Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальная презентация машины Williams 2015 года, судя по всему, пройдёт 1 февраля перед началом тестов в Хересе, но первое изображение FW37 уже появилось на обложке февральского номера журнала F1 Racing, которое позволяет получить какое-то представление о новинке. Журнал выйдет в свет на этой неделе, но пресс-служба команды разместила фотографию обложки на своей странице в Twitter.

Прежде всего, обращает на себя внимание иная форма носового обтекателя, который стал явно короче, а также более тщательная проработка аэродинамического обвеса. Впрочем, изображение позволяет рассмотреть не так уж много деталей, но первое впечатление, которое оно оставляет, говорит о том, что команда идёт по вполне логичному пути развития идей, опробованных в прошлом году, создав более совершенное шасси. Как FW37 покажет себя на тестах, станет ясно уже меньше, чем через две недели, но что-то подсказывает, что она не будет медленной.

Разумеется, команда не собирается раскрывать свои секреты раньше времени, и машина, с которой Williams приступит к тестам, наверняка заметно изменится к старту сезона.

Также команда сообщила через Twitter, что вечером во вторник на базе Williams в Гроуве состоялся первый запуск двигателя, уже установленного на новой машине – подготовка к тестам продолжается.

Теги: Williams

Источник: F1News

Среда 21 Января 2015 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, изображение, первое, twitter

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36