Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британская версия журнала Esquire опубликовала интервью с Клэр Уильямс, в котором заместитель руководителя Williams рассказала о своей работе на этом посту и о том, какие задачи стоят перед командой в будущем.

Вопрос: Что можно считать главным уроком, который преподал вам отец, сэр Фрэнк Уильямс?
Клэр Уильямс: Напряжённый труд всегда окупается – наверное, это можно считать лучшим уроком. Работай, не жалея сил, и ты будешь справедливо вознаграждён.

Вопрос: Ваши самые лучшие воспоминания о Формуле 1?
Клэр Уильямс: Они связаны с прошлогодними результатами сезона, ведь по итогам финальной гонки в Абу-Даби мы заняли 3-е место в Кубке конструкторов. Мы долго к этому шли, за 18 месяцев, предшествовавших этому, была проведена огромная работа по реорганизации команды. Валттери Боттас и Фелипе Масса сделали всё, от них зависевшее, чтобы мы завоевали 3-е место. Это здорово! Гоночный уик-энд в Абу-Даби был одним из самых лучших на моей памяти, и оба наших гонщика поднялись на подиум. Мы достигли результата, которого нужно было достичь.

Вопрос: Что будит вас по утрам?
Клэр Уильямс: Моя команда, ведь я должна обеспечить успешную работу нашего предприятия. Williams – независимая гоночная команда, это означает, что в основном мы зависим от спонсорской поддержки, а это сфера моей ответственности. Если я не смогу это обеспечить, у нас будут проблемы…

Вопрос: Как складывается ваш типичный рабочий день?
Клэр Уильямс: Они могут быть очень разными. В Williams у меня две должности: я заместитель руководителя команды и её коммерческий директор. В первом качестве я делаю всё, начиная с взаимодействия с Пэтом Симондсом, руководителем технического департамента, чтобы у него было всё необходимое для создания быстрой машины. Кроме того, я много занимаюсь организационной работой в Формуле 1 вместе с Берни Экклстоуном и FIA. Также активно общаюсь с нашими гонщиками.

Если говорить о коммерческой стороне, то основная задача в том, чтобы команда получала доход. Каждый год я должна добыть как минимум 50 млн. фунтов стерлингов спонсорских денег, чтобы мы продолжали выступать в чемпионате. Кроме того, я полностью отвечаю за маркетинг. Приходится заниматься многими вопросами – налаживать партнёрские связи и постоянно их поддерживать. Всё это входит в круг моих обязанностей. Поэтому целый день я бегаю с одного совещания на другое, а оттуда на следующее, чтобы у моей команды было всё необходимое, чтобы она выполняла те задачи, которые должна выполнять.

Вопрос: Какая часть этой работы вам нравится больше всего?
Клэр Уильямс: Я люблю всё, что связано с моей работой, поэтому мне сложно что-то выбрать. Полагаю, когда мы договариваемся с новым спонсором, это всегда можно считать серьёзным достижением, учитывая, в каком состоянии сейчас находится рынок спонсорства. И это всегда означает, что мы ещё на шаг приблизились к тому, чтобы обеспечить команду необходимым бюджетом, значит, сможем построить быструю машину. Но в течение удачного рабочего дня происходит много событий, и я не могу ограничиться каким-то одним.

Вопрос: А что считаете самым трудным?
Клэр Уильямс: Труднее всего договариваться со спонсорами.

Вопрос: Как вы полагаете, чем бы вы занимались, если бы не Формула 1? Вы ведь дипломированный политолог, верно?
Клэр Уильямс: Не знаю, никогда об этом не думала, поскольку не могу представить своей жизни без Формулы 1. Но если бы пришлось, тогда, наверное, я бы занялась политикой. Возможно, я бы её возненавидела, но это могло бы быть интересно…

Вопрос: Как чувствует себя женщина, которая занимается мужским делом?
Клэр Уильямс: Меня очень часто об этом спрашивают, но я совершенно не обращаю внимания на всю эту гендерную проблематику, потому что росла в Формуле 1, и всю жизнь меня окружали мужчины. Для меня это не проблема. Думаю, вы получаете работу, потому что являетесь хорошим профессионалом. Это не зависит от гендерной принадлежности, и для меня здесь нет разницы. В Формуле 1 вы должны приглашать на работу лучших специалистов, стремясь создать лучшую команду, и неважно, это будут женщины или мужчины. Важно, чтобы это были лучшие профессионалы.

Вопрос: Каких результатов вы надеетесь добиться в предстоящем сезоне?
Клэр Уильямс: Мы всегда стараемся оставаться реалистами и не витать в облаках. Williams добилась очень серьёзного прогресса в прошлом году, и этот успех необходимо развить. Мы выступаем в Формуле 1 для того, чтобы побеждать, но в 2014-м нам это не удалось. Однозначно, одна из наших целей – выигрывать гонки, сокращать отставание от лидеров и в какой-то момент вновь вступить в борьбу за победу в чемпионате. Если коротко, то главное – это стремление к прогрессу.

Источник: F1News

Понедельник 19 Января 2015 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, формуле, работой, williams

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?