Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проведение гонки Формулы 1 по-прежнему важно для Малайзии, хотя страна стоит на пороге экономических трудностей, связанных с падением мировых цен на нефть, что также привело к обесцениванию ринггита, малайзийской валюты, - заявил Датук Разлан Разали, директор Международного автодрома Сепанг.

Более того, организация Гран При идёт на благо страны, потому что в Малайзии немало гоночных болельщиков, но также сюда приезжает немало зарубежных туристов.

«Формула 1 делает Малайзию привлекательной, в том числе из экономических соображений, – приводит слова Разали информационное агентство Bernama. – Поклонникам Ф1 из Европы, Америки и Австралии выгодно тратить свои деньги в Малайзии.

Продолжение традиции по проведению гонки Формулы 1 по-прежнему позитивно влияет на туризм. Я уверен, что Гран При этого года не будет последним».

Он также подчеркнул, что у автодрома нет проблем с бюджетом на проведение гонки в 2015 году, поскольку все спонсорские контракты были заключены заранее, но в будущем судьба Гран При зависит от позиции главного спонсора, нефтяной компании Petronas. Тем не менее, в сложных экономических условиях руководство автодрома должно вести осмотрительную финансовую политику.

Источник: F1News

Вторник 20 Января 2015 11:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, формула, автодрома, экономических

Читайте также: Промоутера Формулы Е Алехандро Агага называли в числе возможных претендентов на должность нового главы менеджмента Формулы 1, но в интервью Reuters испанец опроверг слухи. Алехандро Агаг: «У меня не было никаких переговоров на эту тему. Мне интересна Формула Е – мне многое предстоит сделать в чемпионате, и я очень рад, что занимаюсь этим проектом. Не думаю, что я смогу куда-то уйти без Формулы Е. Где бы я ни оказался, эта серия в каком-то смысле должна быть там представлена. Формула Е, как мой ребенок – я основал эту серию, был у её истоков, и не думаю, что смогу оставаться в стороне. Мы не конкурируем с Формулой 1. Мы выступаем не на гоночных трассах, а на небольших участках, где невозможно провести этап Формулы 1. То место, что мы выбрали для проведения гонки в Бруклине, очень маленькое для создания трассы Формулы 1. Кроме того, у нас другие технологии – электрические. Если бы я руководил IndyCar или NASCAR, то смена владельцев вызывала бы у меня беспокойство, поскольку в Формуле 1 намерены больше работать на американском рынке, и это окажет влияние на всех. Однако, безусловно, Формула 1 и Формула Е полностью совместимы в Америке и в любой другой части мира. Если в будущем автомобильная промышленность полностью перейдет на электродвигатели, то Формула E будет соответствовать потребностям автоиндустрии. Однако я не думаю, что Формула 1 исчезнет. Чемпионат и дальше будет проводиться, как сейчас проводятся скачки на лошадях, но мы же не ездим на лошадях в офис. Возможно, в будущем двигатели внутреннего сгорания будут использоваться только в гонках. У Формулы 1 серьезные традиции. Возможно, лет через 50-60 Формула Е...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной

Зак Браун: Формула 1 по-прежнему хорошо продается

Полное расписание уик-энда Гран При России

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Кауэлл: Формула 1 должна быть интересна автоконцернам

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Жак Вильнёв: Формула 1 пытается вместить в себя всё

Формула E: Представлен проект трассы в Париже

«Формула-1 в беде». СМИ — о Гран-при Абу-Даби и прошедшем сезоне