Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе должен был состояться аукцион по продаже имущества Marussia F1, однако в понедельник стало известно, что он отменен. Как сообщил тогда бывший руководитель команды Джон Бут, это связано с тем, что Marussia нашла нового инвестора, переговоры с которым близки к завершению.

Как пишет австрийское издание Speedweek, этим таинственным инвестором может оказаться американский бизнесмен Джин Хаас, чья команда дебютирует в Формуле 1 в 2016 году. Подобные действия Хааса не лишены смысла, ведь ранее он уже приобрёл базу Marussia в Бэнбери. Более того, если команда выйдет на старт Гран При Австралии, она сможет претендовать на получение призовых выплат по итогам прошлого сезона, которые оцениваются в $50 млн. Speedweek добавляет, что Хааса могли заинтересовать права на интеллектуальную собственность, связанные с машиной 2015 года.

Версию о том, что Джин Хаас заинтересован в покупке Marussia, подтверждает и британский журналист Джо Савар.

«Существует только одно разумное объяснение того факта, что кто-то пытается спасти Marussia – потенциальный новый владелец занимается созданием собственной команды Формулы 1, – пишет Джо Савар. – Если вас зовут Джин Хаас, и вы не хотите ждать три года, прежде чем начнёте получать призовые выплаты, то подобное решение – очевидный шаг, особенно если вы планируете использовать базу команды. К тому же, вы сразу получите сотрудников, которые знают, что нужно делать, хотя, вероятно, лучшие уже сменили работу. Кроме того, вы получите причитающиеся Marussia призовые выплаты. Давайте посмотрим правде в глаза: если вы можете купить что-то за меньшую стоимость, избежав при этом многих проблем, вы это сделаете, верно?

Единственной сложностью может стать смена названия команды, но Формуле 1 нужен Джин Хаас, поэтому было бы глупо делать из этого проблему. Таким образом, команда Haas может дебютировать уже в этом году, а Формула 1 получит возможность произвести впечатление в США, где, как известно, сосредоточены деньги спонсоров».

Теги: Джин Хаас, Marussia F1 Team, Haas F1 Team

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, хааса, speedweek, делать

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia