Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг отлично отдохнул в межсезонье и готов вновь взяться за работу. Главным соперником он по-прежнему считает Льюиса Хэмилтон, своего напарника по Mercedes AMG.

Вопрос: Удалось ли вам восстановить силы перед новым сезоном?
Нико Росберг: Да, конечно, всё отлично, ведь перерыв был долгим, и теперь я готов к новым стартам.

Вопрос: Сколько времени вам потребовалось, чтобы оставить в прошлом переживания, связанные с прошлым сезоном? Сразу ли удалось расслабиться, или только через пару недель?
Нико Росберг: К счастью, это не заняло слишком много времени. Обычно я довольно быстро перестраиваюсь, вне зависимости от того, позади успехи или неудачи. Мне нужно на это буквально несколько дней, и это хорошо. Хотя, конечно, когда ты добиваешься успеха, хочется, чтобы этот момент длился подольше.

Вопрос: По ходу сезона ваши мысли полностью заняты борьбой в чемпионате – удаётся ли полностью отключиться от этого в зимний период?
Нико Росберг: Да, конечно. Никогда не знаешь, как сложится сезон, но это всегда новый опыт. Я легко от всего этого отключился, ведь жизнь – не только гонки. Я вновь почувствовал это сейчас, когда проводил время с семьёй, получая удовольствие и полностью забыв как об успехах, так и о неудачах.

Вопрос: Какие задачи стоят в новом сезоне? Прежде всего, как и в прошлом году, надо попытаться одолеть напарника по команде, или полагаете, что в вашу борьбу может ещё кто-то вмешаться?
Нико Росберг: Главная задача – полностью реализовать свой потенциал. Надо провести сезон лучше, чем когда-либо раньше. Попытаюсь этого добиться, и уже следующая задача – постараться опередить Льюиса, но также вместе с ним мы должны одолеть все остальные команды. Расстановка сил пока неясна, надо сначала понять, на что мы способны, хотя, конечно, у нас неплохие шансы, учитывая результаты прошлого года.

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, шансы, неплохие, льюиса

Читайте также: До конца сезона всего шесть гонок, формально возможность выиграть чемпионат 2017 года сохраняют пять пилотов – гонщики Mercedes и Ferrari, а также Даниэль Риккардо. Фактически, конечно, шансы на титул у этих пилотов совершенно разные. Всего до конца чемпионата за победы можно заработать 150 очков. Таким образом, если Кими Райкконен выиграет все оставшиеся гонки, на его счету будет 288 очков, в то время как у Льюиса Хэмилтона сейчас 263 очка, а у Себастьяна Феттеля – 235. И если Льюис заработает менее 25 очков, Феттель – менее 52-х, а Боттас – менее 76-и, то Кими станет чемпионом. Результаты Риккардо при этом можно даже не учитывать – шесть вторых мест позволят ему довести счёт своих очков только до 270 очков. Подобное развитие событий маловероятно, так что шансы Райкконена на титул можно считать чисто номинальными. Похожая ситуация и у Риккардо – чтобы стать чемпионом, ему нужно не только выигрывать все оставшиеся гонки, но и надеяться на очень серьёзные потери очков Хэмилтоном и Феттелем. Причём, шесть вторых мест Боттаса всё равно позволят финну опередить Риккардо, как бы тот ни выступал. Таким образом, можно смело утверждать, что сколь-нибудь реальные шансы на титул сохраняют лишь трое – Хэмилтон, Феттель и Боттас. Для Mercedes это одновременно и хорошая новость, и плохая. Отставание Райкконена от Феттеля достигло уже 97 очков, шансы на титул у Кими чисто математические, а значит, он вполне может начинать помогать напарнику в чемпионате. В то время как у Боттаса всё ещё есть чемпионские амбиции. С другой стороны, эффективность подобных действий со стороны Райкконена вызывает определённые сомнения. По ходу сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало: В Бельгии у Кими будут хорошие шансы

Шансы на возвращение гонки в Аргентине растут

Нико Росберг: Я продолжу бороться, пока есть шансы

Роберто Мери: Есть шансы остаться в Manor

Марк Уэббер не очень верит в шансы Нико Росберга

Хэмилтон: У нас хорошие шансы!

Наср: У нас хорошие шансы снова заработать очки

Лауда: Шансы на проведение Гран При Германии – 50/50

Нико Росберг: У нас неплохие шансы

Хаккинен: Хэмилтон больше склонен к риску, чем Росберг