Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый сезон оказался крайне неудачным для Ferrari, когда на её счету было только два подиума, и команду лихорадило от постоянных кадровых перестановок. По мнению Джона Сёртиза, чемпиона мира 1964 года, переход Себастьяна Феттеля в команду из Маранелло пойдет ей на пользу.

Джон Сёртиз: «Себастьян очень интересуется прошлым, машинами и мотоциклами. Он очень увлеченный человек, но в прошлом году ему чего-то не хватало. Искры не было. Но мне кажется, он настоящий энтузиаст, и ему необходима эта искра. То же самое нужно и Ferrari. Им нужен человек, который скажет: "Мы должны заново обрести себя", ведь перед командой стоит именно такая задача. Так что это хорошая комбинация.

Возможно, Ferrari сбилась с пути. Я думал, что они могли бы достичь большего. Вероятно, что-то было сделано не совсем правильно... Но меня расстроило увольнение Стефано Доменикали, мне казалось, что он заслуживал уважения. Но я считаю, что сейчас они поступили разумно, назначив нового человека – Маурицио Арривабене. Он работал в автоспорте и разбирается в нем, но самое главное – он знает всех ключевых людей.

У Маттиаччи не было шансов. Мне казалось, что назначать его было ошибкой, как для него, так и для команды. Невозможно без подготовки научиться хорошо во всем ориентироваться. Но теперь эта ошибка исправлена, и самое главное – не паниковать, сохранять трезвый взгляд на вещи и пытаться двигаться вперед, используя свои сильные стороны».

Сёртиз добавил, что доволен послаблением в регламенте, позволяющем мотористам дорабатывать двигатели по ходу сезона: «Приятно видеть проявления здравого смысла, ведь теперь, если что-то пошло не так, это можно исправить». 

Теги: Джон Сёртиз

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сертиз, самое, комбинация

Читайте также: Первую гонку нового сезона выиграл Себастьян Феттель на Ferrari, ведь ещё на тестах стало понятно, что SF70H действительно способна на хорошие скорости. В машине воплощён ряд инновационных решений, и создавалась она в период, когда в Маранелло поменялось руководство инженерного департамента: Маттиа Бинотто сменил Джеймса Эллисона на посту технического директора. В работе также принимал участие ветеран Рори Бёрн, но лишь в качестве консультанта. Но основная ответственность за все новые разработки лежала на Давиде Санчесе, новом руководителе отдела аэродинамики, занявшего эту должность прошлым летом после ухода Дирка Де Бира. Санчес – француз, внук испанского эмигранта, трудится в Ferrari уже пять лет, а до этого пять лет отработал в McLaren. Но начинал он карьеру в Формуле 1 в 2005 году в Renault сразу после получения инженерного образования во Франции. По информации испанской газеты Marca, именно Давид Санчес создавал оригинальной формы боковые понтоны SF70H, воздухозаборники которых расположены так высоко, что на них мало влияет зона турбулентности, создаваемая передней подвеской машины. Также обращают на себя внимание подковообразные дефлекторы, выполняющие двойную функцию: они ускоряют поток воздуха, направляемый к радиаторам, а также направляют интенсивный поток к нижней части машины вдоль днища. Вместе с мотористами Ferrari было решено переделать систему охлаждения коробки передач и связанную с этим узлом гидравлику. На SF70H трубопроводы системы частично находятся не под корпусом, как на других машинах, а снаружи и вмонтированы в заднюю часть днища машины: эксперты обратили внимание на это решение ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески