Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

FIA официально разрешила Honda работать над усовершенствованием своего двигателя для "Формулы-1" по ходу сезона наравне с соперниками. Таким образом была ликвидирована ситуация, которую считали несправедливой как в Honda, так и в команде McLaren, которая будет пользоваться японскими двигателями в 2015 году. Впрочем, от послаблений в регламенте выиграют все мотористы, а благодарить за благоприятные изменения следует... Ferrari.

Напомним хронологию событий: в конце 2014 года юристы Ferrari нашли в техническом регламенте лазейку, позволяющую осуществлять определенные работы с двигателем по ходу сезона. На самом деле, лазейка оказалась не такой уж и маленькой: Mercedes, Renault и Ferrari получили возможность изменить до 48% мотора в рамках лимита в 32 балла (каждый узел или деталь оценивается в определенное число баллов).

Скрепя сердце FIA признала, что в документации присутствовали возможности двоякого толкования, и разрешила доработку "старым" мотористам, но при этом категорически запретила ее Honda. Решительный протест против дискриминации наконец заставил чиновников смягчиться: к 28 февраля Honda представит для омологации свой двигатель, а по ходу сезона-2015 сможет доработать его на 6 баллов. Конечно, это очень мало, но стоит учесть, что весь 2014 год японские мотористы могли присматриваться к успехам конкурентов, а значит, их отставание не так уж велико... Насколько хороши окажутся McLaren-Honda, узнаем уже 1 февраля на тестах в Хересе, где за руль новых болидов сядут Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 21 Января 2015 09:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, ferrari, регламент, разморозила

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari