Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

FIA официально разрешила Honda работать над усовершенствованием своего двигателя для "Формулы-1" по ходу сезона наравне с соперниками. Таким образом была ликвидирована ситуация, которую считали несправедливой как в Honda, так и в команде McLaren, которая будет пользоваться японскими двигателями в 2015 году. Впрочем, от послаблений в регламенте выиграют все мотористы, а благодарить за благоприятные изменения следует... Ferrari.

Напомним хронологию событий: в конце 2014 года юристы Ferrari нашли в техническом регламенте лазейку, позволяющую осуществлять определенные работы с двигателем по ходу сезона. На самом деле, лазейка оказалась не такой уж и маленькой: Mercedes, Renault и Ferrari получили возможность изменить до 48% мотора в рамках лимита в 32 балла (каждый узел или деталь оценивается в определенное число баллов).

Скрепя сердце FIA признала, что в документации присутствовали возможности двоякого толкования, и разрешила доработку "старым" мотористам, но при этом категорически запретила ее Honda. Решительный протест против дискриминации наконец заставил чиновников смягчиться: к 28 февраля Honda представит для омологации свой двигатель, а по ходу сезона-2015 сможет доработать его на 6 баллов. Конечно, это очень мало, но стоит учесть, что весь 2014 год японские мотористы могли присматриваться к успехам конкурентов, а значит, их отставание не так уж велико... Насколько хороши окажутся McLaren-Honda, узнаем уже 1 февраля на тестах в Хересе, где за руль новых болидов сядут Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 21 Января 2015 09:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, ferrari, регламент, разморозила

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1