Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Берни Экклстоун заявил, что недоволен условиями нынешнего контракта с организаторами Гран При Италии и пригрозил его расторгнуть после гонки 2016 года. Незадолго до Рождества в итальянский сенат поступил так называемый «закон стабильности», который мог принести Монце до 20 миллионов евро за счет освобождения от налогов – именно на такую сумму рассчитывают в FOM в качестве взноса за право проведения гонки. Однако Франческо Ферри, директор компании Sias, которой принадлежит Монца, считает, что знаменитая трасса выживет даже без Формулы 1.

«Монца будет развиваться даже без Формулы 1, – заявил Ферри. – Сезон 2017 года наступит в любом случае, с Берни Экклстоуном или без него. Даже если мы не добьемся продления контракта на проведение Гран При, действие которого истекает в следующем году, у нас есть альтернативный план содержания трассы, с четким количеством гонок и дополнительными мероприятиями».

План «перезагрузки» планируется представить в феврале.

«В 2015-м автодром будет активно задействован в проведении Всемирной выставки, – продолжил Ферри. – Мы не только рассчитываем на прибыль от посещения Гран При 6 сентября, но с самого начала сезона собираемся превратить автодром в площадку, где будут проходить многочисленные события, и в подходящее место для семей и туристов, которые смогут проводить целый день на трассе, в паддоке и в парке.

Мы с большим интересом следим за работой спонсора, который вернул жизнь трассе в Шпильберге».

Источник: F1News

Вторник 20 Января 2015 12:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферри, монца, автодром, контракта

Читайте также: Воодушевленные успехами в Спа, гонщики Force India настроены на хорошие результаты в Гран При Италии. Они оба неплохо выступали в Монце: Серхио Перес поднялся на подиум в 2012-м, а лучшим результатом Нико Хюлкенберга остается пятое место в 2013-м. Команда подтвердила, что в первой тренировке перед Гран При Италии Нико Хюлкенберга заменит девелопмент-драйвер Альфонсо Селиш. Мексиканец уже отработал в трех из запланированных семи сессий свободных заездов – в Бахрейне, России и Австрии. Нико Хюлкенберг: «Монца – отличное место для гонок. В календаре много разных трасс, в каждой есть что-то особенное, но Монца – настоящая легенда. Это уникальная трасса, там очень высокие скорости, а машины настраиваются на низкий уровень прижимной силы. Трасса расположена в красивом парке, попадая за ворота, вы сразу чувствуете историю этого места, а тифози создают фантастическую атмосферу. Монца находится в пригороде Милана – это очень интересный город, но в гоночный уик-энд мы слишком заняты, чтобы там погулять. Впрочем, в воскресенье там неплохие вечеринки. Мы приезжаем в Италию в начале осени, обычно в это время ещё жарко. Отличная погода, фантастические болельщики, вкусная кухня – этот Гран При всегда получается незабываемым. В календаре нет трасс, где машина работает так же, как в Монце. Там недопустимы ошибки в зонах торможения, из-за каждого промаха вы теряете время, а при настройке нужно найти баланс между скоростью на прямых и прижимной силой в поворотах, но всё внимание сосредоточено на максимальной скорости. Важен хороший разгон, чтобы по-максимуму использовать длинные прямые. Мы неплохо выглядели на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферри: Монца может обойтись без Формулы 1

Нико Хюлкенберг: Монца не так проста, как кажется

Гран При Италии: Комментарии перед Гран При

Себастьян Феттель: Монца – это дом автоспорта

Чарли Уайтинг: "Монако и Монца – лучшие трассы в календаре"

Cosworth: Монца – лучшая проверка для моторов

Гран При Италии: Трасса и статистика

Крис Дайер: "Монца всегда может преподнести сюрпризы..."

Ферри: Монца может обойтись без Формулы 1