Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британская версия журнала Esquire опубликовала интервью с Клэр Уильямс, в котором заместитель руководителя Williams рассказала о своей работе на этом посту и о том, какие задачи стоят перед командой в будущем.

Вопрос: Что можно считать главным уроком, который преподал вам отец, сэр Фрэнк Уильямс?
Клэр Уильямс: Напряжённый труд всегда окупается – наверное, это можно считать лучшим уроком. Работай, не жалея сил, и ты будешь справедливо вознаграждён.

Вопрос: Ваши самые лучшие воспоминания о Формуле 1?
Клэр Уильямс: Они связаны с прошлогодними результатами сезона, ведь по итогам финальной гонки в Абу-Даби мы заняли 3-е место в Кубке конструкторов. Мы долго к этому шли, за 18 месяцев, предшествовавших этому, была проведена огромная работа по реорганизации команды. Валттери Боттас и Фелипе Масса сделали всё, от них зависевшее, чтобы мы завоевали 3-е место. Это здорово! Гоночный уик-энд в Абу-Даби был одним из самых лучших на моей памяти, и оба наших гонщика поднялись на подиум. Мы достигли результата, которого нужно было достичь.

Вопрос: Что будит вас по утрам?
Клэр Уильямс: Моя команда, ведь я должна обеспечить успешную работу нашего предприятия. Williams – независимая гоночная команда, это означает, что в основном мы зависим от спонсорской поддержки, а это сфера моей ответственности. Если я не смогу это обеспечить, у нас будут проблемы…

Вопрос: Как складывается ваш типичный рабочий день?
Клэр Уильямс: Они могут быть очень разными. В Williams у меня две должности: я заместитель руководителя команды и её коммерческий директор. В первом качестве я делаю всё, начиная с взаимодействия с Пэтом Симондсом, руководителем технического департамента, чтобы у него было всё необходимое для создания быстрой машины. Кроме того, я много занимаюсь организационной работой в Формуле 1 вместе с Берни Экклстоуном и FIA. Также активно общаюсь с нашими гонщиками.

Если говорить о коммерческой стороне, то основная задача в том, чтобы команда получала доход. Каждый год я должна добыть как минимум 50 млн. фунтов стерлингов спонсорских денег, чтобы мы продолжали выступать в чемпионате. Кроме того, я полностью отвечаю за маркетинг. Приходится заниматься многими вопросами – налаживать партнёрские связи и постоянно их поддерживать. Всё это входит в круг моих обязанностей. Поэтому целый день я бегаю с одного совещания на другое, а оттуда на следующее, чтобы у моей команды было всё необходимое, чтобы она выполняла те задачи, которые должна выполнять.

Вопрос: Какая часть этой работы вам нравится больше всего?
Клэр Уильямс: Я люблю всё, что связано с моей работой, поэтому мне сложно что-то выбрать. Полагаю, когда мы договариваемся с новым спонсором, это всегда можно считать серьёзным достижением, учитывая, в каком состоянии сейчас находится рынок спонсорства. И это всегда означает, что мы ещё на шаг приблизились к тому, чтобы обеспечить команду необходимым бюджетом, значит, сможем построить быструю машину. Но в течение удачного рабочего дня происходит много событий, и я не могу ограничиться каким-то одним.

Вопрос: А что считаете самым трудным?
Клэр Уильямс: Труднее всего договариваться со спонсорами.

Вопрос: Как вы полагаете, чем бы вы занимались, если бы не Формула 1? Вы ведь дипломированный политолог, верно?
Клэр Уильямс: Не знаю, никогда об этом не думала, поскольку не могу представить своей жизни без Формулы 1. Но если бы пришлось, тогда, наверное, я бы занялась политикой. Возможно, я бы её возненавидела, но это могло бы быть интересно…

Вопрос: Как чувствует себя женщина, которая занимается мужским делом?
Клэр Уильямс: Меня очень часто об этом спрашивают, но я совершенно не обращаю внимания на всю эту гендерную проблематику, потому что росла в Формуле 1, и всю жизнь меня окружали мужчины. Для меня это не проблема. Думаю, вы получаете работу, потому что являетесь хорошим профессионалом. Это не зависит от гендерной принадлежности, и для меня здесь нет разницы. В Формуле 1 вы должны приглашать на работу лучших специалистов, стремясь создать лучшую команду, и неважно, это будут женщины или мужчины. Важно, чтобы это были лучшие профессионалы.

Вопрос: Каких результатов вы надеетесь добиться в предстоящем сезоне?
Клэр Уильямс: Мы всегда стараемся оставаться реалистами и не витать в облаках. Williams добилась очень серьёзного прогресса в прошлом году, и этот успех необходимо развить. Мы выступаем в Формуле 1 для того, чтобы побеждать, но в 2014-м нам это не удалось. Однозначно, одна из наших целей – выигрывать гонки, сокращать отставание от лидеров и в какой-то момент вновь вступить в борьбу за победу в чемпионате. Если коротко, то главное – это стремление к прогрессу.

Источник: F1News

Понедельник 19 Января 2015 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, формуле, работой, williams

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении