Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проведение гонки Формулы 1 по-прежнему важно для Малайзии, хотя страна стоит на пороге экономических трудностей, связанных с падением мировых цен на нефть, что также привело к обесцениванию ринггита, малайзийской валюты, - заявил Датук Разлан Разали, директор Международного автодрома Сепанг.

Более того, организация Гран При идёт на благо страны, потому что в Малайзии немало гоночных болельщиков, но также сюда приезжает немало зарубежных туристов.

«Формула 1 делает Малайзию привлекательной, в том числе из экономических соображений, – приводит слова Разали информационное агентство Bernama. – Поклонникам Ф1 из Европы, Америки и Австралии выгодно тратить свои деньги в Малайзии.

Продолжение традиции по проведению гонки Формулы 1 по-прежнему позитивно влияет на туризм. Я уверен, что Гран При этого года не будет последним».

Он также подчеркнул, что у автодрома нет проблем с бюджетом на проведение гонки в 2015 году, поскольку все спонсорские контракты были заключены заранее, но в будущем судьба Гран При зависит от позиции главного спонсора, нефтяной компании Petronas. Тем не менее, в сложных экономических условиях руководство автодрома должно вести осмотрительную финансовую политику.

Источник: F1News

Вторник 20 Января 2015 11:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, формула, автодрома, экономических

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны