Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

FIA официально разрешила Honda работать над усовершенствованием своего двигателя для "Формулы-1" по ходу сезона наравне с соперниками. Таким образом была ликвидирована ситуация, которую считали несправедливой как в Honda, так и в команде McLaren, которая будет пользоваться японскими двигателями в 2015 году. Впрочем, от послаблений в регламенте выиграют все мотористы, а благодарить за благоприятные изменения следует... Ferrari.

Напомним хронологию событий: в конце 2014 года юристы Ferrari нашли в техническом регламенте лазейку, позволяющую осуществлять определенные работы с двигателем по ходу сезона. На самом деле, лазейка оказалась не такой уж и маленькой: Mercedes, Renault и Ferrari получили возможность изменить до 48% мотора в рамках лимита в 32 балла (каждый узел или деталь оценивается в определенное число баллов).

Скрепя сердце FIA признала, что в документации присутствовали возможности двоякого толкования, и разрешила доработку "старым" мотористам, но при этом категорически запретила ее Honda. Решительный протест против дискриминации наконец заставил чиновников смягчиться: к 28 февраля Honda представит для омологации свой двигатель, а по ходу сезона-2015 сможет доработать его на 6 баллов. Конечно, это очень мало, но стоит учесть, что весь 2014 год японские мотористы могли присматриваться к успехам конкурентов, а значит, их отставание не так уж велико... Насколько хороши окажутся McLaren-Honda, узнаем уже 1 февраля на тестах в Хересе, где за руль новых болидов сядут Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 21 Января 2015 09:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, ferrari, регламент, разморозила

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1