Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes объявили дату презентации новой машины – F1 W06 Hybrid будет представлена журналистам 1 февраля перед началом тестов в Хересе. Точное время пока неизвестно, но в команде пообещали, что все желающие смогут следить за презентацией через социальные сети.

В Mercedes также подтвердили график работы пилотов на первой серии предсезонных тестов. Первым за руль новой машины сядет Нико Росберг. Во второй день тестов он уступит место Льюису Хэмилтону, чтобы снова вернуться к работе на трассе в третий день. Действующий чемпион завершит программу тестов в Хересе.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Объем работы в межсезонье оказался таким же большим, как и всегда. В прошлом году мы готовились к совершенно новой формуле гонок, а теперь перед нами стоит важная задача – сделать следующий шаг в своём развитии. Мы знаем, что в период зимнего межсезонья остальные команды стремились нас догнать, и не сомневаемся, что соперники будут конкурентоспособными, начиная с Мельбурна. Таким образом, чтобы добиться преимущества в этом году, необходимо уделять внимание каждой детали. Именно так мы и работали.

Сейчас интересный период, поскольку все наши усилия направлены на новую машину. Все сотрудники в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте приложили огромные усилия, чтобы создать новую машину, и я хочу поблагодарить их за это. Хочется поскорее увидеть, как она покажет себя на трассе».

Дата Команда Машина Место проведения
21/01 Force India VJM08  Мехико, Мексика
29/01 McLaren MP4-30  Уокинг, Великобритания
30/01 Ferrari - Интернет
 01/02 Mercedes AMG F1 W06 Hybrid Херес, Испания

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 19 Января 2015 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, тестов, новой, росберг

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari