Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг отлично отдохнул в межсезонье и готов вновь взяться за работу. Главным соперником он по-прежнему считает Льюиса Хэмилтон, своего напарника по Mercedes AMG.

Вопрос: Удалось ли вам восстановить силы перед новым сезоном?
Нико Росберг: Да, конечно, всё отлично, ведь перерыв был долгим, и теперь я готов к новым стартам.

Вопрос: Сколько времени вам потребовалось, чтобы оставить в прошлом переживания, связанные с прошлым сезоном? Сразу ли удалось расслабиться, или только через пару недель?
Нико Росберг: К счастью, это не заняло слишком много времени. Обычно я довольно быстро перестраиваюсь, вне зависимости от того, позади успехи или неудачи. Мне нужно на это буквально несколько дней, и это хорошо. Хотя, конечно, когда ты добиваешься успеха, хочется, чтобы этот момент длился подольше.

Вопрос: По ходу сезона ваши мысли полностью заняты борьбой в чемпионате – удаётся ли полностью отключиться от этого в зимний период?
Нико Росберг: Да, конечно. Никогда не знаешь, как сложится сезон, но это всегда новый опыт. Я легко от всего этого отключился, ведь жизнь – не только гонки. Я вновь почувствовал это сейчас, когда проводил время с семьёй, получая удовольствие и полностью забыв как об успехах, так и о неудачах.

Вопрос: Какие задачи стоят в новом сезоне? Прежде всего, как и в прошлом году, надо попытаться одолеть напарника по команде, или полагаете, что в вашу борьбу может ещё кто-то вмешаться?
Нико Росберг: Главная задача – полностью реализовать свой потенциал. Надо провести сезон лучше, чем когда-либо раньше. Попытаюсь этого добиться, и уже следующая задача – постараться опередить Льюиса, но также вместе с ним мы должны одолеть все остальные команды. Расстановка сил пока неясна, надо сначала понять, на что мы способны, хотя, конечно, у нас неплохие шансы, учитывая результаты прошлого года.

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 16:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, шансы, неплохие, льюиса

Читайте также: На квалификации в Сепанге Кими Райкконен боролся за поул, уступив Хэмилтону всего 45 тысячных, а Себастьян Феттель выбыл в первой сессии из-за проблем с силовой установкой.Кими Райкконен (2-й): «Весь уик-энд машина быстра. Сегодня поул был очень близок, нужно было проехать лишь чуть быстрее. Машина позволяла выиграть квалификацию, но круг не бывает идеальным, вы всегда немного теряете на каких-то участках. Обидно не быть первым в субботу, но завтра нас ждёт долга гонка, сложная для машин и резины. Есть ощущение, что наша машина очень конкурентоспособна, так что в гонке у нас хорошие шансы, в каких бы условиях она не прошла. Если будет сухо, мы можем быть уверены в успехе, но эта машина эффективна в разных условиях, с разным количеством топлива. Произошедшее с Себастьяном расстроило и его, и всю команду. Парни отлично справились со своей работой, заменив элементы силовой установки на его машине перед квалификацией, но затем что-то пошло не так. Завтра другой день, я уверен в том, что он отыграется». Себастьян Феттель (без времени): «В тот момент я сразу понял, что что-то не так. Сегодня нам пришлось заменить двигатель после утренней тренировки, потом я выехал на трассу и до пятого поворота на быстром круге всё шло хорошо, когда я неожиданно почувствовал, что мотор теряет мощность. Мне повезло добраться до боксов, где команда смогла оценить ситуацию. Мы сняли кожух двигателя, но не смогли найти причину отказа, поэтому решили вновь его завести, но проблема осталась. Жаль, что я не смог участвовать в квалификации, ведь в этот уик-энд наша машина очень быстра, но завтра постараемся отыграться. У меня нет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: У нас ещё будут шансы отыграться

Мика Сало: В Бельгии у Кими будут хорошие шансы

Шансы на возвращение гонки в Аргентине растут

Нико Росберг: Я продолжу бороться, пока есть шансы

Роберто Мери: Есть шансы остаться в Manor

Марк Уэббер не очень верит в шансы Нико Росберга

Хэмилтон: У нас хорошие шансы!

Наср: У нас хорошие шансы снова заработать очки

Лауда: Шансы на проведение Гран При Германии – 50/50

Нико Росберг: У нас неплохие шансы