Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошлый сезон оказался крайне неудачным для Ferrari, когда на её счету было только два подиума, и команду лихорадило от постоянных кадровых перестановок. По мнению Джона Сёртиза, чемпиона мира 1964 года, переход Себастьяна Феттеля в команду из Маранелло пойдет ей на пользу.

Джон Сёртиз: «Себастьян очень интересуется прошлым, машинами и мотоциклами. Он очень увлеченный человек, но в прошлом году ему чего-то не хватало. Искры не было. Но мне кажется, он настоящий энтузиаст, и ему необходима эта искра. То же самое нужно и Ferrari. Им нужен человек, который скажет: "Мы должны заново обрести себя", ведь перед командой стоит именно такая задача. Так что это хорошая комбинация.

Возможно, Ferrari сбилась с пути. Я думал, что они могли бы достичь большего. Вероятно, что-то было сделано не совсем правильно... Но меня расстроило увольнение Стефано Доменикали, мне казалось, что он заслуживал уважения. Но я считаю, что сейчас они поступили разумно, назначив нового человека – Маурицио Арривабене. Он работал в автоспорте и разбирается в нем, но самое главное – он знает всех ключевых людей.

У Маттиаччи не было шансов. Мне казалось, что назначать его было ошибкой, как для него, так и для команды. Невозможно без подготовки научиться хорошо во всем ориентироваться. Но теперь эта ошибка исправлена, и самое главное – не паниковать, сохранять трезвый взгляд на вещи и пытаться двигаться вперед, используя свои сильные стороны».

Сёртиз добавил, что доволен послаблением в регламенте, позволяющем мотористам дорабатывать двигатели по ходу сезона: «Приятно видеть проявления здравого смысла, ведь теперь, если что-то пошло не так, это можно исправить». 

Теги: Джон Сёртиз

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сертиз, самое, комбинация

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari