблем, но я не сомневаюсь, что в Штутгарте создадут великолепный мотор. Итак, у нас есть потрясающий двигатель и два блестящих гонщика – а следовательно, почти всё необходимое, чтобы добиться успеха.

Что касается новой раскраски машины, пять лет назад, когда мы только начинали, шасси было в основном белым. Насколько я помню, большинство машин Формулы 1 в те времена были белыми, затем появились полоски, логотипы спонсоров и так далее, но доминирующим цветом оставался белый. Мы использовали цвета индийского флага – оранжевый белый и зеленый. Пару лет назад мы решили, что настало время сделать раскраску машины более агрессивной и, что самое главное, добиться того, чтобы логотипы наших спонсоров были очень четко видны, особенно на экранах ТВ. Для этого нет способа лучше, чем изменить фон - именно так мы поступили. Всем нашим партнерам очень понравилась эта идея в прошлом году. Сейчас мы добавили немного серебристого цвета, поскольку мне кажется, что это делает машину более агрессивной».

Теги: Виджей Малья, Force India

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 19:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, малья, виджей

Читайте также: С момента, как Формула 1 обрела новых собственников в лице Liberty Media, один из главных центров внимания – изменение системы распределения доходов, чтобы сделать финансовое состояние маленьких команд более стабильным и избежать банкротств. Ввести эти изменения можно будет не раньше 2020 года, после окончания действия нынешних контрактов с командами, и в Liberty не торопятся обнародовать свои планы, хотя постоянно ведут переговоры на эту тему. В руководстве Force India полагают, что наиболее вероятная схема – система лицензий, или франшиз. «В Liberty ясно дают понять, в какую сторону они хотят двигаться, и это может привести либо к долгосрочным лицензиям, либо к франшизам, – заявил в интервью Reuters Боб Фернли. – С моей точки зрения, именно в эту сторону мы и должны идти, потому что это зафиксирует ситуацию для команд». Босс McLaren Зак Браун также в Австрии говорил о «ценности франшиз» для команд. Подобная схема используется в национальном чемпионате по американскому футболу (NFL), и как отметил Браун, «я не могу вспомнить, когда в последний раз команда NFL обанкротилась». Фактически это означает, что Liberty Media будет рассматривать каждый слот в стартовом листе как франшизу, предлагая её всем желающим на равных условиях. То есть технически Liberty Media будет всё равно, кто купил франшизу – Ferrari или Force India. Это полностью уравняет шансы команд на эффективное развитие, а остальное будет зависеть уже от них. Однако число таких слотов должно быть ограничено. По мнению Фернли, сейчас в Формуле 1 идеальное число команд, 10, а если в чемпионат захочет попасть какой-то новый участник, ему придётся покупать какую-то из действующих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место