Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый сезон оказался крайне неудачным для Ferrari, когда на её счету было только два подиума, и команду лихорадило от постоянных кадровых перестановок. По мнению Джона Сёртиза, чемпиона мира 1964 года, переход Себастьяна Феттеля в команду из Маранелло пойдет ей на пользу.

Джон Сёртиз: «Себастьян очень интересуется прошлым, машинами и мотоциклами. Он очень увлеченный человек, но в прошлом году ему чего-то не хватало. Искры не было. Но мне кажется, он настоящий энтузиаст, и ему необходима эта искра. То же самое нужно и Ferrari. Им нужен человек, который скажет: "Мы должны заново обрести себя", ведь перед командой стоит именно такая задача. Так что это хорошая комбинация.

Возможно, Ferrari сбилась с пути. Я думал, что они могли бы достичь большего. Вероятно, что-то было сделано не совсем правильно... Но меня расстроило увольнение Стефано Доменикали, мне казалось, что он заслуживал уважения. Но я считаю, что сейчас они поступили разумно, назначив нового человека – Маурицио Арривабене. Он работал в автоспорте и разбирается в нем, но самое главное – он знает всех ключевых людей.

У Маттиаччи не было шансов. Мне казалось, что назначать его было ошибкой, как для него, так и для команды. Невозможно без подготовки научиться хорошо во всем ориентироваться. Но теперь эта ошибка исправлена, и самое главное – не паниковать, сохранять трезвый взгляд на вещи и пытаться двигаться вперед, используя свои сильные стороны».

Сёртиз добавил, что доволен послаблением в регламенте, позволяющем мотористам дорабатывать двигатели по ходу сезона: «Приятно видеть проявления здравого смысла, ведь теперь, если что-то пошло не так, это можно исправить». 

Теги: Джон Сёртиз

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сертиз, самое, комбинация

Читайте также: Шарль Леклер, уверенно лидирующий в личном зачёта Формулы 2, сядет за руль Ferrari на тестах, которые пройдут на Хунгароринге после венгерского этапа сезона. «Очень рад сообщить, что я отработаю 1 день вместе с Ferrari на тестах после Гран При Венгрии», – написал Шарль на своей странице в Twitter. 19-летний монегаск не только слушатель Гоночной академии Ferrari, но и выполняет в Скудерии роль девелопмент-драйвера – в прошлом году он в таком же качестве сотрудничал с американской командой Haas F1. В июле 2016-го на тестах в Сильверстоуне он работал со Скудерией, а затем провёл три пятничных тренировки за рулём Haas – в Венгрии, Германии и Бразилии. Судя по всему, титул в Формуле 2 для Леклера, причём с первой попытки – лишь вопрос времени, а это говорит о том, что он готов к дебюту в чемпионате мира. Поскольку в Ferrari наверняка захотят создать условия для его дальнейшего профессионального роста, не исключено, что будут предприняты попытки пристроить Шарля в Haas или в Sauber, если швейцарская команда не получит в следующем году силовые установки Honda. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок