Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

FIA официально разрешила Honda работать над усовершенствованием своего двигателя для "Формулы-1" по ходу сезона наравне с соперниками. Таким образом была ликвидирована ситуация, которую считали несправедливой как в Honda, так и в команде McLaren, которая будет пользоваться японскими двигателями в 2015 году. Впрочем, от послаблений в регламенте выиграют все мотористы, а благодарить за благоприятные изменения следует... Ferrari.

Напомним хронологию событий: в конце 2014 года юристы Ferrari нашли в техническом регламенте лазейку, позволяющую осуществлять определенные работы с двигателем по ходу сезона. На самом деле, лазейка оказалась не такой уж и маленькой: Mercedes, Renault и Ferrari получили возможность изменить до 48% мотора в рамках лимита в 32 балла (каждый узел или деталь оценивается в определенное число баллов).

Скрепя сердце FIA признала, что в документации присутствовали возможности двоякого толкования, и разрешила доработку "старым" мотористам, но при этом категорически запретила ее Honda. Решительный протест против дискриминации наконец заставил чиновников смягчиться: к 28 февраля Honda представит для омологации свой двигатель, а по ходу сезона-2015 сможет доработать его на 6 баллов. Конечно, это очень мало, но стоит учесть, что весь 2014 год японские мотористы могли присматриваться к успехам конкурентов, а значит, их отставание не так уж велико... Насколько хороши окажутся McLaren-Honda, узнаем уже 1 февраля на тестах в Хересе, где за руль новых болидов сядут Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон.

Источник: topgearrussia.ru

Среда 21 Января 2015 09:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, ferrari, регламент, разморозила

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати