Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый сезон оказался крайне неудачным для Ferrari, когда на её счету было только два подиума, и команду лихорадило от постоянных кадровых перестановок. По мнению Джона Сёртиза, чемпиона мира 1964 года, переход Себастьяна Феттеля в команду из Маранелло пойдет ей на пользу.

Джон Сёртиз: «Себастьян очень интересуется прошлым, машинами и мотоциклами. Он очень увлеченный человек, но в прошлом году ему чего-то не хватало. Искры не было. Но мне кажется, он настоящий энтузиаст, и ему необходима эта искра. То же самое нужно и Ferrari. Им нужен человек, который скажет: "Мы должны заново обрести себя", ведь перед командой стоит именно такая задача. Так что это хорошая комбинация.

Возможно, Ferrari сбилась с пути. Я думал, что они могли бы достичь большего. Вероятно, что-то было сделано не совсем правильно... Но меня расстроило увольнение Стефано Доменикали, мне казалось, что он заслуживал уважения. Но я считаю, что сейчас они поступили разумно, назначив нового человека – Маурицио Арривабене. Он работал в автоспорте и разбирается в нем, но самое главное – он знает всех ключевых людей.

У Маттиаччи не было шансов. Мне казалось, что назначать его было ошибкой, как для него, так и для команды. Невозможно без подготовки научиться хорошо во всем ориентироваться. Но теперь эта ошибка исправлена, и самое главное – не паниковать, сохранять трезвый взгляд на вещи и пытаться двигаться вперед, используя свои сильные стороны».

Сёртиз добавил, что доволен послаблением в регламенте, позволяющем мотористам дорабатывать двигатели по ходу сезона: «Приятно видеть проявления здравого смысла, ведь теперь, если что-то пошло не так, это можно исправить». 

Теги: Джон Сёртиз

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сертиз, самое, комбинация

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1